Кулич на Пасху 2020 в хлебопечке — простые и вкусные рецепты пасхальных куличей

Здравствуйте, дорогие друзья!

В прошлой статье я вам рассказывала, как испечь кулич в духовке, а сегодня хочу вам предложить в такой современной технике, как хлебопечь. Чтобы приготовить этот шедевр, нужно потратить немало сил и терпения. Ведь смастерить такой сладкий хлеб не очень просто, всё же это такой трудоемкий и сложный процесс. А хочется чтобы получилось вкусно, ароматно и красиво.

Вот поэтому я и хочу вам предложить более лёгкий вариант, как в хлебопечи. Это самый простой вариант приготовления: для этого нужно правильно заложить продукты, изучить инструкцию, а остальное она все сделает сама. Подобрала для вас несколько хороших и интересных рецептов для этого прибора.

Рецепты будут для разных моделей хлебопечки. Но сильно большой разницы между ними нет, принцип приготовления один и тот же. Самое главное правильно отмеряйте пропорции и закладывайте в неё согласно инструкции.

Пасхальный кулич в хлебопечке: простой и вкусный рецепт

Это рецепт не сложный и справиться может любая хозяйка. Только не забывайте, что нужно читать инструкцию к технике. В каждой хлебопечке есть свои нюансы, в одной сначала закладываем сухие ингредиенты, а в другой наоборот — жидкие, а потом сухие. И самое главное что бы все продукты были комнатной температуры. И так давайте уже начнем приготовление.

Ингредиенты:

  • мука — 600 гр
  • молоко — 1 ст
  • изюм — 200 гр
  • яйца — 2 шт
  • масло — 80 гр
  • сахар — 0,5 ст
  • соль — 1,5 ч. л
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • дрожжи — 2 ч. л

Способ приготовления:

Шаг 1.

Наливаем теплое молочко в стакан и разбиваем в него яйца.

Шаг 2.

Молоко с яйцами хорошо размешиваем.

Шаг 3.

Отправляем содержимое стакана в форму для выпекания.

Шаг 4.

Сюда же закладываем сливочное масло, но мешать уже ничего не нужно, так как в процессе замеса оно само разойдется по всему тесту.

Шаг 5.

Теперь берем муку и просеиваем её, что бы не было ни какого лишнего мусора и комочков. Муку используем высшего сорта.

Шаг 6.

Делаем три углубления.  Два маленьких и одно большое. Как показано ниже на фото.

Шаг 7.

В одно углубление мы кладем мерной ложкой соль.

Шаг 8.

В сахар мы добавляем ванильный сахар и пересыпаем в большое углубление.

Шаг 9.

И в последнюю ямочку засыпаем дрожжи.

Эти ямочки делаем для того что бы сразу с дрожжами не перемешалась соль.

Шаг 10.

Поочереди с помощью ложки засыпаем все углубления.

Шаг 11.

Изюм заранее промываем и просушиваем бумажным полотенцем. В него добавим ложку муки из общей тары и хорошо его перемешаем.

Так изюм хорошо перемешается и не будет на дне теста при замесе.

Теперь можно изюм добавить в общую чашу. Если есть диспенсер, то можно его туда заложить, но у нас его нет, поэтому мы сразу отправляем в общую массу.

Шаг 12.

Закладку продуктов сделали, отправляем это ведерко в печь.

Шаг 13.

Закрываем крышку. Включаем программу под номером 4. Эта функция называется сладкий хлеб. Вес выбираем 1 кг и корочку светленькую. Увидите на экране время приготовления 3 час 27 минута, нажимаем кнопочку старт.

Шаг 14.

При замесе тесто периодически проверяйте, если жидковатое, то добавьте немного муки.

Шаг 15.

Если открыть крышку, то увидите, как постепенно образуется шар, приобретает свою форму.

Шаг 16.

Закрываем крышку и ждем, когда будет готов кулич. Достаем его из формы. Выкладываем на решётку, ожидаем остывания.

Вот такой сладкий хлебушек получился.

Вкусный, сладкий и ароматный кулич готов. Украшать его можно по своему вкусу. Пусть он украсит ваш пасхальный стол. Приятного вам аппетита!!!

Кулич на Пасху 2020 в хлебопечке Панасоник

Приготовление этого кулича займет побольше времени, чем предыдущий. Здесь мы уже добавляем цукаты, орехи и сок цитрусов. Получается вкусно, так как эти добавки в тесте придают не обычный аромат. И кстати очень часто с инструкцией к печи идут рецепты и там есть рецепты куличей. Вот этот рецепт как раз из неё.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 450 гр
  • Соль — 0,5 ч. л
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 4 ст. л
  • Ванилин — 1 ч. л
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Сок цитрусов — 50 мл
  • Изюм, цукаты и орехи — до полного диспенсера
  • Сухие дрожжи — 2,5 ч. л

Способ приготовления:

Шаг 1.

Подготавливаем все продукты. В этой печи выкладываем сначала сухие ингредиенты, потом жидкие. Муку берем высшего сорта, обязательно её просеиваем и высыпаем в чашу, затем соль, ванилин, сахар. Теперь разбиваем туда яйца. Добавляем масло, цитрусовый сок. Помещаем тару с содержимым в хлебопечку.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2.

Закрываем крышку. Открываем верхнюю крышечку, в маленькое углубление засыпаем дрожжи. Укладываем в диспенсер послойно: изюм, примерно 70-80 грамм, цукаты в такой же пропорции и молотый миндальный орех.

Шаг 3.

Закрываем крышку. Включаем в розетку и кнопкой меню выбираем режим номер 8. На экране видно, что этот процесс будет длиться 5 часов, нажимаем кнопку старт.

Шаг 4.

Как только время выдерживания заканчивается, начинается процесс замеса.

Шаг 5.

Вот это самое начало замеса, когда всё содержимое начинает перемешиваться.

Шаг 6.

Можно открыть верхнюю крышку и посмотреть, что дрожжи теперь в тесте, то-есть лунка, в которой лежали дрожжи, стала пустой.

Шаг 7.

Открываем крышку и видим, что процесс в самом разгаре.

Шаг 8.

Тесто постепенно превращается в шар, приобретает округлую форму. Открываем верхнюю крышку и увидим, что сработала автоматика, и донышко диспенсера спустило все содержимое. Теперь мы видим, что все содержимое перемешалось.

Начался процесс подъема.

Шаг 9.

За время подъема хлебопечка раза 4 подмешивает тесто. Вот такое оно получается. До готовности ещё остается 1,5 часа.

Шаг 10.

Как зазвучал сигнал окончания процесса, значит надо отключать печку, нажав кнопку стоп. После этого вынимаем наш куличик.

Вот такой золотистый и аппетитный получился.

Освобождаем его из формы и даем остыть.

Смазываем его глазурью, но или тем чем больше вам нравиться.

Кулич готов. Приятного аппетита!!!

Рецепт пасхального кулича в хлебопечке Мулинекс

Все рецепты приготовления кулича очень похожи друг на друга, но если добавить к тесту шафран, цукаты, миндаль, то и вкус несколько изменится. Всегда можете эксперементировать и добавлять в него любимые начинки. И так приступим.

Ингредиенты:

  • Шафран — 1 щепотка
  • Горячая вода — 2 ст. л
  • Яйца — 2 шт
  • Сливочное масло — 115 гр
  • Соль — 1 ч. л
  • Сахарный песок — 2 1/2 ст. л
  • Молоко — 40 мл
  • Пшеничная мука — 285 гр
  • Дрожжи — 1 1/2 ч. л
  • Изюм — 30 гр
  • Цукаты — 15 гр
  • Молотый миндаль — 15 гр

Способ приготовления:

Шаг 1.

Промываем хорошо изюм и заливаем кипятком на 15 минут.

Шаг 2.

Аналогично поступаем с шафраном, но только предварительно его разотрем в ступке. Затем выкладываем в миску и заливаем кипяточком.

Шаг 3.

Это мы подготовили только часть ингредиентов. Продолжаем дальше. А мы тем временем переходим к тесту. Разбиваем яйца в чашку и взбиваем венчиком, можно миксером.

Шаг 4.

Берем тару из печи и погружаем строго в следующем порядке. Начинаем выливать шафрановую воду, взбитые яйца, сливочное масло, соль, сахарный песок.

Шаг 5.

Туда же наливаем теплое молочко.

Шаг 6.

Затем идет пшеничная мука и дрожжи.

Шаг 7.

Погружаем чашу в печь и закрываем крышку. Выбираем нужную программу и вес хлеба. В нашем случае вес 500 грамм, нажимаем старт.

Шаг 8.

А пока тесто замешивается, подготовим ингредиенты для начинки. Для этого процеженный и хорошо набухший изюм высушим на чистом сухом полотенце.

Шаг 9.

Пока сохнет изюм, порубим на мелкие кусочки миндаль или отправьте перемолоть в блендер.

Шаг 10.

Хорошо просушенный изюм присыпаем мукой и перемешиваем.

Что бы изюм не осаждался на дно теста при размешивании, его смешиваем с мукой.

Шаг 11.

Подготовленные начинку отправляем в тесто и ждем приготовления.

Шаг 12.

Как только печь подала сигнал, можно открывать крышку и доставать сдобу.

Кулич готов к употреблению. Украшайте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!!!

Кулич в хлебопечке LG на Пасху

Ну и напоследок хочу предложить ещё один пасхальный кулич, называется «Царский». Тесто получается пористое и воздушное, прямо тает во рту. Приступаем к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 мл
  • Растительное масло — 1 ч. л
  • Яйца — 2 шт
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Цедра апельсина — 0,5 ч. л
  • Сахар — 4 ст. л
  • Мука — 1,5 ст
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л
  • Соль — 0,5 ч. л
  • Кардамон — 0,5 ч. л
  • Шафран — 0,5 ч. л
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. л
  • Изюм — 0,5 ст

Способ приготовления:

Шаг 1.

Берем молоко и выливаем его в ведерко из печи.

Шаг 2.

Туда отправляем растительное масло, желательно без запаха.

Шаг 3.

Отделяем белки от желтков. Добавляем желтки в чашу.

Шаг 4.

Кладем сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 5.

Затем отправляем заранее подготовленную цедру апельсина, натёртую на мелкой тёрке.

Шаг 6.

Сахара насыпаем половина из указанного.

Шаг 7.

Хорошо просеиваем муку, желательно брать высшего сорта. Так же засыпаем в общую тару.

Шаг 8.

Сверху высыпаем подготовленные сухие дрожжи.

Шаг 9.

Устанавливаем в хлебопечку ведерко.

Шаг 10.

Закрываем крышку. Включаем режим — специальный (он у нас под номером 2), корочка идет средняя и запускаем.

Шаг 11.

После звукового сигнала будем добавлять остальные ингредиенты. Сначала один белок.

Шаг 12.

Подсыпаем соль.

Шаг 13.

Затем кардамон и шафран.

Шаг 14.

Засыпаем остатки сахара.

Шаг 15.

Затем отправляем ванильный сахар.

Шаг 16.

Ну и последний ингредиент — это изюм, предварительно хорошо промытый и высушенный.

Шаг 17.

Теперь это все хорошо замешается в печи. Закроем крышку.

Шаг 18.

Как замешает все ингредиенты. Открываем крышку и добавляем ещё немного муки.

Шаг 19.

И оставляем все готовиться. Как спечется кулич, достаем его из печи и даём ему немного приостыть.

Затем готовый куличик украшаем глазурью, помадкой, кондитерской посыпкой на ваш вкус.

Приятного аппетита!!!

Я думаю не так все сложно будет приготовить вам в хлебопечи. А самое главное все получается намного быстрее, чем вручную, вы можете при этом заняться другими делами. Надеюсь вам понравились эти рецепты в этой замечательной технике, и вы обязательно опробуете испечь их сами на Пасху. Умная печь вам всегда в помощь. На этом у меня все. Приятного вам аппетита и до встречи!

Комментариев к статье: 6

  • 27 февраля, 2020 в 12:04 пп
    Ссылка

    Если нет времени на приготовление, то хлебопечка — это действительно идеальный вариант. Но мне всё же кажется, что куличи лучше готовить в духовке. При этом тесто замешивать руками. При наличии навыков конечно. Нелёгкое это дело. Спасибо за рецепты. И с наступающей Пасхой вас!

    Ответ
    • 27 февраля, 2020 в 5:37 пп
      Ссылка

      Спасибо большое! Такой вариант приготовления куличей подойдет для тех кто работает с утра до вечера и нет лишнего времени. А в духовке действительно они намного вкуснее получаются.

      Ответ
  • 27 февраля, 2020 в 1:21 пп
    Ссылка

    Оказывается, в хлебопечке можно приготовить классный кулич, ну надо же, всегда ее обходила стороной, нужно купить, какие шедевры получаются…

    Ответ
    • 27 февраля, 2020 в 5:38 пп
      Ссылка

      Очень не плохие куличи получаются. Обязательно нужно в ней испечь кулич.

      Ответ
  • 27 февраля, 2020 в 5:45 пп
    Ссылка

    Я пробовала печь кулич в хлебопечке, очень удобно. Но кулич получается слишком большой, и я отказалась от идеи печь кулич в хлебопечке. Попробую по вашему рецепту, судя по фотографии, в некоторых рецептах кулич получается не такой большой.

    Ответ
    • 28 февраля, 2020 в 6:59 дп
      Ссылка

      Это зависит от размера печки и количества ингредиентов. Обязательно попробуйте!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *