Блины на молоке с кипятком — тонкие с дырочками

Здравствуйте дорогие читатели моего блога!

Сегодня хочу продолжить тему про блины. В прошлом выпуске, я делилась с вами рецептиками приготовления блинов на минералке. Сейчас хочу рассказать, как можно приготовить эти замечательные вкусные и воздушные солнышки на молоке с кипятком, да так что бы они получились ещё и пористыми. Ведь далеко не у каждой хозяйки получается приготовить их так, как хотелось бы.

И по этому, я решила разобрать этот рецепт более подробно, что бы с ним справился даже самый начинающий кулинар. Ни каких лишних ингредиентов добавлять не будем, всё возьмём строго по списку. И самое главное будем стараться заводить блинное тесто так, что бы оно получилось без комочков. А по консистенции не сильно густое и не очень жидкое, тогда они получаться у нас такими какими мы их запланировали.

Прежде чем приступить к приготовлению хочу ещё вам дать не много советов:

  1. Продукты брать нужно свежие и не просроченные.
  2. Яйца желательно иметь домашние, но если такой возможности нет, то возьмите магазинные.
  3. Перед тем как начать готовить тесто, заранее достаньте продукты из холодильника что бы они были комнатной температуры.
  4. Старайтесь соблюдать пропорции ингредиентов.
  5. Жарить лучше на блинной или чугунной сковороде. В такой посуде они не будут рваться и прилипать.
  6. Не забывайте смазать сковороду растительным маслом, что бы блинчики хорошо переворачивались.

Приготовленные блинцы можно подавать как в свободном виде, так и с начинкой. А можно из них и приготовить вкусный пирог. Начинку выбрать можете сами на свой вкус.

Тонкие блины на молоке и кипятке с дырочками

А теперь приступим не посредственно к приготовлению теста. Они получаются очень вкусные и ароматные. Когда печешь так и хочется побыстрее снять с огня и с пылу жара их покушать. А какой запах, просто закачаешься, ну а теперь приступим…

Ингредиенты:

  • Молоко — 750 мл
  • Крутой кипяток — 250 мл
  • Яйца — 5 шт
  • Мука 2-2,5 ст
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Сода — 1/4 ч. л
  • Растительное масло — 5-6 ст. л + для смазывания сковороды

Пошаговый рецепт:

Способ приготовления:

Шаг 1.

Берем чашку в которой будем готовить тесто и разбиваем туда яйца.

Чашу лучше брать глубокую, что бы при перемешивании продуктов не было разбрызгивания по столу.

Шаг 2.

К ним добавляем сахар, соль и соду. Сахара добавляете по своему вкусу. Если любите по слаще, то и сахару по больше.

Не забывайте, если сильно много добавить сахара в тесто, то блины при жарке будут прилипать к сковороде.

Шаг 3.

Взбиваем блендором яйца с сахаром, солью и содой до пышной пены, на это уйдет примерно 2 минуты.

Шаг 4. 

Затем засыпайте муку, заранее её просейте. Я использовала муку пшеничную. Здесь конечно не принципиально, у кого какая дома есть мука, ту можете и использовать.

Желательно муку брать высшего сорта.

Шаг 5. 

Все перемешиваем. Что бы мука не разлеталась в разные стороны, взбивать начинайте с малых оборотов, затем понемногу добавляйте скорость взбивания.

Шаг 6. 

Тесто перемешали, не переживайте если получилось слишком густо, так как мы не добавляли ещё жидкие ингредиенты.

Шаг 7.

Затем в тесто наливаем молоко. У меня молоко 3,2% жирности.

Молоко брать лучше выше процентности, будет на много вкуснее и пожирнее получатся блинцы.

Шаг 8. 

Сначала не много венчиком перемешайте молоко с тестом, иначе у вас все разбрызгается по всему столу при взбивании. И только потом можно продолжить взбивать блендором.

Шаг 9. 

После этого добавляем растительное масло.

Масло должно быть без запаха, можете заменить оливковым маслом.

Шаг 10.

Все ингредиенты хорошо смешиваем, взбиваем до образования пузырьков.

Заварные блинчики на молоке с кипятком

Шаг 11.

А теперь выливаем к тесту крутой кипяток и сразу же перемешиваем блендором.

Взбить нужно сразу, что бы тесто не свернулось.

