Горячие бутерброды в духовке: простые и вкусные рецепты

Добрый день!!!

Горячие бутерброды — одно из самых вкусных и популярных закусок. Готовятся очень быстро, особенно когда нет времени на приготовление. Послужит отличным перекусом на работе или, взяв с собой на прогулку. А можно и приготовить такие бутерброды на праздничный стол, хорошо и красиво будут смотреться, а самое главное сытно и ароматно.

Наверняка у вас всегда имеются все необходимые продукты на кухне для такой легкой и невероятно простой закуски. Особенно хлеб, колбаса, сыр, любые овощи и конечно же зелень. Такие бутерброды вы сможете приготовить очень быстро в течении для.

Так же хорошо такая горячая закуска послужит завтраком с ароматным кофе или чаем. Если позавтракать плотно, то получите заряд энергии на целый день, да и будет настроение поработать в полную силу.

Ну что же тянуть, начнем приготовление горячих и очень вкусных бутербродов.

Горячие бутерброды в духовке — простой и вкусный рецепт

Любителей бутербродов наверняка большое количество и я в этом же числе. Конечно это не та полезная еда, но всё же очень часто спасает, когда времени на готовку нет совсем. Да и получаются они очень вкусные и хрустящие. Но разве возможно отказаться от такой вкусноты?!

Ингредиенты: 

  • Батон — 1 шт;
  • Яйца — 6-7 шт;
  • Колбаска полукопчёная — 300 гр;
  • Сыр (твердых сортов) — 300 гр;
  • Чеснок — 4-5 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем куриные яйца. Наливаем в кастрюлю воду, выкладываем в неё яйца и варим 5-7 минут с момента закипания.

Подсолите воду при варке яиц, тогда скорлупа будет хорошо сниматься.

Тем временем, пока варятся яйца, займемся другими компонентами. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и нарезаем на мелкие кусочки, можно пропустить через пресс.

Берем удобную миску и натираем в неё на крупной тёрке сыр.

Далее натираем так же на крупной терке полукопченую колбасу.

Яйца отварились, опускаем их в холодную воду, так они быстрее остынут до комнатной температуры. Снимаем с них скорлупу и таким же образом натираем как и предыдущие компоненты.

Выкладываем в чашу все ингредиенты и добавляем майонез и солим по вкусу.

Перемешиваем подготовленные ингредиенты в однородную массу.

Батон нарезаем на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см.

Каждый кусок батона намазываем подготовленной начинкой и выкладываем на противень. Духовку разогреваем заранее до 180 градусов и ставим в неё жариться бутерброды на 15-20 минут. В зависимости от духовки.

Готовые бутерброды выкладываем на подходящую тарелку и подаем на стол.

При желании можно украсить любой зеленью.

Вот такие вкусные и аппетитные бутерброды получились, кушайте с большим удовольствием. Как же они хрустят, ну просто не оторваться. Отлично будут смотреться на торжественном столе.

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами на батоне

Быстрое и очень удобное блюдо, которое всегда будет хорошим дополнением на праздничном столе. Готовится в считанные минуты, пока разогревается духовка, всё успеваем нарезать. Жарятся очень быстро, а съедаются ещё быстрее.

Ингредиенты: 

  • Батон — половина одного батона;
  • Майонез;
  • Помидор — 1 шт;
  • Колбаса (любая) — 100-150 гр;
  • Сыр — 150 гр;
  • Зелень (укроп и зелёный лук);

Способ приготовления: 

Включаем духовку на 180 градусов разогреваться. В это время нарезаем батон на кусочки.

Выдавливаем на каждый кусок хлебушка майонез и размазываем ложкой по всему куску равномерным слоем.

Если не любите майонез, то можно заменить на сметану.

Колбасу нарезаем на пластики небольшого размера и выкладываем на куски хлеба.

Помидор моем, вырезаем плодоножку и нарезаем на четвертинки, выкладываем на кусок к колбасе.

На противень выкладываем все подготовленные кусочки хлеба с колбасой и помидором.

Натираем сыр на мелкой терке и посыпаем каждый кусочек. Противень ставим в духовку на 15 минут.

Сыр лучше всего брать твердых сортов, он лучше и быстрее плавится.

Через определенное время вынимаем бутерброды из духовки и выкладываем на тарелку.

Такую горячую закуску посыпаем зеленью и подаем на стол кормить свою любимую семью. Такие бутерброды улетают с большой скоростью. Готовятся легко, а самое главное очень быстро. Все продукты всегда имеются в вашем холодильнике.

Вкусные бутерброды в духовке со шпротами на скорую руку

Такое блюдо всегда беспроигрышный вариант как на праздничный стол, так и в будний день. Все будут сыты и довольны такими замечательными бутербродами. Обязательно вам советую приготовить такую горячую закуску.

Ингредиенты: 

  • Батон — 1 шт;
  • Шпроты — 1 банка;
  • Помидор — 1 шт;
  • Майонез — по вкусу;
  • Сыр — 100 гр;
  • Растительное масло — для смазывания формы;
  • Зелёный лук — для украшения.

Способ приготовления: 

Батон нарезаем на ломтики небольшого размера. Сверху поливаем небольшим количеством майонеза и размазываем по куску.

Помидор моем и нарезаем на кружочки, укладываем на каждый кусок хлеба.

Если вы готовите для большой компании горячую закуску, то удвойте количество ингредиентов.

Сверху кладем по одной рыбки шпрот.

Сыр натираем на крупной или средней тёрке и посыпаем.

Форму смазываем растительным маслом и выкладываем в неё кусочки с содержимым на расстоянии друг от друга.

Раскладываем бутерброды на расстоянии для того, чтобы они не слиплись между собой.

Ставим противень в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.

Через 10 минут вынимаем бутерброды из духовки.

Источник: https://youtu.be/xfnpxPXUhww

Сверху посыпаем рубленным зелёным луком и можно уже кушать. Вот такие вкусные бутерброды готовы, приятного вам аппетита!!!

Бутерброды в духовке с сыром без майонеза

Такая закуска подойдет всем любителям шпрот, получается очень вкусно, ароматно и аппетитно. Такое блюдо всегда скрасит завтрак, а запах будет стоять на всю квартиру. С легкостью справится даже неопытная хозяйка, потому как всё очень просто готовится.

Ингредиенты: 

  • Булочки — 4 шт;
  • Сливочное масло — 60;
  • Сыр — 100 гр;
  • Желток — 2 шт;
  • Сметана — 1 ст. л;
  • Шпроты консервированные — 1 банка;
  • Зелень;
  • Соль и хмели-сунели — по вкусу.

Способ приготовления: 

Сыр натираем на мелкой тёрке и отправляем в глубокую чашку. Добавляем два желтка, сметану, соль и хмели-сунели по вкусу. Всё соединяем вместе.

Булочки разрезаем пополам. Смазываем каждый кусок сливочным маслом и выкладываем половину сырной смеси. Вилкой кладем на каждый ломтик по две рыбки шпрот.

Бутерброды выкладываем на противень выстеленной пергаментной бумагой. Сверху выкладываем остатки сырной смеси. Противень ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 10 минут.

Зелень петрушки промываем и украшаем ей готовые бутерброды.

Источник: https://youtu.be/nItZq9laaHs

Получилась сочная и хрустящая закуска, вместо булочек можно использовать батон или булку хлеба. На вкус это ни как не повлияет. Поэтому всегда можете приготовить из того, что есть дома в холодильнике.

Простой рецепт горячих бутербродов с курицей в духовке

Горячие бутерброды — это хороший и сытный завтрак, полдник или перекус в течении всего дня. Для этого понадобится несколько минут и любимые закуски будут готовы. Они очень хороши даже в холодном виде. Служат отличной палочкой-выручалочкой в дороге.

Ингредиенты: 

  • Куриное филе — 2 шт;
  • Помидоры Черри — 8 шт;
  • Сыр Мацарелла — 80 гр;
  • Растительное масло — 1 ст. л;
  • Багет — 1 шт;
  • Растительное масло для обжаривания курицы;
  • Зелень — по вкусу.

Способ приготовления: 

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем кусочки куриного филе, обжариваем с двух сторон до готовности.

Остужаем мясо и нарезаем на пластинки.

Помидоры Черри моем и нарезаем на кружочки.

Зелень хорошо промываем и рубим на мелкие части.

Зелень можно использовать любую, чем больше её будет, тем вкуснее и ароматнее получится.

Сыр Мацарелла трем на мелкой терке.

Багет нарезаем на ломтики. На каждый кусочек выкладываем сыр, далее пластинки куриного филе. Сверху кладем кружочки помидор и посыпаем зеленью.

Противень выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем бутерброды. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 5-7 минут.

Источник: https://youtu.be/0aYr6vk3b10

Готовые горячие бутерброды выкладываем на посуду, в которой будете подавать на стол. Долго не держите закуски в духовке, иначе зелень сильно потемнеет и будет невкусной. Получилось очень вкусно и аппетитно.

Рецепт горячих бутербродов в духовке с фаршем

Для горячих закусок не обязательно брать колбасу и курицу, можно и приготовить с фаршем. Получаются очень сытные и хрустящие бутерброды. Отличное решение для быстрого перекуса на завтрак.

Ингредиенты: 

  • Фарш свиной — 300-400 гр;
  • Сыр — 250 гр;
  • Батон — 2 шт;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Прованские травы, соль и перец черный молотый  — по вкусу;
  • Яйца — 1 шт;
  • Сливочное масло — 60-70 гр;
  • Томатная паста или кетчуп.

Способ приготовления:  

Выкладываем в глубокую миску свиной фарш, натираем сыр на крупной терке, разбиваем яйцо, добавляем приправу, соль и чёрный молотый перец. Всё хорошенько перемешиваем.

Батон нарезаем на кусочки, смазываем сливочным масло и томатной пастой равномерным слоем, выкладываем на противень.

Сливочное масло нужно достать заранее, чтобы легче было смазывать кусочки хлеба.

На каждый смазанный кусок распределяем смесь фарша небольшим слоем.

Источник: https://youtu.be/elJR3vfzcw0

В разогретую духовку до 200 градусов ставим противень и выпекаем 20-25 минут. Горячие бутерброды через 25 минут вынимаем из духовки и подаем на стол. Очень вкусно и аппетитно получилось.

Вкусные горячие бутерброды в духовке с сайрой и яйцом

Очень интересные на вкус из-за сочетания консервированной рыбы с яйцом. Рыбу можно брать абсолютно любую, у нас была сайра. Такой рецепт под силу любому, справитесь без проблем.

Ингредиенты: 

  • Багет — 1 шт;
  • Сайра — 1 баночка;
  • Яйца — 4 шт;
  • Лук репчатый — 3 шт (мелкие);
  • Майонез.

Способ приготовления: 

Яйца отвариваем заранее. Сайру выкладываем в чашку, лишнюю жидкость сливаем и переминаем вилкой.

С лука снимаем шелуху и измельчаем на мелкие кубики, отправляем к рыбе.

С яиц снимаем скорлупу и измельчаем на мелкие кубики. Выкладываем к рыбе и луку, добавляем майонез и всё тщательно перемешиваем в однородную смесь.

Багет разрезаем на кусочки толщиной 1,5 сантиметра и на каждый кусок выкладываем рыбную смесь. Куски складываем на форму и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.

Готовые бутерброды вынимаем из духовки.

Источник: https://youtu.be/qUDcARgMhhU

Выкладываем на тарелку и посыпаем любимой зеленью или той какая имеется у вас дома. Подавайте к столу и кушайте, приятного аппетита!!!

Видео о том, как приготовить горячие бутерброды в духовке на завтрак

Как бы не приготовил горячую закуску, всегда съедается моментально. А какие ароматы всегда стоят дома, когда это всё жарится. Получается очень и очень вкусно и аппетитно. Хлебушек очень хрустящий и нежный. Посмотрите видео-рецепт, который я для вас нашла, думаю вы обязательно приготовите.

Ингредиенты: 

  • Булочки — 4-5 шт;
  • Ветчина — 200 гр;
  • Сыр (твердых сортов) — 150 гр;
  • Помидор — 1 шт;
  • Майонез — 4 ст. л;
  • Горчица французская — 1 ч. л;
  • Смесь перцев;
  • Укроп.

Приготовление горячих бутербродов большое количество с самыми разнообразными начинками, я всего лишь с вами поделилась малой частью рецептов. Впереди вас ещё ждет не мало разных приготовлений этой замечательной горячей закуски. Надеюсь вы приготовите бутерброды хотя бы по одному из моих рецептов. А может и несколько, так как готовится очень быстро и особенных компонентов для этого не нужно.

На этом у меня всё, понравилась статья, делитесь с родными и близкими, пишите комментарии и ставьте лайки. Вам приятного аппетита, отличного и солнечного настроения. Пока, с вами была Алина!!!.

Комментариев к статье: 20

  • 7 октября, 2020 в 6:23 дп
    Ссылка

    Давненько я не ела подобные бутеры. А ведь это и правда очень вкусный перекус. С чашечкой Кофе объеденье!

    Ответ
    • 9 октября, 2020 в 8:37 дп
      Ссылка

      Утром на завтрак просто класс и так перекусить.

      Ответ
  • 7 октября, 2020 в 11:36 дп
    Ссылка

    Спасибо Вам за крутые варианты приготовления в духовке горячих бутербродов. Именно такие простые и вкусные рецепты я искал. Мне особо приглянулся способ с фаршем. Вот его то пожалуй и сделаю в первую очередь по вашим рекомендациям. А там дальше больше =) Постепенно все испробую. Благодарю за труд.

    Ответ
    • 9 октября, 2020 в 8:36 дп
      Ссылка

      Бутерброды и правда вкусные, а получаются хрустящие и вкусные.

      Ответ
  • 7 октября, 2020 в 3:58 пп
    Ссылка

    Надо же какие интересные бывают горячие бутерброды — даже с мясным фаршем! Получается прямо полноценное второе блюдо, которое к тому же очень аппетитно выглядит)) А вообще в моей семье очень ценят вкусные бутерброды, так что обязательно попробую ваши рецепты. Спасибо!

    Ответ
    • 9 октября, 2020 в 8:35 дп
      Ссылка

      Спасибо, пользуйтесь и удивляйте свою семью этой вкусной и горячей закуской.

      Ответ
  • 8 октября, 2020 в 6:11 дп
    Ссылка

    Какая отличная подборка рецептов горячих бутербродов. Я даже не могла предположить, что можно сделать такие разнообразные сочетания. Удивил бутерброд с фаршем. Он чем-то напомнил мне бутерброд с котлеткой в школьной столовой. Спасибо, за интеренсные идеи.

    Ответ
    • 9 октября, 2020 в 8:34 дп
      Ссылка

      Чего то только сейчас не добавляют для приготовления бутербродов и всё просто вкусно и ароматно.

      Ответ
  • 9 октября, 2020 в 8:05 дп
    Ссылка

    Раньше это у меня был самый востребованный вариант, если нагрянули внезапно гости. Это и вкусно и сытно. Да и вариантов можно придумать массу.

    Ответ
    • 9 октября, 2020 в 8:33 дп
      Ссылка

      Это точно, всё что имеется в холодильнике пустить в бутерброды это просто красота, делаются очень быстро, но получается обалденно вкусно.

      Ответ
  • 10 октября, 2020 в 6:59 пп
    Ссылка

    Сколько много вариантов, возьму на заметку. Моим девчонкам понравятся с колбасой и мясом. Спасибо за рецепты.

    Ответ
    • 13 октября, 2020 в 5:17 пп
      Ссылка

      Пусть кушают, рада что понравилось.

      Ответ
  • 11 октября, 2020 в 4:34 пп
    Ссылка

    На любой праздничный стол всегда готовим бутеры. Ваши способы понравились, поэтому с удовольствием приготовил несколько бутербродов. Получилось очень вкусно.

    Ответ
    • 13 октября, 2020 в 5:16 пп
      Ссылка

      Мы тоже стараемся на каждый праздник их готовить или в будние дни тоже.

      Ответ
  • 11 октября, 2020 в 8:42 пп
    Ссылка

    Обожаю горячие бутерброды! Обязательно воспользуюсь Вашими рецептами! Выглядит все потрясающе!

    Ответ
    • 13 октября, 2020 в 5:16 пп
      Ссылка

      Отлично, готовьте и кушайте с удовольствием.

      Ответ
  • 15 октября, 2020 в 6:38 дп
    Ссылка

    Сколько разных бутербродов можно приготовить самостоятельно при помощи духовки. А я как-то больше к микроволновке приноровилась, ну что самое время пробовать новые варианты.

    Ответ
    • 16 октября, 2020 в 2:04 пп
      Ссылка

      В микроволновке тоже как быстрый вариант, но и в духовке не хуже получаются.

      Ответ
  • 16 октября, 2020 в 3:44 пп
    Ссылка

    Мне кажется, в бутербродах всегда есть простор для экспериментов. Можно любые варианты делать)

    Ответ
    • 18 октября, 2020 в 12:13 пп
      Ссылка

      Это точно, всегда получается просто замечательно и очень вкусно.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *