Блинный торт Тирамису с маскарпоне и сливками в домашних условиях

Всех приветствую на своём блоге!

Каждый день на кухне проводим большое количество времени, чтобы приготовить вкусной и сытной еды. Да и на десерт к чаю тоже хочется чего-то интересного и необычного. Вот решила порадовать нежным лакомством под названием Тирамису. Это классика итальянской кухни, но будет не из печенья савоярди, а из блинов. Уверена, каждый пробовал, а может даже и готовил сам.

Этот торт обладает невероятным вкусом, а какой запах, ну просто не передать словами, он несомненно понравится вам. Выглядит десерт великолепно и имеется впечатляющий вкус, а готовится десерт настолько просто, что справится любой. На приготовление придется потратить пару часов. Он вполне под силу каждому, чтобы испечь блины и собрать дома. Всем желающим стоит приготовить и насладиться этим лакомством с большим удовольствием.

Состоит тортик из 23-25 тонких блинов, пропитанных начинкой из сливочного крема, а сверху посыпан какао-порошком. Этот торт подходит как в будний день к чаю, так и на праздничный стол послужит украшением и интересным десертом. А все необходимые ингредиенты найдете в ближайшем супермаркете.

Блинный торт Тирамису с маскарпоне в домашних условиях

Тирамису является многослойным итальянским десертом. В состав которого входят сыр, а именно Маскарпоне, кофе, сахар и печенье савоярди, но в этом рецепте будем использовать блины. Блинчики будут ароматные за счет добавления растворимого кофе в тесто. Давайте начнем приготовление?!

Ингредиенты:

Тесто на блины:

  • Куриные яйца — 3 шт;
  • Сахар — 50 гр;
  • Молоко — 200 мл;
  • Вода (кипяток) — 200 мл;
  • Растворимый кофе — 3 ч. л;
  • Сода — 1/3 ч. л;
  • Соль — 1/3 ч. л;
  • Растительное масло — 3 ст. л;
  • Мука — 150 гр.

Крем: 

  • Сметана 25-30% — 300 гр;
  • Творожный сыр Маскарпоне — 300 гр;
  • Сливки 33-35% — 200 мл;
  • Сахарная пудра (или мелкий сахар) — 50 гр;
  • порошок какао для присыпания сверху.

Способ приготовления:

Первым делом начнем заводить тесто на блины.

Шаг 1.

В глубокую удобную ёмкость разбиваем куриные яйца и добавляем сахарный песок. Всё хорошенько взбиваем венчиком или блендером до полного растворения сахара.

Шаг 2.

Яйца с сахаром взбили, теперь вливаем теплое молоко и продолжаем взбивать.

Молоко лучше достать заранее из холодильника, чтобы оно было теплым. А можно подогреть в микроволновой печи, поставив на несколько секунд.

Шаг 3.

Все сухие компоненты смешиваем в одной таре. А это мука, сода и соль, перемешиваем и просеиваем в чашу с яично-молочной смесью. Продолжаем взбивать. А в это время ставим греться чайник с водой.

Шаг 4.

Вода закипела, отключаем чайник и наливаем в стакан кипяток, а к нему добавляем растворимый кофе. Ложечкой всё перемешиваем, чтобы растворить полностью.

Шаг 5.

Кипяченный кофе вливаем в чашку с тестом и быстро начинаем взбивать, чтобы тесто не сварилось.

Шаг 6.

Последним ингредиентом идет растительное масло, добавляем его и очередной раз взбиваем или просто перемешиваем. Даем тесту постоять буквально 15 минут.

Шаг 7.

Тесто постояло, сковороду ставим на плиту, хорошо разогреваем, смазываем её растительным маслом. Далее перемешиваем тесто половником и наливаем на раскаленную сковороду, и жарим с двух сторон по 20-30 секунд.

Перед каждым наливанием на сковороду, тесто хорошо перемешиваем.

Вот такая стопка готовых блинчиков должна получиться. Даём им полностью остыть, иначе когда будем собирать торт, крем потечёт.

Шаг 8.

Пока блины будут остывать, займемся подготовкой крема. В чашу блендера выкладываем сметану, маскарпоне, жирные сливки и сахарную пудру. Все эти ингредиенты взбиваем до образования густой пышной массы.

Шаг 9.

Блины остыли, крем подготовили. Пришло время сборки тортика. Берем удобную тарелку, блюдце или какую-то удобную посудину. Смазываем дно этой посуды, чтобы первый блин не скользил при сборке.

Шаг 10.

Дно посуды смазали, выкладываем блин, снова смазываем и так продолжаем смазывать каждый слой пока не закончатся все блины.

Шаг 11.

Блины закончились, а крем остался. На верхний блин наносим крем в виде больших капель. А сверху посыпаем какао-порошок.

Даём тортику хорошо пропитаться, отправляем его в холодильник на 2-3 часа. За этот промежуток времени он и пропитается.

Видео о том, как приготовить блинный торт Тирамису с творогом

Это лакомство безумно вкусное и нежное, словно тает во тру. Очень простой и лёгкий рецепт приготовления и к тому же в меру сладкий. Приготовьте и порадуйте своих родных и близких таким вкусным десертом. Смотрите видео и готовьте с удовольствием, все продукты которые понадобятся, указаны ниже.

Ингредиенты:

Тесто на блины:

  • Куриные яйца — 3 шт;
  • Молоко — 500 мл;
  • Кофе растворимый — 3 ст. л;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Сахар — 4 ст. л;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Мука — 150-200 гр.

Крем:

  • Творог — 500 гр;
  • Сливки 33-35% — 500 мл;
  • Сахар — 100 гр;
  • Сахарная пудра — 70 гр;
  • Какао-порошок — для декора.

Как вы поняли всё готовится очень просто, главное желание и конечно же время, которое нужно потратить чтобы приготовить этот вкусный блинный тортик Тирамису. Уверена, блины печь умеет каждый, останется только собрать и дать ему хорошо пропитаться. Желаю вам приятного аппетита!

На этом у меня всё, понравилась статья, пишите комментарии, ставьте лайки и делитесь со своими знакомыми и друзьями, нажав ниже кнопочки соцсетей. Мне будет приятно, видеть что вам нравятся рецепты. До новых встреч, ждите новеньких рецептов и готовьте с удовольствием. Пока!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 15

    • 3 мая, 2021 в 7:02 пп
      Permalink

      Очень рада что понравился, готовьте с удовольствием.

      Ответ
  • 29 апреля, 2021 в 6:35 дп
    Permalink

    Тирамису готовлю обычным способом на скорую руку — из печенья и творожного сыра (это основные ингредиенты). А вот такой еще точно не пробовала. Очень интересненько и, наверное, безумно вкусно будет. Обязательно попробую такой торт.

    Ответ
    • 3 мая, 2021 в 7:02 пп
      Permalink

      Невероятно вкусный, обязательно порадуйте себя и своих любимых.

      Ответ
  • 30 апреля, 2021 в 5:23 дп
    Permalink

    Ух ты какая вкуснотища! Очень люблю пирожное тирамису, значит и этот тортик придется мне по вкусу!

    Ответ
    • 3 мая, 2021 в 7:01 пп
      Permalink

      Очень нежный и приятный на вкус, останетесь довольны.

      Ответ
  • 30 апреля, 2021 в 6:51 пп
    Permalink

    Интересный рецепт торта, обязательно приготовлю на какой-либо праздник. Новинку пробовать всегда интересно.

    Ответ
    • 3 мая, 2021 в 7:01 пп
      Permalink

      А самое главное не сложно готовить, но вкусный, точно не пожалеете.

      Ответ
  • 3 мая, 2021 в 5:02 пп
    Permalink

    Вкуснотища необыкновенная. Спасибо за рецепт блинного торта.

    Ответ
    • 3 мая, 2021 в 7:00 пп
      Permalink

      Он очень вкусный, угощала на работе, так они были в восторге от тортика.

      Ответ
  • 4 мая, 2021 в 5:18 дп
    Permalink

    Интересное лакомство. Я как и все, задумываюсь частенько, с чем бы еще попить вечером чай. Беру на заметку, т.к. блины часто пеку, а вот тортик разнообразит, надеюсь, наш чайный стол и будет очень вкусно.

    Ответ
  • 4 мая, 2021 в 8:55 дп
    Permalink

    Отличный рецепт приготовления в домашних условиях блинного торта тирамису с маскарпоне и сливками! Это то, что мне нужно. Именно с таким запросом полез в поиск. Очень рад, что попал именно к Вам. Все четко и по делу. Не пожалел ни капли. Сохранил себе статью, чтобы не потерять. На днях буду реализовывать задуманное по вашим рекомендациям. Респект Вам от души.

    Ответ
  • 5 мая, 2021 в 8:35 дп
    Permalink

    Захотелось повторить ваш торт ТИРАМИСУ в своей кухне. Спасибо за рецепт.

    Ответ
  • 6 мая, 2021 в 7:57 дп
    Permalink

    Алина, интересный у вас рецепт блинного тирамису! В таком варианте я еще не пребывала готовить, надо будет приготовить по вашему рецепту, интересно какой получится на вкус.

    Ответ
  • 7 мая, 2021 в 7:47 дп
    Permalink

    Ой, какой красавец получился. Просто рука так и тянется к этому отрезанному кусочку. За рецепты спасибо.

    Ответ