Шаг 12. 

Вот такое тесто у нас получилось. Оно жидковатое, поэтому и блинчики получатся тоненькие.

Если любите толстые блины, то добавьте муки ещё.

Но так как мы готовим тонкие солнышки, то и добавлять муки больше не будем.

Шаг 13.

Оставьте тесто на 15 минут постоять, что бы клейковина полностью разошлась. За это время все ингредиенты хорошо соединяться.

Шаг 14. 

Ставим сковороду на газ, ждем когда подогреется.

Шаг 15.

Как только сковорода разогрелась, смазываем не большим количеством растительного масла.

Смазать сковороду можно и сливочным маслом или кусочком сала.

Шаг 16.

На хорошо разогретую сковороду половником наливаем не большое количество теста и распределяем равномерно, покачивая сковороду круговыми движениями. Ставим жарится на огонь. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 17.

Как только увидели что краюшки блинчика стали поджариваться, по краям поддиваем ножом или силиконовой лопаткой и переворачиваем на другую сторону. Примерно 15-20 секунд времени уходит на каждую сторону. И так продолжаем выпекать, пока не закончится всё тесто.

Не забывайте перемешивать тесто, когда наливаете его на сковороду, так как вся густота может остаться на дне чашки.

Укладывайте все готовые блины на чашку в которой будите подавать на стол. Готовые блины можно подать со сметанкой, вареньем, сгущенкой ну или с тем чем больше желаете. А можно их и так кушать.

Как вы заметили рецепт не сложный и вы обязательно сможете его сами повторить. Блинчики на молоке получились тонкие и пористые. Это хорошо видно на фото. Надеюсь вас заинтересовала испечь такие блины и вы обязательно оставите отзыв. Ну а я с вами прощаюсь, желаю вам прекрасного настроения и хорошего и вкусного дня. Пока и до новых встреч!!!!

Комментариев к статье: 12

  • 17 февраля, 2020 в 1:06 пп
    Ссылка

    Воспользуюсь Вашим рецептом и нафарширую блинчиков. Думаю в качестве фарша можно использовать любую начинку: солёную и сладкую? Или всё же есть какие-то пожелания?

    Ответ
    • 17 февраля, 2020 в 2:32 пп
      Ссылка

      Динара спасибо. Буду рада что вы испробуете по моему рецепту накормить свою семью. Я вот если фарширую сладкой блины то и в тесто добавляю всегда чуть больше сахара, а если у меня соленая начинка то я стараюсь вообще на добавлять сахар в тесто. А вообще я делала с фаршем такие блины,знаете сильно сладости не ощутила. Очень вкусно получилось. Думаю и вы тоже не заметите.

      Ответ
  • 17 февраля, 2020 в 3:44 пп
    Ссылка

    Я последнее время тоже водичку добавляю в блинное тесто, получается замечательно.

    Ответ
    • 17 февраля, 2020 в 6:28 пп
      Ссылка

      Я раньше не когда не добавляла воду в тесто, а стоило раз добавить и мне они очень стали нравится.

      Ответ
  • 17 февраля, 2020 в 6:39 пп
    Ссылка

    И вправду с дырочками получились… Это из-за кипятка получается так или соды? Просто не хочу соду добавлять в блины. Можно так?

    Ответ
    • 17 февраля, 2020 в 7:01 пп
      Ссылка

      Из-за кипятка. Я пробовала без соды делать, получаются с дырочками. Борис обязательно попробуете и не разочаруетесь в этом.

      Ответ
  • 18 февраля, 2020 в 6:55 дп
    Ссылка

    Мне тоже больше всего нравятся блинчики с кипятком. С выпечка получается очень ажурной.

    Ответ
    • 18 февраля, 2020 в 12:45 пп
      Ссылка

      Да кипяток делает свое дело.

      Ответ
  • 18 февраля, 2020 в 11:34 дп
    Ссылка

    Очень удачный рецепт! Сколько не делала так тесто для блинов, они всегда получаются тонкими и с дырочками.

    Ответ
    • 18 февраля, 2020 в 12:46 пп
      Ссылка

      Спасибо,у меня он самый любимый.

      Ответ
    • 20 февраля, 2020 в 2:58 пп
      Ссылка

      Это отлично. Рада что вам понравилось

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *