Глазурь на пасхальный кулич, которая не крошится и не липнет

Всем привет! В прошлой статье мы говорили о приготовлении куличей, если вы ещё не определись с выбором тогда, нужно не терять время и выбирать самые вкусные и простые куличи. Когда они готовы, перед нами стоит задача приготовить глазурь. Очень важно приготовить её не только вкусной, но и красивой. Её очень любят дети, часто они её съедают в первую очередь. Она вкусная и сладкая, они не могу устоять перед ней.  По этому надо очень постараться, что бы не разочаровать своего ребенка.

Я подобрала для вас несколько вариантов. От традиционной до шоколадной. Глазурью можно украшать не только куличи, но и кексы, торты, да и вообще различную выпечку. Прежде чем приготовить её нужно определиться какую вы хотите. И сделать на пробу, потому что можно испортить кулич, если вы делаете это первый раз.

Каждый ищет идеальную глазурь для себя по вкусу и состоянию, которая не крошится и не осыпается при нарезании. А может кто-то не любит на желатине, яйцах и тому подобное. А сверху неё можно украшать различными посыпками, безе, мармеладом орехами, тем чем больше предпочитаете вы сами. Это уже на ваше усмотрение и желание.

Приготовление глазури которая не крошится

Это рецепт простой и быстрый, а самое главное не осыпается при нарезании. Для тех кто любит на яйцах это непременно ваш вариант.

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 80 гр
  • Сок лимона — 1 ч. л

Способ приготовления:

В глубокую миску отделаем желток от белка. Желток убираем. Оставляем только белок.

Яйцо должно быть комнатной температуры

Сюда добавляем лимонного сока.

Отправляем всю сахарную пудру.

Перед тем как начать взбивать миксером, перемешайте всё ложечкой, что бы сахарная пудра не полетела в разные стороны.

Начинаем с маленьких оборотов и постепенно их увеличиваем. Взбиваем до густой массы.

Уходит на это примерно 4-5 минут. Через это время получается густая масса.

Теперь смазываем этой помадкой кулич.

Очень густая и не сползает, хороший вариант. Сверху можно украсить по своему желанию.

Как приготовить глазурь без яиц и желатина

Этой глазурью можно покрывать не только куличи, но кексы, пряники и различную выпечку. И больше подходит для тех кто ведет вегетарианский образ жизни.

Ингредиенты:

  • Агар-агар — 0,5 ч. л
  • Вода — 30 мл
  • Сахарная пудра — 80 гр
  • Лимонный сок — несколько капель

Способ приготовления:

Агар-агар высыпаем в стакан заливаем одной столовой ложкой холодной воды. И оставляем на 10 минут.

Берём кастрюльку и высыпаем в нее сахарную пудру.

По немножко добавляем воду и хорошенечко вымешиваем.

Теперь ставим на плиту и подогреваем эту смесь до появления первых пузырьков. Как только они появились, отключаем огонь и выливаем к ней уже разбухший агар-агар. Перемешиваем.

Обязательно помешиваем что бы глазурь не пригорела.

После этого взбиваем миксером эту массу.

Что бы глазурь не застывала слишком быстро, добавляем лимонного сока.

Вот такая получилась у нас глазурь.

Застывает очень быстро, по этому нужно сразу её наносить.

Если она застынет быстрее, чем вы её используете, том можете разогреть её на водяной бане.

После того, как нанесете вы можете посчитаете что слой тонкий, то тогда подождите как высохнет и обмакните ещё раз. Глазурь готова приятного вам аппетита!!!

Традиционная глазурь на белках — простая и вкусная

Я предпочитаю больше всего белковую глазурь, по этому что мне она больше всего по душе. Те кто солидарен со мной значит для вас этот рецепт в самый раз.

Ингредиенты:

  • Белок — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 200 гр
  • Крахмал — 1/2 ч. л
  • Лимонный сок — 1/2 ч. л

Способ приготовления:

Берем белок и ложем в чашечку.

Белок нужен комнатной температуры, в нем хорошо растворяется крахмал.

Добавляем в него лимонного сока.

Высыпаем сахарную пудру.

Берём венчик или миксером, но им процесс пойдет быстрее. И начинаем слегка перемешивать.

Самое главное что бы сахарная пудра растворилась в белке. Глазурь со временем становится более пышная и меняет свой цвет на белоснежный.

Если вы боитесь, что глазурь быстро не застынет, то добавьте пол чайной ложки кукурузного или картофельного крахмала. Крахмал заберет лишнюю влагу и она застынет быстрее.

Как увидите что пудра растворилась, можете приступать к украшению кулича. Плюс этой глазури что она быстро не застывает. При помощи чайной ложке покрываем поверхность куличика, а если хотите сделать подтеки, то она не должна быть жидкой, а достаточно густой. Даём хорошо застыть.

Такая глазурь не крошится только пока не застынет до конца, а пройдет больше времени она будет крошиться при нарезании — это её единственный не достаток. Вот и нанесли на сладкий хлебушек эту красоту.

Получилось белоснежная и густая глазурь. Обязательно сделайте такую глазурь дома. Думаю она вам понравится. А так как она застывает долго можно её приготовить в большом объеме для не сколько куличей.

Глазурь без яиц на желатине для пасхального кулича

Этот рецепт для тех кто боится применять сырые белки. А если вы спешите и вам нужно украсить куличи быстро, то рекомендую использовать именно эту глазурь. Тем более она очень просто готовится.

Ингредиенты:

  • Желатин — 1 ч. л
  • Вода — 7 ст. л
  • Сахар — 200 гр
  • Лимонный сок — 1 ч. л

Способ приготовления:

Сначала нужно замочить желатин, мы берем листовой такое же количества. Заливаем водой и отставляем что бы желатин набух.

В это время в сотейник насыпаем сахар. Добавляем воды.

Ставим на большой огонь и постоянно помешиваем и ждем пока сахар растворится полностью. В горячий сахарный сиром добавляем желатин и лимонный сок. Все хорошо перемешиваем.

И теперь начинаем взбивать при помощи миксера. Сахарный сиром с желатином начинают насыщаться кислородом, постепенно становятся более пышным и белеет.

Как только глазурь стала пышной и побелела сразу начинаем украшать куличи. При нарезании она не крошится, застывает при паре минут.

Если вы хотите куличи с этой глазурью украсить, то делайте это сразу так как она мгновенно застывает.

Вот такая красивая глазурь на желатине получается, без применения сырых яиц. Очень эластичная и вкусная.

Рецепт шоколадной глазури на пасху

Для любителей шоколада. Быстрая и не нужно на это много тратить времени и денег.

Ингредиенты:

  • Чёрный шоколад — 100 гр
  • Растительное масло — 1 сл. л (без запаха)

Способ приготовления:

Ломаем плитку шоколада в чашу, растапливаем на водяной бане. Можно сделать это при помощи микроволновке. Когда он полностью растопится, должна получится гладкая шоколадная масса, добавляем растительное масло. Хорошо все перемешиваем.

Пока она горячая, покрываем этой глазурью кулич.

Можно украсить сверху орехами или сухофруктами. Эта глазурь тоже не крошится при разрезании.

Вот такая супер быстрая глазурь получилась с минимальными затратами на продукты.

Пробуйте, думаю шоколад у каждого всегда есть дома. Можно и таким же образом использовать белый шоколад.

Пасхальная глазурь, которая не липнет и быстро застывает — очень вкусная

Это очень интересная глазурь из жевательного зефира Маршмеллоу. Глазурь получается не липкая, не осыпается. Мягкая внутри и сухая снаружи.

Ингредиенты:

  • Зефир Маршмеллоу — 100 гр
  • Лимонный сок — 1 ст. л
  • Сливочное масло — 1 ст. л
  • Сахарная пудра — 120 гр

Способ приготовления:

В миску насыпаем зефира, сюда же добавляем лимонный сок и сливочное масло.

Всё это ставим на водяную баню на не большом огне, что маршмеллоу не прилипал к горячей посуде. И перемешиваем.

А вообще в микроволновке процесс растапливания происходит быстрее.

Теперь когда полностью растаяло, необходимо добавить сахарную пудру.

И ещё добавляем не много лимонного сока что бы она стала не много жидковата.

И теперь сразу в теплом виде наносим на куличик, она легко наносится тонким слоем и не стекает.

Глазурь готова. На ней хорошо держится различные цветочки для кондитерских украшений.

Каждая предложенная мной глазурь хороша по своему, я думаю вы выберете себе самую оптимальную для себя, готовится она не так сложно и много времени не займет. А все продукты на неё вы всегда найдете дома. Приятного вам аппетита!!! И до скорой встречи!!!!

Комментариев к статье: 4

  • 16 января, 2020 в 10:25 дп
    Ссылка

    Да, все время искала рецепт такой глазури — и простой и вкусной, причем которая не липнет и не крошится. Спасибо за рецепты, попробую.

    Ответ
    • 17 января, 2020 в 2:07 пп
      Ссылка

      Я рада что вам понравились мои рецепты, обязательно приготовьте, порадуйте своих родных.

      Ответ
  • 16 января, 2020 в 4:16 пп
    Ссылка

    Глазурь раньше всегда с куличей обрывал. Теперь, как готовим кулич дети её в первую очередь съедают. Поэтому мы её постоянно делаем. Поэтому ваши рецепты в помощь.

    Ответ
    • 17 января, 2020 в 2:09 пп
      Ссылка

      Наверное это так делаю все дети. Была рада помочь.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *