Меню на Новый 2021 год — что приготовить нового и интересного в год Быка

Доброго всем дня!!!

Новый год становится всё ближе и уже совсем скоро начнем планировать меню праздничного стола. Чем меньше времени остается до нового года, тем сильнее болит голова о том, что приготовить нового и интересного на праздник, да бы удивить своих.

Первым делом конечно ставим и наряжаем ёлку, украшаем окна и квартиру. Что за праздник без всех этих традиций. Вся эта подготовка к празднику доставляет много эмоций и впечатлений особенно у детей, всё же они этого очень долго ждут.

А также продумываем, чем угостить свою семью в новогоднюю ночь. По такому поводу подготовила для вас небольшое меню на праздничный стол, в котором присутствуют салаты, холодные закуски, горячие блюда, напитки и десерты. Все рецепты простые и очень легкие, поэтому справится любой новичок.

На праздничном столе одними из обязательных блюд — это салаты. Мы обычно готовим два, три салата, этого достаточно. Помимо них присутствуют и другие блюда, которые тоже хочется попробовать.

Новые и интересные салаты на Новый год 2021

Не давно готовила салаты на праздничный стол, можете посмотреть. Приготовлений большое количество, да и не перечислишь их все. Самыми распространёнными это конечно оливье, цезарь, селёдка под шубой и винегрет. Но хочется чего-то нового и не обыкновенного чтобы как-то скрасить свой праздничный стол.

Селедка под шубой на Новый год по-новому

Одним из традиционных салатов на новый год — это селёдка под шубой, но готовить его будем по-новому. Получается очень вкусно, красиво и нарядно. Украсить таким блюдом праздничный стол будет очень оригинально.

Ингредиенты: 

  • Картофель — 3 шт;
  • Филе сельди — 500 гр;
  • Репчатый лук — 1 средняя или 2 маленьких головки;
  • Морковь — 3 шт ( среднего размера);
  • Яйца — 4 шт;
  • Свекла — 3 шт (среднего размера);
  • Майонез — по вкусу;
  • Желатин — 10 гр;
  • Вода — 100 мл для желатина;
  • Соль 1 ч. л;
  • Сахар — 2 ч. л;
  • Уксус 9% — 2 ст. л;

Способ приготовления: 

Заранее отвариваем до готовности все овощи и яйца.

Первым делом желатин высыпаем в воду, перемешиваем и оставляем набухать.

Лук очищаем от шелухи, измельчаем на мелкие кубики. Перекладываем в чашку, добавляем соль, сахар, уксус и заливаем холодной водой. Перемешиваем и отставляем промариноваться.

Не заливайте горячей водой, так как вкус лука теряется.

Отварной остывший картофель очищаем от кожицы и натираем на крупной или средней терке. Берем блюдце, на которое будем выкладывать салат. Ставим любую форму, смазываем дно майонезом и выкладываем картофель.

Филе сельди нарезаем на кубики и кладем следующим слоем, утрамбовываем ложкой по краям, чтобы когда убрали форму, салат не развалился.

Маринованный лук процеживаем от воды через ситечко и выкладываем поверх рыбы. Смазываем майонезом.

Морковь натираем на крупной терке и выкладываем после лука, далее снова промазываем майонезом.

Куриные яйца очищает от скорлупы и так же натираем на терке, выкладываем после моркови. Делаем сеточку из майонеза.

Отварную свеклу отправляем в чашу блендера, добавляем соль и немного майонеза. Всё перебиваем в однородную массу. Желатин разогреваем в микроволновке до жидкого состояния. Затем выливаем в свекольную массу, всё хорошо перемешиваем и заливаем последним слоем. Ставим в холодильник на пару часов для застывания.

Через два часа вынимаем их холодильника и убираем форму.

Источник: https://youtu.be/DaVBGP0kKXw

Украшаем измельченным укропом. Вот такой замечательный салат получился. Быстро, вкусно и очень легко готовится. Приятного вам аппетита!!!

Рецепт вкусного салата «Граф»

Это блюдо считают соперником «оливье», готовится совсем несложно, необычный и великолепный вкус. Отлично сочетается между собой чернослив, грецкие орехи, овощи. Рекомендую приготовить и порадовать ещё одним новым салатом на праздничном столе.

Ингредиенты: 

  • Картофель — 2 шт;
  • Куриная грудка — 1/2 часть;
  • Зелёный горошек — 1 банка;
  • Яйца — 4 шт;
  • Чернослив — 10 шт;
  • Грецкие орехи — 40 гр;
  • Репчатый лук (красная) — 1 шт;
  • Свекла — 1 шт;
  • Майонез;
  • Соль и сахар — по 0,5 ч. л;
  • Уксус 9% — 2 ст. л;
  • Вода — 4 ст. л.

Способ приготовления: 

Прежде чем начать собирать салат, отвариваем овощи, мясо и яйца.

Остывший картофель натираем на крупной терке. Берем подходящую тарелку, слегка смазываем майонезом и выкладываем картофель, разравниваем равномерным слоем, поливаем майонезом.

Если при варке не солили картофель, то не забудьте присолить перед майонезом.

Головку лука измельчили заранее и замариновали. Сливаем воду и выкладываем сверху картофеля.

Маринад: в чашу высыпаем порезанный лук, добавляем соль, сахар и уксус. Перемешиваем и даем постоять 20-25 минут.

Куриную грудку нарезаем на кубики небольшого размера. Выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом.

Чтобы мясо было сочное, после варки оставляете остыть до комнатной температуры в бульоне.

Из банки с горошком сливаем жидкость, она нам не пригодится и выкладываем горох в тарелку равномерным слоем.

Очищаем яйца от скорлупы и натираем на мелкой терке, кладем сверху зелёного горошка. Поливаем майонезом, хорошо смазываем слой.

Измельчаем чернослив и грецкие орехи на мелкие кусочки и выкладываем по всей тарелке равномерно.

Отварную свеклу натираем на крупной терке и выкладываем последним слоем. Сверху промазываем майонезом.

Источник: https://youtu.be/y_kiHkvHlIU

Для красоты можно положить веточки любой зелени. Вот такая красота получилась, довольно всё легко и просто. Главное заранее подготовить все необходимые для этого компоненты.

Простой и вкусный салат «Сапожок Деда Мороза»

Готовится этот салат из доступных продуктов, которые у вас наверняка есть дома. Формировать можно любой символ, у нас будет сапог Деда Мороза, всё же это Новый год. Да и хочется как-то украсить праздничный стол, чтобы гости были в восторге.

Ингредиенты: 

  • Куриный окорочок копченый — 1 шт;
  • Картофель — 2 шт;
  • Яйца — 3 шт;
  • Солёные огурцы — 3-4 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Соль и уксус 9% для маринования;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления: 

С головки лука снимаем кожицу, измельчаем на мелкие кусочки, перекладываем в маленькую глубокую чашку и добавляем соль, уксус и воду. Последние два компонента наливаем 50/50. Перемешиваем и отставляем в сторонку.

Все овощи отвариваем до готовности, остужаем и очищаем. Нарезаем на мелкие кубики картофель и маринованные огурцы, отправляем их в тарелку. Отделяем белки от желтков. Желтки измельчаем и так же кладем в чашу. Окорочок отделяем от костей и шкурки, мясо нарезаем на кубики. С лука сливаем воду. Все измельченные компоненты соединяем в одной чашке с майонезом, солим по вкусу и перемешиваем.

На блюдце выкладываем салат в виде сапожка, сверху покрываем тертой морковью на мелкой терке. Слегка присаливаем.

Каемку сапожка выкладываем тертым белком. Снежинку рисуем майонезом.

Источник: https://youtu.be/DAVjygU7qd4

Вот и всё, красивое блюдо готово. Отличного вам настроения и хороших новогодних праздников. Салат очень легкий и вкусный.

Слоёный салат «Новогодняя ёлочка» с киви, курицей и черносливом

Не один праздник не обходится без салата, а новогодний стол тем более. Это блюдо станет настоящим украшением. Понравится тем, кто очень любит покушать вкусно. Сочетание ингредиентов в этом салате гармонично и вам доставит большое удовольствие.

Ингредиенты: 

  • Мясо курицы — 300 гр;
  • Яйца — 5-6 шт;
  • Чернослив — 150-200 гр;
  • Сыр (твердых сортов) — 200 гр;
  • Киви — 6-8 шт;
  • Майонез — по вкусу;
  • Зерна граната — для украшения.

Способ приготовления: 

Отвариваем мясо курицы и яйца до готовности. С яиц снимаем скорлупу и натираем на мелкой терке. На тарелке майонезом делаем контур ёлочки. Первым слоем выкладываем тертые яйца, поливаем майонезом.

Мясо курицы разделываем и режем соломкой, кладем вторым слоем, сверху смазываем майонезом.

Чернослив промываем в теплой чистой воде, сушим и нарезаем на брусочки. Выкладываем его третьим слоем и так же поливаем майонезом.

Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем чернослив равномерным слоем.

Киви очищаем от кожицы, разрезаем на половинки, далее режем на пластиночки. Сверху вниз кладем последним слоем.

Источник: https://youtu.be/0o_Jj6QehJI

Украшаем зернами граната в виде гирлянды. Получилось невероятно красиво, а ещё и вкусно. Берите на заметку и готовьте, удивляя своих любимых и родных таким блюдом. Приятного вам аппетита!!!

Вкуснейший новогодний салат с морепродуктами

Этот салат поистине легкий и очень вкусный, готовится очень быстро. Заправлять будем оливковым маслом, будет нежирный и полезный. Такой салатик можно приготовить перед самой подачей на стол, так как длительного времени на приготовление не требуется.

Ингредиенты: 

  • Пекинская капуста — 300 гр;
  • Кальмары — 200 гр;
  • Креветки — 200 гр;
  • Маслины — 1 банка;
  • Сок лимона;
  • Оливковое масло;
  • Чёрный перец молотый и соль — по вкусу.

Способ приготовления: 

Пекинскую капусту промываем в чистой воде, даем стечь воде и нарезаем соломкой.

Кальмары отвариваем в кипящей воде 2-3 минуту, остужаем и снимаем пленку. Режем на тонкие полосочки.

Креветки отвариваем в кипящей воде 1-2 минуты, остужаем до комнатной температуры и очищаем от кожицы.

Берем салатник и отправляем в него капусту, кальмары, креветки и маслины, предварительно с них сливаем жидкость. Немного добавляем сок лимона и оливковое масло. Солим и перчим по вкусу, всё хорошо перемешиваем.

Источник: https://youtu.be/HAmRheGsx54

Получился изысканный и легкий вкус блюда, обязательно приготовьте и разнообразьте свой новогодний стол такой красотой.

Вкусные и простые закуски для новогоднего стола в год Быка

Приготовление таких заготовок на столько простые и быстрые, что хочется наготовить их много и всяких разных. Так стол будет выглядеть богаче и красивее. Для этого используются самые простые ингредиенты, а именно хлеб, рыба, сыр, овощи, различные фрукты и многое другое. Ассортимент компонентов большой, только и готовь.

Рулет «Мимоза» из лаваша с начинкой

Ну и как же обойтись без холодной закуски, которая всегда хорошо гармонирует с остальными блюдами. Всегда хочется подать не только красиво, но и очень сытно и вкусно. Начнем с самого простого рецепта.

Ингредиенты: 

  • Лаваш — 3 листа;
  • Сардина в масле — 190 гр;
  • Яйца — 4 шт;
  • Сыр (твердых сортов) — 200 гр;
  • Зелень — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления: 

Яйца заранее отвариваем, остужаем и очищает от скорлупы.

Лист лаваша смазываем майонезом, сверху раскладываем измельчённую вилкой сардину и посыпаем рубленной зеленью. Плотно заворачиваем в рулет.

Берём второй лист лаваша, так же поливаем его майонезом, посыпаем тертыми на мелкой терке яйцами и измельченным укропом. На край лаваша кладем предыдущий рулет и заворачиваем.

Берём последний лаваш, смазываем майонезом, посыпаем тертым на мелкой терке сыром и зеленью. Кладем на край предыдущий рулет и заворачиваем.

Завернутый рулет заматываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 4 часа.

Через определенное время вынимаем из холодильника, убираем пищевую пленку и нарезаем на порционные кусочки.

Источник: https://youtu.be/rtzDTR_-PPk

Выкладываем на тарелку холодную закуску и подаем на праздничный стол. Очень простая и совсем несложная закуска, которая всегда сметается очень быстро.

Канапе на праздничный стол — 8 видов

Многие закуски настолько простые, что готовятся из готовых продуктов и не нужно заранее что-то отваривать и терять на это время. Особенно когда нет времени, праздничный стол хочется накрыть не только красиво, но и чтобы блюда были вкусными. Приступаем к приготовлению.

Первый вариант

Ингредиенты: 

  • Селёдка (филе) — 100-150 гр;
  • Хлеб — 100 гр;
  • Лук — 1 головка;
  • Корнишоны — 100 гр.

Способ приготовления: 

  1. Черный хлеб и филе сельди нарезаем на кусочки.
  2. Головку лука режем кольцами.
  3. На хлеб кладем рыбу, колечко лука и огурчик, пронизываем шпажкой.

Вот такая быстрая и красивая закуска получилась, все компоненты нужно было только нарезать и собрать на шпажку.

Второй вариант 

Ингредиенты: 

  • Творожный сыр — 50 гр;
  • Майонез — 1 ст. л;
  • Зелень — по вкусу;
  • Салями — 100 гр;
  • Оливки — 10 шт.

Способ приготовления: 

  1. Творожный сыр, измельчённую зелень, майонез соединяем и перемешиваем.
  2. Салями нарезаем на пластинки. Наполняем салями творожной массой, сворачиваем и прокалываем шпажкой вместе с оливкой.

Очень нежная и вкусная закуска получилась, готовится в считанные минуты.

Третий вариант 

Ингредиенты: 

  • Огурец (свежий) — 1 шт;
  • Сыр (твердых сортов) — 100 гр;
  • Крабовые палочки — 70 гр;
  • Оливки — 10 шт;

Способ приготовления: 

  1. Огурец моем и нарезаем на полукольца.
  2. Сыр и крабовые палочки режем на кубики.
  3. Поочередно нанизываем подготовленные компоненты на шпажку.

Чем крупнее будут нарезаны крабовые палочки, тем вкуснее будет канапе.

Четвертый вариант

Ингредиенты: 

  • Перепелиные яйца — 5 шт;
  • Майонез — 2 ч. л;
  • Огурец — 1 шт;
  • Икра красная — 35 гр.

Способ приготовления: 

  1. Перепелиные яйца отвариваем заранее, снимаем скорлупу и разрезаем пополам.
  2. Желтки переминаем вилкой, добавляем майонез и перемешиваем.
  3. Наполняем желтковой массой половинки белков.
  4. Огурец моем и нарезаем на полукольца.
  5. Собираем на шпажку и выкладываем на яйца икру.

И какая же закуска без икры, обычно всегда и у всех присутствует на новогоднем столе.

Пятый вариант

Ингредиенты: 

  • Сыр творожный — 100 гр;
  • Майонез — 1 ст. л;
  • Зелень — по вкусу;
  • Хлеб — 100 гр;
  • Горбуша копченая — 150 гр.

Способ приготовления: 

  1. Из кусочков хлеба вырезаем кружочки, формой или стопкой.
  2. Творожный сыр, майонез соединяем и перемешиваем.
  3. Выкладываем творожную массу на хлеб.
  4. Рыбу нарезаем на полосочки и сворачиваем в виде розочки, кладем на смесь.
  5. Украшаем веточками любой зелени.

Использовать можно любую копченую рыбу.

Шестой вариант 

Ингредиенты: 

  • Ананасы консервированные — 100-150 гр;
  • Сыр с плесенью — 100 гр;
  • Сыр (твердых сортов) — 100 гр;

Способ приготовления: 

  1. Сыр двух видов и консервированные ананасы нарезаем на кусочки.
  2. Надеваем на шпажки.

Ананас можно заменить виноградом. Получится тоже очень вкусно.

Седьмой вариант

Ингредиенты: 

  • Хлеб — 100 гр;
  • Перепелиные яйца — 5 шт;
  • Огурец — 1 шт;
  • Оливки или маслины — 10 шт;

Способ приготовления: 

  1. Хлеб нарезаем на кусочки небольшого размера.
  2. Перепелиные яйца отвариваем заранее, снимаем скорлупу и нарезаем пополам.
  3. Огурец промываем в чистой воде и режем на тонкие полоски.
  4. Собираем на шпажку компоненты.

Восьмой вариант

Источник: https://youtu.be/YD8A4i9uwgE

Ингредиенты: 

  • Творожный сыр — 100 гр;
  • Майонез — 1 ст. л;
  • Зелень — по вкусу;
  • Хлеб — 100 гр;
  • Креветки — 100 гр;
  • Огурец — 1 шт.

Способ приготовления:  

  1. Хлебушек режем на кусочки произвольной формы.
  2. Творожный сыр, измельченную зелень и майонез соединяем и перемешиваем.
  3. Креветки отвариваем и остужаем.
  4. Огурец моем и нарезаем на тонкие полоски.
  5. Полоски огурцов заполняем творожной массой и заворачиваем.
  6. Накалываем на шпажку хлеб и огурец, креветки вставляем в завернутый огурец по бокам.

Если креветки крупные, то можно использовать на одну штуку.

Вот такие закусочки у нас получились, готовятся быстро, а со стола уходят ещё быстрее. Готовить их одно удовольствие и на праздничном столе смотрятся очень красиво.

Шикарная мясная закуска, как шашлык на новогодний стол

Ну и как же обойтись на праздничном столе без мяса. Обязательно готовим и радуем свою семью таким вкусным кушаньем, получается ну просто фантастика. Не упустите такой шанс и приготовьте.

Ингредиенты: 

  • Мясо (свинина) — 500 гр;
  • Репчатый лук — 3 шт;
  • Болгарский перец — 1 шт;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Перец Чили — 1/2 часть;
  • Лавровый лист — 2-3 шт;
  • Чёрный перец горошком — 8-9 шт;
  • Гвоздика — 4 бутона.

Для маринада:

  • Вода кипяченая — 50 гр;
  • Лимонный сок — 90 гр;
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л;
  • Сахар — 45 гр;
  • Соль — 1/2 ч. л;
  • Растительное масло — 4 ст. л;
  • Перец чёрный молотый — 1/2 ч. л;
  • Петрушка — 1 ч. л;
  • Орегано — 1/2 ч. л.

Способ приготовления: 

Ставим на плиту кастрюлю с водой, после в кипящую воду опускаем мясную вырезку. Отправляем туда же головку лука, перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Варим минут 40 и в конце варки солим по вкусу.

Главное не переварите мясо, иначе оно будет распадаться на волокна при нарезании.

Вынимаем мясо из кастрюли и даем ему остыть. Тем временем займемся приготовлением маринада. В глубокую чашку выливаем холодную кипяченую воду, лимонный сок, бальзамический уксус, сахар, соль, растительное масло, черный молотый перец и оригано. Всё хорошо перемешиваем.

Очищаем головки лука от шелухи, нарезаем на тоненькие кольца и разъединяем их между собой.

Болгарский перец моем, удаляем плодоножку и семена, разрезаем на две половинки и шинкуем соломкой или на брусочки.

Остывшее до комнатной температуры мясо осторожно нарезаем кружочками.

Берем глубокую чашку, на дно выкладываем небольшое количество лука, мясо, болгарский перец и так чередуем несколько раз слои. Сверху снова кладем лук и заливаем готовым маринадом. Закрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 4 часа.

Периодически открываем и аккуратненько помешиваем, чтобы мясо не разломалось.

Нарезаем меленько половинку перчика Чили и петрушку. Отправляем это всё к мясу и перемешиваем.

Готовую закуску перекладываем на блюдце, в котором будете подавать.

Источник: https://youtu.be/KRqAnSN1u1Q

Вот такая бомбическая мясная закуска получилась, она одна из первых сметается со стола. Мясо настолько промариновалось, что просто тает во рту. Обязательно приготовьте, точно не пожалеете.

Горячие блюда на Новогодний стол 2021 — простые и вкусные рецепты

Всегда хочется покушать горяченького за праздничным столом. Подобрала для вас простые и очень вкусные приготовления мяса. Обязательно воспользуйтесь этими рецептами и порадуйте своих родных и близких.

Видео о том, как приготовить горячее блюдо на новогодний стол

Холодных закусок и салатов наготовили, пришло время приготовить горячее блюдо. Очень хочется поделиться вкусной картошечкой с мясом под сыром. Простое блюдо и при этом очень вкусное и сытное. Смотрите, запоминайте и готовьте.

Ингредиенты: 

  • Сыр — 200 гр;
  • Майонез — 200 гр;
  • Мясо свинина — 1 кг;
  • Картофель — 1 кг;
  • Репчатый лук — 2 кг;
  • Морковь — 1 шт;
  • Специи — по вкусу (соль, перец, хмели-сунели);
  • Подсолнечное масло — по вкусу.

Сочная куриная грудка с овощами и сыром в духовке

Не все любят свинину, а на новогоднем столе хочется иметь мясо, тогда для вас будет отличным вариантом курица. Получается очень ароматное и аппетитное блюдо. Такое блюдо готовится несложно, поэтому вы справитесь без проблем.

Ингредиенты: 

  • Куриная грудка — 3 шт;
  • Сыр (твердых сортов) — 100 гр;
  • Помидоры — 2-3 шт;
  • Перец сладкий — 2 шт;
  • Сок лимона — 2 ст. л;
  • Оливковое масло — 2-3 ст. л;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Черный молотый перец, соль и специи — по вкусу.

Способ приготовления: 

В миске соединяем оливковое масло, соль, любимые специи, чеснок пропущенный через пресс и сок лимона, всё тщательно перемешиваем. Грудку хорошо моем и обсушиваем сухой салфеткой. Опускаем в маринад на 15-20 минут.

Лучше всего промариновать мясо часа два или оставить на ночь.

Овощи хорошенько промываем в чистой воде, убираем плодоножки и семена. Перец нарезаем на брусочки, а помидоры сначала на колечки, а затем на половинки.

Через положенное время вынимаем мясо из маринада и делаем надрезы, главное не переусердствуйте.

Противень смазываем маслом, выкладываем грудку. В каждый надрез кладем помидор, а между мясом выкладываем полоски сладкого перца. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем сверху.

Духовку заранее разогреваем до 180-200 градусов и отправляем блюдо на 40-45 минут запекаться.

Источник: https://youtu.be/YESPe3rRx0E

Готовое блюдо выкладываем на тарелку, украшаем свежей зеленью и подаем на праздничный стол. Вот такое великолепие получилось. Грудка получилась очень сочная и нежная.

Новогоднее горячее блюдо с курицей

Ещё одно невероятно вкусное кушанье, которое ни кого не оставит равнодушным. Готовится быстро, а на столе смотрится просто восхитительно. Такая красота просто сведет вас с ума.

Ингредиенты: 

  • Куриное филе — 4 шт;
  • Помидоры — 3-4 шт;
  • Помидоры Черри — 250 гр;
  • Баночка зелёного песто;
  • Кусочек моцареллы;
  • Свежий базилик или розмарин;
  • Соль, перец черный молотый, сушеный чеснок и базилик — по вкусу;
  • Оливковое или растительное масло для обжарки.

Способ приготовления: 

Куриную грудку промываем в воде, сушим полотенцем и разрезаем пополам. Каждый кусочек оборачиваем пленкой или кулечком и слегка отбиваем. Далее посыпаем солью, перцем и сушёным чесноком. Хорошо обтираем руками с двух сторон.

Выкладываем по чайной ложечке песта на каждый кусок мяса и хорошо размазываем. Помидоры нарезаем на тонкие слайсы и укладываем сверху. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем на помидоры.

Сворачиваем в рулетики и скрепляем зубочистками. В сковороду наливаем масло и ставим её на плиту, выкладываем завернутые рулеты и обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты.

Обжаренные рулеты выкладываем в смазанную форму, посыпаем сушеным базиликом, немного подливаем воды и выкладываем помытые в воде помидоры Черри.

Заранее разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в неё противень с содержимым на 30-35 минут.

Источник: https://youtu.be/8iswUTE3gW4

Готовое блюдо вынимаем из духовки, украшаем розмарином и подаем эту вкусноту на стол. Когда хочется непременно подать с пылу с жару на праздничный стол, то тогда лучше заранее подготовьте рулетики, а запекайте перед подачей.

Нежнейший новогодний мандариновый десерт

Самое время подготовить десерт, когда гости устали, то такую вкусноту можно поставить на стол и у них сразу же поднимется настроение.

Ингредиенты:

  • Мандарины — 400 гр;
  • Сливки 33% — 150 мл;
  • Белки яичные — 2 шт;
  • Сахарная пудра — 80 гр;
  • Желатин — 10 гр;
  • Дольки мандарин, фисташковые орехи, тертый шоколад — для украшения.

Способ приготовления: 

Желатин предварительно заливаем водой согласно инструкции на упаковке.

Очищаем мандарины от кожуры и отправляем в чашу блендера. Затем пропускаем через сито, выливаем в сотейник и добавляем желатин. Ставим на плиту, доводим до кипения и убираем с огня.

Сливки взбиваем до густой пышной массы.

Когда сливочная масса начинает держать форму, перестаем взбивать.

Белки соединяем с сахарной пудрой и взбиваем до густоты.

В охлаждённое мандариновое пюре добавляем взбитые сливки и перемешиваем венчиком до однородности.

Далее выкладываем частями взбитые белки с сахарной пудрой и аккуратно вмешиваем силиконовой лопаткой.

Воздушную массу выкладываем в подходящую красивую посуду, а это могут быть различные креманки, стаканы или бокалы. Десерт отправляем в холодильник для охлаждения.

Для украшения подготовим мандариновые дольки в шоколаде. Шоколад растапливаем в микроволновке. Дольку окунаем в растопленный шоколад и посыпаем измельчёнными фисташковыми орехами.

Охлаждённый десерт вынимаем из холодильника и украшаем.

Источник: https://youtu.be/ffi5GOZWPD0

Вот такое нежное и воздушное лакомство получилось, ну просто сказка. Получился очень насыщенный вкусный десерт.

Видео-рецепт изысканного и вкусного десерта «Новогоднее полено»

На приготовление уйдет всего лишь 30 минут, а получите такую вкусняшку, что просто не оторваться. Смотрите видео и сами убедитесь, как просто и быстро готовится такое кушанье.

Ингредиенты: 

Бисквит:

  • Яйца — 3 шт;
  • Сахар — 150 гр;
  • Мука — 1 ст;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л;
  • Какао — 2 ч. л;

Крем:

  • Сливки для взбивания (33-35%) — 200 мл;
  • Сгущенка — 150 гр;
  • Банан — 2 шт;

Шоколадный крем:

  • Масло сливочное — 100 гр;
  • Шоколад — 200 гр;
  • Сахарная пудра — для украшения.

Горячий безалкогольный напиток Глинтвейн

Отличный согревающий напиток, правда своеобразный на вкус. Здесь конкретной раскладки компонентов для идеального глинтвейна нет, так как у всех вкус разный. Но получается очень вкусно и ароматно.

Ингредиенты: 

  • Виноградный сок — 1 литр;
  • Палочки корицы — 4-5 шт;
  • Кардамон;
  • Гвоздика;
  • Анис;
  • Цедра — 1/2 апельсина;
  • Сок — 1/2 апельсина;
  • Цедра лимона — по желанию.

Способ приготовления: 

Приготавливаем приправы: кардамон, гвоздика, анис и корица. Все перечисленные компоненты вы видите на фото ниже.

Апельсин моем и разрезаем на две части. В одну половину цитруса втыкаем гвоздику.

С другой половины апельсина снимаем цедру с помощью терки.

Берём кастрюлю и отправляем все перечисленные выше компоненты, заливаем виноградным соком. Перемешиваем и ставим на плиту, варим на медленном огне, не доводя до кипения.

Виноградный сок обязательно должен быть из красного винограда.

Готовый напиток процеживаем через сито и разливаем по ёмкостям, в которых будете подавать.

Источник: https://youtu.be/dx-cLdr8yxQ

Глинтвейн пьётся только в горячем виде. Получился очень ароматный и вкусный напиток. Да и если не любите анис, то можете вовсе его не добавлять. Все приправы добавляйте по своему вкусу.

Лучшие алкогольные напитки с шампанским

Поделюсь с вами тремя разными коктейлями, как вы уже поняли, они будут алкогольные. Готовятся очень быстро и просто. Перед новым годом каждый покупает шампанское а это значит проблем с приготовлением не будет.

Клюквенное настроение

Ингредиенты: 

  • Шампанское — 3/4 бокала;
  • Клюквенный сок — 1/4 бокала;
  • Лимонный сок — 1 ст. л;
  • Сахар — 1 ст. л;
  • Клюква — несколько ягод;
  • Веточка розмарина.

Способ приготовления: 

Делаем сахарную каемку на бокале. Опускаем бокал в лимонный сок, а затем в сахар. Наливаем шампанское, а затем клюквенный сок. Украшаем ягодами клюквы и веточкой розмарина.

Искрящийся апельсин

Ингредиенты: 

  • Имбирное пиво — 1/3 стакана;
  • Шампанское — 1/3 стакана;
  • Сок красного апельсина — 1/3 стакана;
  • Сок половины лайма;
  • Кружочек апельсина и мята — для украшения.

Способ приготовления: 

В бокал наливаем апельсиновый сок, имбирное пиво, затем выжимаем сок половины лайма. Далее добавляем шампанское. Нарезаем тоненький ломтик апельсина и отправляем его в бокал, а сверху украшаем мятой.

Новогоднее волшебство

Ингредиенты: 

  • Шампанское — 1 бокал;
  • Гренадин — 1 ст. л;
  • Лимонный сок — 1 ст. л;
  • Сахар — 1 ст. л;
  • Несколько ягод (красная смородина, малина, клубника);
  • Веточка тимьяна.

Способ приготовления: 

Сначала делаем сахарную каемочку на бокале, так же как и в первом варианте. Наливаем шампанское в эту ёмкость и добавляем гренадин.

Если его нет у вас, замените на любой другой сироп.

Бросаем в бокал ягоды, любые какие у вас есть и украшаем веточкой тимьяна.

Источник: https://youtu.be/TB7rTaphPao

Вот такие быстрые и очень простые коктейли получились, экспериментируйте, не бойтесь. Отличных вам новогодних праздников.

Совсем скоро наступит Новый год и встречать его нужно с отличным настроением и полным столом различной еды. Всегда хочется, чтобы всё было не только вкусно, но и очень красиво.

Надеюсь вам моя подборка рецептов понравилась, в которой имеются салаты, горячее, холодные закуски, десерты и напитки. Забирайте их себе в заметки и пользуйтесь с удовольствием.

Понравилась статья, ставьте лайк, пишите комментарии, мне будет очень приятно, что постаралась для вас не зря. На этом у меня всё, новогоднего вам настроения и отличных праздников, до новых встреч, пока!!!

Комментариев к статье: 12

  • 21 октября, 2020 в 6:06 пп
    Ссылка

    Конечно, нужно заранее определиться с новогодним меню. Ведь этот самый главный семейный праздник. И все нужно продумать заранее, чтобы праздник хозяйке оказался праздником.

    Ответ
    • 26 октября, 2020 в 9:17 дп
      Ссылка

      Самое время уже придумать, подготовка к новому году всегда приносит много хлопот, по мимо праздничного стола, приходится придумывать разные подарки, поздравления и конечно же украшать квартиру.

      Ответ
  • 22 октября, 2020 в 3:05 дп
    Ссылка

    У вас очень много новых и интересных идей для меню на Новый Год. Обязательно сохраню эту страничку и воспользуюсь вашими рецептами.

    Ответ
    • 26 октября, 2020 в 9:16 дп
      Ссылка

      Очень рада что вам понравилось, обязательно приготовьте и порадуйте свою любимую семью.

      Ответ
  • 22 октября, 2020 в 3:55 пп
    Ссылка

    Отличная подборочка. Особенно десерты понравились. Воспользуюсь непременно.

    Ответ
    • 26 октября, 2020 в 9:15 дп
      Ссылка

      Здорово, пробуйте и удивляйте своих такой вкуснотой.

      Ответ
  • 24 октября, 2020 в 3:01 дп
    Ссылка

    Спасибо за крутую статью! Как раз искал в интернете что приготовить интересного и нового на Новый Год. Ваше меню меня полностью устроило. Особо мне приглянулся десерт из мандаринов. Это что-то с чем-то. Благодарю за классные идеи. Буду держать данный материал в закладках до нужного момента.

    Ответ
    • 26 октября, 2020 в 9:14 дп
      Ссылка

      Готовьте с удовольствием, думаю уже ждать это меню будет не долго, новый год совсем не за горами.

      Ответ
  • 25 октября, 2020 в 3:14 пп
    Ссылка

    Что за новый год без хорошего алкоголя, но глинтвейн обязательно попробую. Давно хочу приготовить этот напиток.

    Ответ
    • 26 октября, 2020 в 9:12 дп
      Ссылка

      Это глинтвейн безалкогольный, но уверена что вам понравится.

      Ответ
  • 27 октября, 2020 в 6:41 дп
    Ссылка

    Очень понравился мандариновый десерт. Прекрасно выглядит салат с киви. Беру ваши рецепты на заметку. Спасибо.

    Ответ
    • 28 октября, 2020 в 6:24 дп
      Ссылка

      Впереди долгожданный всеми праздник, обязательно приготовьте и порадуйте своих.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *