Беляши с мясом — очень вкусные домашние рецепты на сковороде

Добрый день, дорогие хозяйки!

Готовить сегодня будем беляши с мясом. Рецепты приготовления простые и поэтому справятся даже начинающие кулинары. А сделаем сочными, пышными с хрустящей корочкой и пожарим их на сковороде. Многим эти пирожки ассоциируются с уличной едой, которая продается в придорожных кафе или чебуречных. Но согласитесь, свои беляши приготовленные дома, намного вкуснее.

Это блюдо такое универсальное, что остается одним из самых известных и любимых пирожков с мясом. Такой едой можно подкрепиться, взяв с собой в дорогу или на работу. А может и стать полноценным обедом или ужином. Главное сейчас научиться их готовить и жарить, чтобы не пригорали снаружи и не оставались сырыми внутри.

Такое блюдо конечно не назовешь диетическим, так как используется в начинку мясо и жарятся на достаточно большом количестве растительного масла. Но в любом случае вы их готовите не каждый день и раз в месяц уже точно можно позволить себе пожарить и полакомиться данной вкуснотой.

И так, не будем долго затягивать наше вступление, а непременно приступим готовить воздушные и нежные беляши с мясом.

Беляши с мясом на сковороде: очень вкусный домашний рецепт

Начну с самого простого рецепта. Готовится не так сложно, главное правильно замесить тесто и дать ему постоять достаточное количество времени, чтобы подняться. Для начинки подойдет абсолютно любое мясо, будь это свинина или говядина. А можно и смешать пару видов мяса. Поэтому выбирайте сами, какое большое вам нравится.

Ингредиенты: 

  • Молоко — 300 мл;
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л;
  • Сахар — 0,5 ст. л;
  • Соль — 0,5 ч. л;
  • Мука — 600 гр;
  • Растительное масло — 3 ст. л;
  • Фарш мясной — 800 гр;
  • Репчатый лук — 1-2 головки;
  • Соль для фарша — по вкусу.

Способ приготовления: 

Начнем заводить тесто, в глубокую чашу выливаем теплое молоко, подогреваем в микроволновке или на плите. Высыпаем соль, сахар и сухие дрожжи.

Далее просеиваем муку и отправляем в чашу, следом наливаем растительное масло.

Устанавливаем чашу и заводим тесто в планетарном блендере. Но и можно завести ручным методом.

Вот такой кусок теста получился. Далее обтягиваем чашу пищевой пленкой и отправляем в теплое место.

Через 40-45 минут тесто поднялось, снимаем пленку и подминаем руками тесто, снова накрываем пленкой и оставляем подняться второй раз.

Тем временем готовим начинку. Перекручиваем мясо в мясорубке, выкладываем в чашку. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем мелко. Отправляем к мясному фаршу, солим по вкусу и всё соединяем.

Тесто подошло второй раз. Присыпаем стол мукой и выкладываем тесто.

Разделяем тесто на одинаковые размером комочки.

Скалкой раскатываем кусочек теста, превращая его в лепешку и выкладываем начинку.

Постарайтесь делать так, чтобы края лепешки были тоньше, а серединка толще.

Залепляем и скалкой слегка раскатываем, чтобы получилась приплюснутая лепешка с мясом. И так делаем со всем тестом.

Жарим беляши на сковороде на растительном масле с двух сторон до готовности.

Наливайте количество масла в сковороду, чтобы было примерно до середины беляшей.

Беляшики получились сочные и очень вкусные. Тесто нежное и мягкое, слопали очень быстро и не успела сфотографировать большую чашку с пирожками.

Рецепт вкусных беляшей с мясом на кефире и соде без дрожжей

Для приготовления теста не обязательно использовать дрожжи, можно и обойтись без них. Вот в данном рецепте их и не будем использовать, а возьмем кефир. Желательно чтобы он был даже немного подкисший. Тогда кисломолочные бактерии поспособствуют быстрому поднятию теста. И больше вероятности, что беляши получатся пышные.

Ингредиенты: 

  • Кефир 3,2% — 1 ст;
  • Яйца — 2 шт;
  • Растительное масло — 3 ст. л;
  • Сода — 0,5 ч. л;
  • Соль — щепотка;
  • Мука — 3 ст;
  • Растительное масло для жарки  — 150-300 мл;
  • Мясной фарш — 400 гр;
  • Репчатый лук — 2 шт;
  • Вода холодная — 1 ст. л;
  • Соль и перец чёрный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

Начнем с приготовления теста. Кефир комнатной температуры выливаем в чашку, к нему добавляем соду, перемешиваем и даем постоять 5 минут. Затем добавляем соль, сахар, яйца и растительное масло. Всё хорошо перемешиваем.

Постепенно вводим всю муку, но прежде чем добавить, просеиваем через сито.

Замешиваем тесто в чаше, после выкладываем на ровную поверхность, которую присыпаем мукой и руками переминаем тесто. Укладываем готовое тесто в чашу, закрываем пленкой и отставляем на пол часа.

В это время готовим начинку, в чашу выкладываем подготовленный мясной фарш, репчатый лук очищаем от кожицы и измельчаем в чаше блендера. Выкладываем к мясу, солим и перчим по вкусу. Добавляем холодной воды и всё хорошо смешиваем между собой.

Подготовленное тесто выкладываем из чашки на припыленную поверхность, раскатываем колбаской и нарезаем на одинаковые размером кусочки.

Каждый кусок теста превращаем в тонкую лепешку с помощью скалки. Выкладываем на кругляшек фарш и заворачиваем. И так продолжаем дальше.

Вкусные беляши с мясом жареные на сковороде

В сковороду наливаем растительное масло, ставим на плиту и ждем когда хорошо прогреется. Выкладываем наши беляши и жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Начинайте жарить те беляши, которые слепили первыми.

Источник: https://youtu.be/l4fi_7qLzr0

Готовые беляши выкладываем на тарелку, где постелены бумажные салфетки. Таким образом они впитают в себя лишний жир.

Пошаговый рецепт беляшей с мясом на воде в домашних условиях

На самом деле рецептов достаточно много, так как каждый заводит тесто на разной основе, использует разное мясо. Объединяет одно, то что жарятся они все на сковороде в большом количестве масла. Вот и ещё рецепт, с которым вы справитесь без всяких усилий. Делаем шаг за шагом и готовим вкусное блюдо.

Ингредиенты: 

  • Вода — 200 мл;
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л;
  • Сахар — 1 ст. л;
  • Соль — 0,5 ч. л;
  • Растительное масло — 2 ст. л;
  • Мука — 2,5 ст;
  • Мясной фарш — 150 гр;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Соль и перец чёрный молотый для начинки — по вкусу;
  • Вода для фарша — 30 мл;

Способ приготовления:

В миску выливаем теплую воду, добавляем дрожжи, сахар, соль и растительное масло. Всё хорошенько перемешиваем.

Теперь просеиваем муку и замешиваем тесто. Далее выкладываем на стол и переминаем руками формируя колобок. Кладем тесто в чашку, накрываем сверху и отставляем в теплое место на 3-4 часа подходить.

Теперь займемся начинкой. В чашку выкладываем подготовленный заранее мясной фарш, к нему добавляем мелко измельчённый репчатый лук. Далее всё солим и перчим по вкусу и добавляем водички. Всё перемешиваем.

В фарш по желанию можно добавить любые специи, например сушеный базилик или хмели-сунели.

Тесто постояло и увеличилось в 2,5 раза. На фото ниже это видно.

Разделяем на одинаковые кусочки тесто.

Раскатываем в лепешку один кусочек теста и выкладываем на него начинку.

Далее формируем руками беляш, можно и без отверстия. И так поступаем со всем тестом и начинкой.

Жарим беляши с двух сторон на хорошо раскаленном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Источник: https://youtu.be/er5HRlk_uh4

Готовые беляши выкладываем в удобную ёмкость и желательно, чтобы была на тарелке бумажная салфетка.

Как сделать пышные беляши с мясом на сухих дрожжах

Готовятся по данному рецепту беляши легко и довольно просто, а получаются изумительно вкусно, да ещё с хрустящей корочкой. Очень нежные, мягкие и сочные внутри. Блюдо калорийное, но всё же порадовать таким блюдом можно себя и свою семью хотя бы иногда.

Ингредиенты: 

  • Вода — 450 мл;
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л;
  • Сахар — 1 ст. л;
  • Соль — 1 ч. л;
  • Мука — 600-700 гр;
  • Растительное масло — 3 ст. л;
  • Фарш (свинина + говядина) — 500 гр;
  • Репчатый лук — 3 головки;
  • Соль и перец черный молотый — по 0,5 ч. л;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления: 

В миску выливаем тёплую водичку, туда отправляем соль и сахарный песок. Ложечкой всё хорошо перемешиваем, чтобы растворить сухие компоненты. Накрываем пищевой пленкой или крышкой и отставляем на 10-15 минут.

Спустя время, видим, что дрожжи заработали, опара поднялась шапочкой.

Просеиваем муку и высыпаем в чашу, в которой и будем заводить тесто. Выливаем опару в муку и перемешиваем ложкой, как станет труднее перемешивать ложкой, продолжаем вымешивать руками.

Далее добавляем растительное масло и продолжаем вымешивать. Тесто замешали, обтягиваем чашу пищевой пленкой, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на один час.

Чтобы тесто не прилипало к стенкам чаши и хорошо поднималось, смазываем растительным маслом.

Тем временем подготавливаем начинку для беляшей. В чашу выкладываем подготовленный заранее фарш, солим и перчим. Соединяем компоненты все вместе.

Репчатый лук очищаем от верхней кожицы и нарезаем на мелкие кубики, выкладываем к мясному фаршу и снова всё перемешиваем руками. Начинка готова.

Через час тесто поднялось. Рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом, отщепляем небольшой кусочек теста и разминаем руками, чтобы получилась лепешка. Выкладываем на подготовленную лепёшку мясной фарш.

Берем за края лепешки и соединяем их в середине, затем середку слегка закручиваем, чтобы не разлепилось. И так поступаем со всем тестом и фаршем.

В сковороду наливаем достаточное количество растительного масла, смотрите по своей ёмкости. В хорошо разогретое масло отправляем беляши.

Жарим пирожки на среднем огне с двух сторон до готовности, на это уходит примерно 3-4 минуты.

Жарить нужно опуская беляш вниз залепленной стороной, так больше вероятности, что они не разлепятся.

Источник: https://youtu.be/m4qvVNGJhnk

Готовые беляши выкладываем в тарелку застеленной бумажными полотенцами. Так они станут менее жирные и воздушные.

Как приготовить настоящие домашние беляши с мясом на сковороде

Очень вкусное, сочное блюдо. Рецепт до безумия прост, получаются настолько домашние и аппетитные беляши, что сложно удержаться. Главное не торопиться, а делать всё по порядку. Тесто будет на молоке и воде с дрожжами. Подготавливаем все необходимые ингредиенты и приступаем готовить это великолепное блюдо.

Ингредиенты: 

  • Мука — 500 +,- 50 гр;
  • Вода — 125 мл;
  • Молоко — 125 мл;
  • Сахар — 1 ст. л;
  • Соль — 1 ч. л;
  • Дрожжи свежие — 10 гр;
  • Яйца — 1 шт;
  • Растительное масло — 60 мл;
  • Фарш (баранина) — 250 гр;
  • Лук — 250 гр;
  • Соль и перец по вкусу для начинки.

Способ приготовления: 

В чашку выливаем тёплое молоко и воду, отправляем к ним свежие дрожжи. Всё хорошо перемешиваем, чтобы растворились дрожжи.

Далее добавляем соль, сахар, куриное яйцо и растительное масло, снова всё тщательно смешиваем.

Просеиваем заранее муку и высыпаем её в жидкую основу. Замешиваем тесто, сначала силиконовой лопаткой, затем вымешиваем руками.

Готовое тесто нужно накрыть полотенцем или пищевой пленкой и даем ему постоять в теплом месте час или полтора. За это время тесто увеличится в объеме.

Тем временем, в чашу выкладываем мясной фарш. Лук очищаем и измельчаем в блендере до кашицеобразного состояния. Добавляем перец, соль и выкладываем к фаршу. Всё соединяем, накрываем ёмкость пленкой и убираем в холодильник.

Для получения сочной начинки можно добавить небольшое количество воды.

Время прошло, тесто хорошо поднялось. Стол смазываем растительным маслом и выкладываем на него тесто. Разделяем на шарики одинакового размера. Каждый шарик разминаем пальцами для того, чтобы получилась лепешка.

Фарш достаем из холодильника и ложкой выкладываем в подготовленные лепешки. Заворачиваем начинку в тесте и получаем беляш. Так поступаем с оставшимся тестом и мясом.

Сковороду ставим на плиту, наливаем в неё растительное масло. Масло нагрелось, отправляем беляши жариться.

Источник: https://youtu.be/yDOvwqguJyg

Жарим на среднем огне с двух сторон по 3 минуты с каждой стороны. Выкладываем готовые беляшики на тарелку и подаем на стол.

Видео о том, как приготовить беляши с мясом: простой рецепт

Беляши ещё называют «пермячи» это тот же круглый пирожок с отверстием сверху и мясной начинкой, обжаренный на сковороде в растительном масле.  Готовятся они так же просто и совершенно легко, смотрите видео и повторяйте. Все компоненты, которые понадобятся, указаны ниже. Приятного вам просмотра, а затем и приятного аппетита!

Ингредиенты: 

  • Мука —600 гр;
  • Молоко — 150 гр;
  • Вода — 150 мл;
  • Сахарный песок — 1 ч. л;
  • Сухие дрожжи — 10 гр;
  • Соль — 1 ч. л;
  • Растительное масло — 4 ст. л;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Говядина — 450 гр;
  • Бараний курдюк — 50 гр;
  • Соль и перец чёрный молотый для фарша — по вкусу;
  • Лук — 3 шт;
  • Масло для жарки — 1 литр.

Как правильно жарить беляши с мясом на сковороде, чтобы поджарились и не подгорели

Для приготовления не нужно каких-то особых навыков и умений, но всё же существуют некоторые нюансы. На приготовление очень влияет толщина изделия, так как чем толще будет пирожок, тем вероятнее может остаться сырым. А чтобы этого не произошло, по готовому беляшу пройдитесь скалкой, тогда он станет тоньше. Ещё зависит имеется ли отверстие на пирожке или нет. Не мало важна температура приготовления, обязательно жарим в хорошо прогретом масле, да и его должно быть достаточное количество. Старайтесь начинку класть в меру, так как мясо может плохо прожарится. И не мало важную роль играет посуда, в которой и предстоит пожарить беляши. Лучше использовать посуду с толстостенным дном с антипригарным покрытие или чугунную.

Вот такая небольшая подборка рецептов получилась. Теперь у вас точно должны получиться беляши с мясом. С легкостью порадуете свою семью этим великолепным блюдом. Для приготовления, как я уже писала выше, можно брать любое мясо, а чтобы получить его сочным в начинку добавляем немного водички.

Понравилась статья, сохраняйте себе в заметки и делитесь с друзьями и знакомыми, чтобы потом не искать долго рецепты. Пишите комментарии, делитесь своими секретами приготовления. На этом у меня всё, до новых встреч, пока!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 8

  • 16 марта, 2021 в 6:35 пп
    Permalink

    Частенько готовлю выпечку для своих, но обычно в духовке. Беляшики совсем из головы вылетели, уже бегу готовить тесто.

    Ответ
    • 28 марта, 2021 в 3:35 пп
      Permalink

      Отлично, бывает увидишь какой-либо рецепт и сразу хочется отведать.

      Ответ
  • 16 марта, 2021 в 8:33 пп
    Permalink

    Дразните вкуснятиной, которую я просто обожаю с детства. Пытаюсь себя оградить от мучного и реже печь их, но почитала вашу статью и сразу захотелось.

    Ответ
    • 28 марта, 2021 в 3:34 пп
      Permalink

      Да это вкусно, но хотя бы изредка позволить себе можно.

      Ответ
  • 22 марта, 2021 в 8:52 дп
    Permalink

    Отличная статья с рецептами приготовления на сковороде домашних беляшей с мясом! То что мне нужно. Искал именно такие рецепты, но даже не мечтал увидеть столько вариантов в одном материале. Спасибо Вам за труд. Сохранил себе статью, чтобы не потерять. Буду по вашим рекомендациям завтра стряпать беляшики. Уверен, все получится как надо. Респект от души.

    Ответ
    • 28 марта, 2021 в 3:32 пп
      Permalink

      Очень рада что вам понравилось, пользуйтесь и радуйте своих домашних.

      Ответ
  • 29 марта, 2021 в 4:14 дп
    Permalink

    Меня соседи по даче все время угощают беляшами с мясом. Очень вкусные. Но самой как-то не приходилось их делать. Я больше выпечку люблю выпекать в духовке. Но у вас так подробно описан рецепт, что решила и сама сделать такие вкусняшки.

    Ответ
    • 9 апреля, 2021 в 7:00 дп
      Permalink

      Стоит приготовить самой, точно останетесь довольны.

      Ответ