Малосольные огурцы — 11 рецептов хрустящих огурцов быстрого приготовления

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Хочу поделиться с вами несколькими вариантами вкусных и хрустящих малосольных огурчиков. Я думаю, у каждой хозяйки есть свои рецепты, по которым они готовят эту закуску. Отлично то, что они готовятся очень быстро и превосходят результат, а получаются не хуже, чем заготавливаем их на зиму.

Малосольные огурцы это самая популярная закуска на столе круглый год, но особенно летом, когда урожай их очень большой. Они отлично подходят к жареной или толченой картошке, шашлыку или к мясу из духовки. А можно просто похрустеть в свое удовольствие. Огурцы старайтесь выбирать одного размера, чтобы они равномерно просолились. Большого размера лучше не брать, они дольше солятся. Чем меньше зеленый овощ, тем быстрее посолятся.

Я для вас подготовила самые разнообразные варианты малосильных огурчиков, останется только выбрать какой больше для вас подойдет. А можно и все попробовать приготовить. Такая закусочка всегда выручит, если к вам нежданно нагрянули гости.

Классический рецепт малосольных огурцов с чесноком и укропом

Начнем с самого распространенного классического рецепта в банке, которым уже давно все пользуются. Я думаю, все очень любят малосольные огурчики, особенно дети. Такие хрустящие, вкусные, а запах у них просто отменный. Сразу их хочется скушать.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1,5 кг;
  • Укроп — 3-4 зонтика;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Листья хрена — 2 шт;
  • Перец черный горошком — 5 гр;
  • Лавровый лист — 2-3 шт;
  • Соль — 4 ст. л;
  • Вода — 2 л.

Способ приготовления:

Шаг 1.

В чистую трехлитровую банку кладем зонтики укропа и листья хрена, заранее всю зелень промываем. Очищаем чеснок и несколько штук зубчиков бросаем на дно тары.

Шаг 2.

Прежде чем начинать мариновать огурчики, их нужно замачивать в холодной воде на 1,5-2 часа. Укладываемым равномерно красавцев в банку.

Замачиваем огурцы в холодной воде, для того чтобы они были более крепкие, упругие и хрустящие.

Шаг 3.

Банку наполняем плотно, чередуя с ароматной зеленью.

Шаг 4.

Готовим маринад. Для этого нужно вскипятить воду, растворить в ней соль, добавить перец горошком и лавровый лист. Всё хорошо перемешать.

Шаг 5.

Готовым маринадом заливаем банку до верху. Наливаем постепенно, чтобы банка не лопнула.

Шаг 6.

Прикрываем банку салфеткой или обвязываем марлей и оставляем на сутки, а затем переставляем в холодильник.

Огурцы готовы. Приятного аппетита!

Источник: https://youtu.be/UAmAVRud354

Малосольные огурцы это самая простая закуска, которая прекрасно гармонирует со многими гарнирами. Отлично подойдет к толченой картошке или можно их использовать в салат.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в пакете

Готовить будем огурчики в пакете. Они получаются очень вкусные и хрустящие, а самое главное не меняют цвет и остаются такими же зелеными. Солятся они в собственном соку, а это очень быстро и не нужно долго ждать. Мой самый любимый вариант приготовления этих красавчиков именно по такому рецепту.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг;
  •  Укроп — 1 пучок;
  • Зонтики укропа — 3-4 шт;
  • Листья смородины — 4-5 шт;
  • Перец горошком — 8-10 шт;
  • Чеснок — 5-6 зубчиков;
  • Соль — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1.

Хорошо промываем овощ, срезаем с обеих сторон края. Делаем несколько проколов вилкой. Так же делаем со всеми огурцами.

Если прокалывать вилкой огурцы, то они быстро засолятся.

Шаг 2.

Берем целлофановый пакет и укладываем туда все огурчики. Зубчики чеснока нарезаем на три части и отправляем так же в пакетик.

Шаг 3.

Хорошо промываем укроп, обсушиваем его и не сильно мелко нарезаем. Перекладываем к содержимому пакета.

Шаг 4.

Зонтики укропа хорошо промываем, отрезаем верхнюю часть, а нижнюю часть стебельков убираем, их мы использовать не будем.

Шаг 5.

Листья смородины предварительно промываем и перекладываем в пакет, высыпаем горошек.

Шаг 6.

Насыпаем столовую ложку соли.

Шаг 7.

Завязываем пакетик так, чтобы в нем оставался воздух. Все хорошо перемешиваем, перетряхивая пакет круговым движением. На всякий случай положите в ещё один пакет. Отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 8.

Через 3 часа достаем пакет, огурчики дали сок и он превратился в рассол, это видно на фото.

Закуска готова. Приятного аппетита!

Источник: https://youtu.be/2jHK4ll3gtk

Вот такие простые малосольные огурчики получились, думаю и вам они очень понравятся. Кстати они не меняют цвет, остаются такими же зелененькими, как будто их только что сорвали с грядки.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов

Если вы собрались на природу с шашлычком, вам обязательно подойдет вот такой рецепт, который я вам сейчас предложу. Пока вы добираетесь до места где будете отдыхать, они уже успеют засолиться и вам останется подать их с шашлыком или с жаренными колбасками.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг;
  • Соль — 1 ст. л;
  • Сахар — 0,5 ст. л;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Уксус 6% — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1.

Огурчики хорошо моем под проточной водой. Отрезаем хвостики и нарезаем на 4 части.

Шаг 2. 

Все нарезанные зеленые овощи кладем в удобную миску. Добавляем одну столовую ложку соли и половина столовой ложки сахара.

Шаг 3.

У нас свежая головка чеснока, поэтому снимаем только верхнюю часть шелухи и нарезаем на мелкие кусочки. Отправляем в подготовленную тару.

Шаг 4.

Укроп промываем, берем вместе со стебельками и меленько нарезаем его, добавляем к огурцам. Перемешиваем.

Стебельки на укропе оставляем, так как в них много эфирных масел.

Шаг 5.

Далее добавляем уксус, если у вас нет 6% уксуса, можно использовать 9%. Закрываем крышкой и перетрясаем содержимое, чтобы хорошо всё перемешалось.  Убираем в холодильник на 30 минут.

Если не любите уксус, можете его не добавлять совсем.

Вот такие вкусные и ароматные огурчики получились. Приятного аппетита!

Источник: https://youtu.be/9bqcG-RokUU

Получился отличный рецепт, готовили его без рассола. Съедаются они в миг. Если любите очень укроп, то добавляйте его побольше, тогда и закусочка будет более ароматнее.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом

Ещё вот такой вариант огурчиков в пакете, готовятся быстро, так как режем на мелкие кусочки зеленый овощ, но если вы не торопитесь, то и покрошить их можно по крупнее. Отличная закуска, а главная она не острая.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг;
  • Соль — 1 ч. л;
  • Сахар — 1 ч. л;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Перец горошком душистый — 5 шт;
  • Уксус 9% — 1 ч. л;
  • Подсолнечного масла — 1,5 ст. л;
  •  Укроп — 1 пучок;
  • Чеснок — 4 зубчика.

Способ приготовления:

Шаг 1.

Берем огурцы, хорошо моем их, отрезаем кончики и нарезаем на 8 частей. Сначала делим пополам и потом каждую половинку ещё делим на 4 части.

Шаг 2.

Берем целлофановый пакет и перекладываем подготовленные огурцы. Насыпаем соль и сахар.

Шаг 3.

Далее в пакетик отправляем лавровый лист, очищенный чеснок пропускаем через пресс или перетираем на мелкой терке.

Шаг 4.

Затем добавляем несколько горошин душистого перца. Наливаем одну чайную ложку столового уксуса.

Шаг 5.

Затем добавляем 1,5 столовой ложки подсолнечного масла.

Шаг 6.

Мелко крошим заранее промытый укроп, отправляем в пакет.

Шаг 7.

Из пакета выпускаем весь воздух и завязываем его хорошо и плотно. Все ингредиенты перемешиваем, вращая круговым движением пакетик. Оставляем при комнатной температуре на один час.

Огурцы готовы. Приятного аппетита!

Источник: https://youtu.be/fs5n01DcULQ

Если вы приготовите один раз такую закуску, то я уверена, что вам захочется ещё и ещё раз их приготовить. Получаются очень ароматные с приятным вкусом и запахом.

Приготовление быстрых огурцов в банке с горячей водой

Рецепт вкуснейших малосольных огурцов в банке. Чтобы они получились хрустящими, добавьте к ним корень хрена. Будем готовить с хреном и вы ощутите вкус и запах этой закуски.

Ингредиенты: 

  • Огурцы — 2 кг;
  • Вода — 1,5 л;
  • Корень хрена — 3-4 шт среднего размера;
  • Укроп — 3-4 ветки;
  • Чеснок — 7 зубчиков;
  • Листья смородины — 15 шт;
  • Соль — 2 ст. л с горкой;

Способ приготовления:

Шаг 1.

Предварительно моем огурчики. На дно чистой банки кладем чистый хорошо промытый укроп и листья смородины.

Шаг 2.

Подготовленные корни хрена измельчаем на не большие кусочки. Отправляем половину порезанного хрена на дно подготовленной тары.

Шаг 3.

Далее кладем несколько зубчиков чеснока так же на дно банки.

Шаг 4.

Теперь укладываем плотненько огурчики и присыпаем оставшимся чесноком и измельченным корнем хрена, наполняем полную банку ими.

Шаг 5.

Готовим маринад: наливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту и ждем когда закипит. И тогда добавляем соль и хорошо перемешиваем, чтобы она растворилась. Затем отключаем плиту.

Кипятить воду не нужно,  доводим только до кипения.

Шаг 6.

Заливаем готовый маринад в банку и закрываем капроновой крышкой. Оставляем на 24 часа при комнатной температуре. Чтобы они дольше сохранялись, ставим банку в холодильник.

Маринованные огурцы готовы, приятного вам аппетита!

Источник: https://youtu.be/YYw9GLpWqJs

После того как вы их покушали, уберите банку в холодильник, иначе они могут закиснуть. Можете в любое время их достать и подавать к столу. Отлично к ним идет жареная картошечка с поджаркой. С такой закуской вас ждет полноценный обед или ужин.

Быстрое приготовление малосольных огурцов в холодной воде

Можно огурцы сделать малосольными и в холодной воде. Такие овощи получаются вкусными и хрустящими. Получается нисколько не хуже, чем в горячем маринаде. Так что пробуйте готовить и кушайте с удовольствием.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1,5 кг;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Укроп — один пучок;
  • Соль — 1 ст. л;
  • Сахар — 1 ст. л;
  • Вода холодная — 1 литр;
  • Перец душистый и черный горошком — 6-7 шт;
  • Уксус 5% — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1.

Огурцы хорошо моем и срезаем кончики с одной стороны.

Шаг 2.

Укроп промываем под проточной водой, сушим и кладем его на дно кувшина. Разрезаем зубчики чеснока и так же отправляем в кувшин.

Шаг 3.

Бросаем перец горошком душистый и черный буквально по несколько штук.

Шаг 4.

Начинаем по одному укладывать огурцы, кладем сначала самые длинные.

Шаг 5.

Сверху огурцов выкладываем оставшуюся зелень и зубчики чеснока.

Шаг 6.

Подготавливаем маринад, которым будем заливать наши огурцы. В подготовленную чашку наливаем воду, в неё насыпаем сахар и соль. Хорошо перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились.

Вода должна быть очень холодной.

Шаг 7.

Ещё в этот маринад добавляем уксус.

Шаг 8.

Готовым маринадом заливаем наши огурчики. Закрываем крышкой и оставляем в холодильнике на сутки.

Огурчики готовы, приятного аппетита!

Источник: https://youtu.be/difE75ldFOk

Такие огурцы можно готовить и без уксуса, попробуйте приготовить и без него. И решите, какой рецепт малосольных огурчиков вам больше всего понравиться. Это рецепт совсем не сложный, справится с ним любой.

Малосольные огурцы в пакете за 5 минут

Хочу вам предложить самый простой рецепт огурцов. Готовятся очень и очень быстро, а главное без какого-либо рассола. Будут они в собственном соку, вкусные, полезные и хрустящие. Приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 6 шт;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Перец черный горошком — щепотка;
  • Соль и сахар — по 1 ч. л.

Способ приготовления:

Шаг 1.

Берем мешочек и укладываем в него перец горошком и лавровый лист.

Шаг 2.

Заранее хорошо промываем огурчики и нарезаем их на кольца, отправляем в целлофановый кулечек.

Шаг 3.

Зубчики чеснока разрезаем на 3 части и отправляем к огурцам туда же добавляем сахар с солью.

Шаг 4.

Завязываем на узелок пакетик и перемешиваем содержимое пакета.

Шаг 5.

Распределяем по всему пакету овощ и оставляем на 5-10 минут полежать при комнатной температуре.

Вот такие супер быстрые малосольные огурчики готовы. Приятного аппетита!

Источник: https://youtu.be/a080WMful4Y

Думаю, вы оставите себе в заметку такой рецептик, уж очень он простой. И много времени не займет. Готовится в считанные минуты, а какие вкусные получаются, просто не возможно от них оторваться.

Хрустящие малосольные огурцы в банке

Больше всего конечно удобнее приготовить огурцы в кастрюле или ведерке, так как их туда можно уложить разного размера. Но лучше конечно же использовать плоды не большого размера, они лучше и быстрее просаливаются. У них более тоненькая кожица.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Перец горошком душистый — 8-9 шт;
  • Лавровый лист — 3 шт;
  • Гвоздика — 3 шт;
  • Зерна тмина — щепотка;
  • Соль — 1,5 ст. л;
  • Сахар —
  • Вода — 1 л;
  • Мороженные листья хрена и вишни.

Способ приготовления:

Шаг 1.

Для начала зальем огурцы холодной водой на 2 часа.

Шаг 2.

Через 2 часа вынимаем огурцы из воды, даем им немного обсохнуть, обрезаем кончики и разрезаем их на две части по вертикали.

Если вы не торопитесь, то можете оставить их в целом виде и не разрезать.

Шаг 3. 

Подготавливаем все специи для маринада: чеснок, горошек, лавровый лист, гвоздику и семена тмина.

Шаг 4.

В ёмкость для засолки на дно выкладываем мороженные листья хрена и такие же листья вишни.

Шаг 5.

В подходящую тару насыпаем сахар и соль.

Шаг 6.

Заливаем кипятком сахар и соль. Перемешиваем.

Шаг 7.

Выкладываем огурцы на дно. Сверху посыпаем специи и резанный чеснок и снова сверху выкладываем зеленый овощ.

Шаг 8.

Заливаем подготовленным маринадом огурцы.

Шаг 9.

Оставляем остудится маринаду и только потом накрываем крышкой, ставим в холодильник.

Маринованные огурчики готовы, приятного вам аппетита!

Источник: https://youtu.be/H2HaxwnvsfE

Такие огурцы похоже не много на соленые, если вам придется их дольше хранить, то смените рассол или достаньте из емкости и переложите в пакетик.

Простой рецепт быстрых малосольных огурцов в пакете

По такому рецепту получаются очень хрустящие малосольные огурчики с добавлением чеснока и укропа. Делать будем без рассола, они сами дадут много сока. Получаются они невероятно ароматными и вкусными. Это незаменимая закуска подойдет к большинству блюд, особенно к картошечке.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг;
  • Соль — 1 ч. л;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Гвоздика — 1 бутон;
  • Перец горошком черный и душистый — несколько горошин;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1.

Огурчики моем под холодной проточной водой, обрезаем хвостики и нарезаем их на 4 части.

Шаг 2.

Заранее промываем укроп и обсушиваем его. Мелко нарезаем пучок укропа.

Шаг 3.

Берем плотный и чистый палитиленовый пакет и кладем в него огурцы, укроп и пропускаем чеснок чеснокадавку. В пакет отправляем один бутон гвоздики, соли. По желанию добавляем черного молотого перца, черного перца горошком и душистого перца. Закрываем пакет и хорошенько все перемешиваем. Отправляем в холодильник на 4 часа. В течении этого времени периодически достаем и перемешиваем.

Через 3-4 часа вынимаем из холодильника, открываем пакет и видим, что огурцы дали сок, который превратился в рассол.

Огурчики готовы, приятного вам аппетита!

Источник: https://youtu.be/_NxUY4t1l9g

Такая закуска подойдет как для праздничного стола, так и для повседневный обед или ужин. Готовую закусочку лучше всего съесть сразу, когда они долго лежат, начинают терять вкус. Лучше такую закуску готовить на один или два приема максимум.

Малосольные огурцы в банке в горячем рассоле

Есть у меня ещё вот такой быстрый вариант малосольных огурцов в банке за сутки. Ещё их называют квашенные или моченные. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1,5 -2 кг;
  • Укроп — 4-5 зонтика;
  • Листья хрена — 1-2 шт;
  • Чеснок — 5-6 зубчиков;
  • Корень хрена — 1-2 шт;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Соль — 2 ст. л;
  • Перец горошек — 7-8 шт;
  • Перчик жгучий — 1 шт;
  • Листья смородины — 5-6 шт;
  • Листья вишни — 7-8 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1.

Огурцы хорошо промываем и обрезаем кончики. В чистую банку укладываем зелень, её тоже нужно хорошенько промыть. Кладем укроп, хрен, листья смородины, вишни и пару зубчиков чеснока.

Шаг 2.

И плотненько укладываем огурцы, чередуя с зеленью, наполняем до верха банку. Сюда же кладем перец горошком, корень хрена и чеснок.

Шаг 3.

Высыпаем соль и заливаем кипячёной водой.  Наливаем потихонечку, чтобы банка постепенно прогревалась и не лопнула.

Шаг 4.

Закрываем капроновой крышкой и не много поболтаем банку, чтобы соль распределилась равномерно. Оставляем на 24 часа при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник для длительного хранения.

Вот такие огурчики получились, приятного аппетита!

Источник: https://youtu.be/NGxquUkQCFA

Если вы их засолите утром, то к вечеру они уже будут почти готовы. Можно достать и попробовать.

Быстрый рецепт малосольных огурцов на минеральной воде с газом

Такой рецепт конечно на любителя, получаются немного не обычная закуска, так как готовить будем на минералке. Я конечно больше всего предпочитаю без всякого рассола, чтобы они были в собственном соку. Но этот вариант тоже не плохой, огурцы получаются очень вкусные.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 6-7 шт;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Соль —1 ст. л;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Минералка газированная — 0,5 л.

Способ приготовления:

Шаг 1.

Подготовим огурцы и зелень, промоем их под чистой проточной водой. Возьмем чистый контейнер или любую посуду, в которой вам будет удобно засолить. Выкладываем в эту посуду часть укропа.

Шаг 2.

У огурчиков обрезаем кончики. Выкладываем их поверх укропа.

Шаг 3.

Сверху выкладываем остатки укропа и нарезаем чеснок.

Шаг 4.

Готовим рассол, в удобную чашку насыпаем соль.

Шаг 5.

Заливаем газированной минералкой комнатной температуры, перемешиваем, чтобы соль растворилась.

Шаг 6.

Готовым маринадом заливаем подготовленные огурцы с зеленью.

Шаг 7. 

Закрываем крышкой контейнер и оставляем их мариноваться на 10-12 часов при комнатной температуре.

Огурцы готовы, перекладываем их в холодильник. Приятного вам аппетита!

Источник: https://youtu.be/6R2M8ZBR0t4

Такие ароматные и соблазнительные малосольные огурцы будут радовать вас и ваших гостей за столом. На этом у меня всё, как можно больше предложила вам рецептов маринованных огурчиков. Надеюсь вам обязательно какой-нибудь рецепт подойдет по вкусу, а может даже и не один. Такие красавчики можно кушать хоть каждый день и менять рецепты приготовления под себя. А можете в приготовлении заменить на любую другую зелень. Вкусных вам огурчиков и до новых встреч. Если понравилась статья делитесь с друзьями. Пока!!!

Комментариев к статье: 30

  • 13 апреля, 2020 в 5:55 пп
    Ссылка

    Мы готовим огурцы в пакете, очень вкусно к отварному молодому картофелю. Еще пока нет грунтовых, только тепличные, но будем готовить, как свои появятся!

    Ответ
    • 13 апреля, 2020 в 6:26 пп
      Ссылка

      Всё лето впереди успеем наготовить такую закусочку

      Ответ
  • 13 апреля, 2020 в 6:21 пп
    Ссылка

    Малосольные огурчики из свежих огурцов — это такая вкуснятина! Скоро уже дождемся нового урожая и будем их солить разными способами и наслаждаться их вкусом.

    Ответ
    • 13 апреля, 2020 в 6:27 пп
      Ссылка

      Да очень вкусное блюдо во все времена

      Ответ
  • 14 апреля, 2020 в 4:43 дп
    Ссылка

    Честно говоря, столько текста не осилил. Воспользовался первым рецептом и не пожалел

    Ответ
    • 15 апреля, 2020 в 8:34 дп
      Ссылка

      Очень рада что вам понравилось.

      Ответ
  • 14 апреля, 2020 в 4:50 дп
    Ссылка

    Люблю такие огурчики, очень они хорошие как закуска, всегда бы их делал. Но делаю только из домашних ваши рецепты запомнил, теперь буду готовить с удовольствием.

    Ответ
    • 15 апреля, 2020 в 8:35 дп
      Ссылка

      Я тоже больше предпочитаю такую закуску в летний период, когда на огороде много своих огурчиков.

      Ответ
  • 14 апреля, 2020 в 5:53 дп
    Ссылка

    Хочется все ваши рецепты перепробовать, надеюсь урожай в этом году не подкачает и огурчиков будет много

    Ответ
    • 15 апреля, 2020 в 8:36 дп
      Ссылка

      Ну огурцы обычно всегда рождаются в отличии от других овощей. За все лето можно опробовать все рецепты и не по одному разу.

      Ответ
  • 14 апреля, 2020 в 7:39 дп
    Ссылка

    Да, такие огурчики летом будет вообще в самый раз. Я часто готовлю в пакете с чесноком и укропом. Но у Вас заинтересовал рецепт с минеральной водой, обязательно попробую приготовить! Мне уже представляется вкус газированных огурцов))

    Ответ
    • 15 апреля, 2020 в 8:37 дп
      Ссылка

      Обязательно попробуйте и вам понравится.

      Ответ
  • 15 апреля, 2020 в 11:09 дп
    Ссылка

    Спасибо за хорошие рецепты. Больше всего понравилось рецепт огурцов в пакете с чесноком и укропом. Обязательно попробую.

    Ответ
    • 16 апреля, 2020 в 6:26 дп
      Ссылка

      Получается очень вкусно, если добавить больше укропа, то и получится ещё вкуснее.

      Ответ
  • 15 апреля, 2020 в 12:07 пп
    Ссылка

    Пока читала статью, показалось даже, что запах малосольных огурцов в комнате появился, так вкусно написано. Столько рецептов! Особенно понравились рецепты быстрого приготовления. Малосольные огурцы со свежей отварной картошечкой — самая летняя еда на даче!

    Ответ
    • 16 апреля, 2020 в 6:27 дп
      Ссылка

      Это точно и больше ни чего не нужно. В летний период всегда хочется свежих овощей и окрошечки.

      Ответ
  • 17 апреля, 2020 в 5:44 дп
    Ссылка

    На мой взгляд самые вкусные огурчики — замалосоленные в пакете. Но другие рецепты тоже нужно обязательно попробовать!

    Ответ
    • 18 апреля, 2020 в 12:55 пп
      Ссылка

      Да в пакете они быстрее готовятся. Рада что вам нравятся.

      Ответ
  • 17 апреля, 2020 в 7:27 пп
    Ссылка

    Малосольные огурчики моя слабость. Спасибо за интересные и быстрые рецепты.

    Ответ
    • 18 апреля, 2020 в 12:56 пп
      Ссылка

      Готовьте и кушайте с удовольствием!!!

      Ответ
  • 19 апреля, 2020 в 4:44 пп
    Ссылка

    Малосольные огурчики очень люблю, осталось только дождаться своего урожая. Из своих овощей такие соленья получаются гораздо вкуснее.

    Ответ
    • 21 апреля, 2020 в 8:34 дп
      Ссылка

      Скоро уже наступит это пара и будем кушать все овощи со своего огорода.

      Ответ
  • 20 апреля, 2020 в 2:32 дп
    Ссылка

    Шикарная подборка рецептов приготовления малосольных огурчиков, спасибо, будем пробовать!

    Ответ
    • 21 апреля, 2020 в 8:35 дп
      Ссылка

      Не за что! Рада что вам понравилось.

      Ответ
    • 21 апреля, 2020 в 8:35 дп
      Ссылка

      Получают очень не обычные малосольные огурчики.

      Ответ
  • 20 апреля, 2020 в 9:09 дп
    Ссылка

    Когда мы раньше делали малосольные огурцы классическим способом в банках, я к ним была равнодушна. А вот новый вариант в пакете мне так понравился, что с удовольствием их готовлю и ем, можно хоть каждый день делать. Это ж так быстро!

    Ответ
    • 21 апреля, 2020 в 8:37 дп
      Ссылка

      В пакете они получаются более настоящие, как буд-то их только что сорвали с грядки. А в банке они больше напоминают соленые огурцы, которые заготавливаем на зиму.

      Ответ
  • 21 апреля, 2020 в 9:41 дп
    Ссылка

    Пока читала, даже ощутила этот аромат огурчиков! Ах, как же я люблю их! Спасибо, что вдохновили меня на их приготовление. Своего урожая у нас пока нет, но в холодильнике лежат магазинные огурчики. Воспользуюсь вашим рецептиком в пакете.

    Ответ
    • 21 апреля, 2020 в 2:32 пп
      Ссылка

      Кушайте с удовольствием. Была рада помочь вам!!!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *