Салаты на праздничный стол: простые и вкусные рецепты

Всем доброго дня и отличного настроения!!!

Одним из неотъемлемых частей праздничного застоя являются салаты. И хочется, чтобы они смотрелись не только красиво, но и были вкусными, быстрыми и легкими в приготовлении. Существует большое количество разнообразных вариантов этого замечательного кушанья.  Каждая хозяйка всегда сможет подобрать для себя подходящий вариант, в зависимости от своих пожеланий.

С многообразием продуктов в магазинах приготовить можно самые интересные и необычные закуски. Самое главное, чтобы они сочетались между собой или дополняли друг друга, тогда получится неповторимый и замечательный вкус салата.

Готовятся обычно по несколько рецептов салата на праздничное мероприятие и одним из них бывает оливье, селедка под шубой или цезарь. Но всё же хочется чего-то новенького и не совсем обычного, чтобы удивить гостей и свою семью. Если вы ещё в поиске таких рецептов, то предлагаю вам свои варианты, которые оценят ваши знакомые и родные. Такую еду можно подавать не только на праздничное мероприятие, но и в будние дни.

Простой и вкусный салат на праздничный стол

Очень быстрый в приготовлении салат, который всегда можно подать на праздничный стол или даже в повседневный день. Готовится легко, ингредиенты самые простые, которые доступны в любом супермаркете.

Ингредиенты: 

  • Огурцы свежие — 3 шт (180-200 гр);
  • Помидоры — 2 шт (200 гр);
  • Яйца — 3 шт;
  • Ветчина — 200 гр;
  • Майонез (сметана) — 100 гр;
  • Зелёный лук — пучок;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления: 

Огурчики хорошо моем, обрезаем с двух сторон кончики и нарезаем на кубики среднего размера.

Помидоры моем в чистой воде, вырезаем плодоножку и режем на кубики небольшого размера.

Зелёный лук промываем под проточной водой, стряхиваем лишнюю воду и рубим ножом на мелкие кусочки.

Ветчину сначала нарезаем на пластинки, затем эти пластики режем на кусочки такого же размера что и остальные компоненты.

Яйца отвариваем в подсоленой воде, затем заливаем холодной водой. Так они быстрее остынут до комнатной температуры. Очищаем скорлупу и нарезаем на кубики.

Берём глубокую салатницу и отправляем все измельченные компоненты в неё. Добавляем майонез или сметану и солим по вкусу. Всё хорошо перемешиваем и даем 10 минут постоять, чтобы ингредиенты пропитались соусом.

Источник: https://youtu.be/Ma2udrLEw38

Готовое блюдо выкладываем на тарелку и подаем на праздничный стол. Получился великолепный и необыкновенно легкий салатик. Готовьте такой салат из простых продуктов, если нет ветчины, то колбаса тоже будет уместна.

Рецепт легкого и вкусного салата с перепелиными яйцами

Получается очень яркое и красивое блюдо, которое будет оригинально смотреться на торжественном столе. А какое аппетитное, ну просто не оторваться. На приготовление у вас уйдет небольшое количество времени, так как готовится очень быстро. Поэтому справится любой начинающий кулинар.

Ингредиенты: 

  • Огурец (свежи) — 1 шт;
  • Помидор — 1 шт;
  • Перепелиные яйца — 8-10 шт;
  • Сыр моцарелла — 100 гр;
  • Кукуруза (консервированная) — 2-3 ст. л;
  • Пекинская капуста — 1/2 кочана;
  • Дижонская горчица — 1 ст. л;
  • Сахар — 0,5 ч. л;
  • Базилик сушеный — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Оливковое масло — 2-3 ст. л;
  • Свекла.

Способ приготовления: 

Заранее отвариваем перепелиные яйца. Свёклу варим до готовности и натираем на мелкой тёрке, доливаем тёплой воды. Опускаем очищенные от скорлупы яйца и оставляем на 1,5-2 часа. Периодически переворачиваем их, чтобы они окрасились равномерно.

Пекинскую капусту измельчаем соломкой и выкладываем на тарелку. С кукурузы сливаем жидкость и кладем поверх капусты.

Помидор и огурец промываем в чистой воде. Обрезаем «попки» и измельчаем на кусочки. Выкладываем сверху предыдущих компонентов.

Сыр моцарелла нарезаем на четыре части, если у вас кусочки большого размера. И выкладываем на тарелку. Перепелиные яйца вынимает из жидкости со свеклой, даем стечь лишней воде и разрезаем на половинки. Раскладываем поверх всех ингредиентов.

Готовим заправку для салата. В чашечку наливаем оливковое масло, добавляем сушеный базилик, соль и горчицу, всё хорошо перемешиваем и поливаем салат.

Источник: https://youtu.be/yQfar3So_cs

Салат готов, можно эту красоту подавать на стол и кушать. Получился невероятно красивый и очень вкусный. Готовится совсем не сложно и подготовка занимает небольшое количество времени.

Необычный салат на праздничный стол без майонеза

Получается очень яркое и сочное блюдо, смотрится просто замечательно и красочно на торжественном мероприятии. Такой салат так же можно и подать в будний день, он сметается с большой скоростью, что даже и глазом не успеешь моргнуть.

Ингредиенты: 

  • Мясо (свинина или говядина) — 250-300 гр;
  • Соль — 1 ч. л;
  • Соевый соус — 2 ч. л;
  • Огурец свежий — 2 шт;
  • Перец сладкий — 2 шт;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Морковь — 300 гр.

Способ приготовления: 

Мясо нарезаем на брусочки, сковороду ставим на плиту и наливаем в неё небольшое количество масла. Отправляем кусочки тушиться, как только появится сок от мяса, накрываем крышкой, готовим до готовности. Не забываем помешивать, чтобы не пригорело. За минуту до готовности добавляем соевый соус, перемешиваем и тушим ещё одну минуту.

Пока мясо готовится, займемся другими компонентами. Огурцы моем, обрезаем кончики и нарезаем на четвертинки. Солим и добавляем к овощу соевый соус, перемешиваем и отставляем.

С луковицы снимаем шелуху, нарезаем на полукольца. Морковь натираем на корейской терке, зелёный лук промываем в чистой воде и нарезаем на кусочки.

Сладкий перец промываем в проточной чистой воде, удаляем плодоножку и семена, нарезаем на брусочки.

Если взять перец разного цвета, то салат получится красочнее и ярче.

Все ингредиенты соединяем в одной глубокой ёмкости, мясо остужать не нужно, отправляем его в горячем виде к остальным компонентам.

Источник: https://youtu.be/kSla7pWXULQ

Всё хорошо перемешиваем, даем постоять 30-40 минут. Тогда все ингредиенты между собой хорошо пропитаются. Такой салат съедается одним из первых, он очень вкусный и полезный.

Красивый салат на скорую руку с грибами

Всегда хочется подать на стол не только вкусный салат, но ещё чтобы он смотрелся красиво. И времени как обычно на это совсем не хватает, вот это блюдо самое то, чтобы вы приготовили довольно быстро и очень вкусно.

Ингредиенты: 

  • Картофель — 250-300 гр;
  • Шампиньоны маринованные — 150 гр;
  • Зелёный горошек — 150 гр;
  • Ветчинная колбаса — 200 гр;
  • Майонез — 200-300 гр;
  • Огурцы свежие — 2-3 шт;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления: 

Картофель отвариваем до готовности, очищаем от кожицы, нарезаем на кубики.

Ветчинную колбасу нарезаем на бруски, затем на кубики.

Маринованные грибы разрезаем на 3-4 части, в зависимости от размера шампиньонов.

Головку репчатого лука очищаем от шелухи и измельчаем на мелкие кусочки.

Все измельченные продукты отправляем в глубокую миску, с зеленого горошка сливаем жидкость и так же отправляем в чашу. Солим по вкусу если это необходимо и добавляем майонез.

Всё тщательно перемешиваем и выкладываем на блюдце горкой.

Огурцы моем в чистой воде и нарезаем тонкими ломтика наискосок.

По кругу начинаем сверху выкладывать ломтики, так чтобы салат выглядел как большой цветок розы.

Источник: https://youtu.be/3PDvD1OQldk

Вот и всё, готовьте и пробуйте такое блюдо. Радуйте свою семью и удивляйте гостей. Надеюсь вам понравится этот салат, а может конечно вы уже готовили такой. Очень простой в приготовлении, быстрый и доступный.

Вкусный салат «гурман» с курицей и грибами

Оригинальные и несложные салаты готовятся очень легко. Но бывает, для того чтобы красиво подать, нужны особые навыки или приспособления в виде специального ножа или прочих инструментов. Этот салат довольно прост и вам не нужно применять для этого особых навыков и усилий. Получается сытное и очень вкусное кушанье.

Ингредиенты: 

  • Шампиньоны — 500 гр;
  • Филе курицы или индейки — 500 гр;
  • Сыр — 100 гр;
  • Майонез — 100 гр;
  • Огурец — 1 шт;
  • Пекинская капуста — 500 гр;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Подсолнечное масло — для обжарки;
  • Хлеб — несколько кусочков;
  • Оливковое масло или растительное масло;
  • Соль и перец чёрный молотый по вкусу.

Способ приготовления: 

Куриное филе нарезаем на кусочки, сковороду ставим на плиту, наливаем масло и выкладываем в неё измельченное мясо. Обжариваем 5-7 минут, солим и перчим по вкусу.

Пока жарится мясо, моем грибы и нарезаем поперек. Готовое филе выкладываем в чашку, а грибы отправляем в эту же сковороду обжариваться.

Тем временем промываем кочан в чистой воде и измельчаем соломкой.

Как только испарилась жидкость с грибов, добавляем растительное масло и жарим 5-6 минут.

Огурчик моем и нарезаем на кубики.

Хлеб нарезаем на кубики, выкладываем на противень и отправляем в духовку слегка зажариться. Готовые сухарики остужаем, выкладываем в пакетик, добавляем измельченные зубчики чеснока и оливкового масла. Закрываем кулек и перетрясаем несколько раз.

Все подготовленные ингредиенты отправляем в миску, добавляем майонез и перемешиваем. По надобности добавляем соль.

Выкладываем на блюдце или в маленькие салатники, сверху посыпаем сухарями и тертым сыром.

А чтобы красивее смотрелся салат на столе, можно разложить его в тарталетки или маленькие вазочки.

Источник: https://youtu.be/AzFbqyFAU8M

Для красоты можно украсить веточкой любой зелени, это может быть укроп, петрушка или любая любимая зеленушка. Подаем на стол и угощаем гостей этой вкуснотищей. Приятного вам аппетита!!!

Быстрый летний салат из свежих овощей и мяса

Обычно торжественное застолье хочется оформить очень красиво, оригинально и вкусно. И этот салат как раз подходит для этого случая. Сочетания продуктов на столько подходят к друг другу, что и жалко трогать эту красоту. Готовится довольно легко и быстро.

Ингредиенты: 

  • Куриная грудка — 1 шт;
  • Творог домашний — 100 гр;
  • Апельсин — 1 шт;
  • Сладкий перец — 1 шт;
  • Репчатый лук молодой — 2 шт;
  • Салат — 1 пучок;
  • Грецкие орехи — 70 гр;
  • Соль;
  • Растительное масло;
  • Итальянский салатный соус.

Способ приготовления: 

Куриную грудку промываем в воде и обтираем насухо салфеткой. Солим и перчим, хорошо перетираем руками. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем мясо до готовности со всех сторон.

Выкладываем на тарелку мясо, остужаем и нарезаем на пластинки шириной пол-сантиметра.

Творог выкладываем в чашу, руками разбираем на крупинки, солим и перемешиваем.

Репчатый лук нарезаем на колечки.

Апельсин чистим от кожицы, разделаем на дольки, убираем всю пленку и нарезаем на кубики.

Сладкий перец моем, удаляем плодоножку и семена. Затем нарезаем на брусочки.

Листья салата хорошенько промываем, стряхиваем лишнюю воду, рвем на небольшие кусочки и выкладываем на дно тарелки.

На листья салата кладем измельченный перец, лук и кусочки апельсина.

Далее выкладываем ядра грецкого ореха, ломтики куриного филе и посыпаем соленым творогом.

Перед подачей на стол поливаем итальянским соусом.

Итальянский соус: 10 ч. л оливкового масла, 2 ч. л бальзамического уксуса, 1 ч. л сахара, 1 ч. л итальянских трав, 3 ч. л соли, 1/4 ч. л смеси перцев. Смесь перцев измельчить. Соединить масло и уксус, перемешать, добавить соль, травы, сахар и смесь перцев. Всё тщательно перемешать и перелить в подходящую ёмкость для хранения.

Источник: https://youtu.be/QJ2ILRgz9tA

Салат готов, получился очень вкусный и легкий в приготовлении. Готовьте обязательно такое блюдо, ваши родные и близкие будут точно довольны.

Видео-рецепт интересного салата на праздничный стол с сухарями

Очень красиво и оригинально смотрятся салаты с сухарями. Только сухари нужно добавлять непосредственно перед подачей на стол, иначе они не будут хрустеть. Нашла для вас рецепт салата, для которого нужно небольшое количество компонентов. Посмотрите видео и готовьте с удовольствием.

Ингредиенты: 

  • Куриная грудка — 350 гр;
  • Шампиньоны — 350 гр;
  • Огурец — 1 шт;
  • Майонез — 3 ст. л;
  • Батон — 6 ломтиков;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Растительное масло — 2 ст. л;
  • Соль — 1/3 ч. л.

Вот такую небольшую подборку я для вас подготовила, как на праздничный стол так и в будний день можно приготовить такие салатики. Уверена, что каждая хозяйка удивляет свою семью по-разному.

Может для вас будут мои рецепты новинкой и вы тогда разнообразите свой привычный праздничный стол. Надеюсь, что вам понравятся мои приготовления салатов и вы ими воспользуетесь. На этом у меня всё, понравилась статья делитесь с друзьями, ставьте лайк и пишите комментарии. Пока!!!

Комментариев к статье: 22

  • 13 октября, 2020 в 9:05 дп
    Ссылка

    Очень много интересных рецептов салатов для праздничного стола. Все возьму на заметку и буду время от времени их пробовать, ведь можно делать и в обычные будни.

    Ответ
    • 13 октября, 2020 в 5:11 пп
      Ссылка

      Это верно, приготовить их можно в будние дни. Спасибо.

      Ответ
  • 13 октября, 2020 в 6:04 пп
    Ссылка

    Люблю салаты без майонеза, поэтому очень понравился рецепт праздничного салата с мясом и овощами. Удивила нарезка зеленого лука, очень необычно. Долго присматривалась, что это, был даже вариант, что стручковая фасоль.

    Ответ
    • 16 октября, 2020 в 2:08 пп
      Ссылка

      Просто нарезан так, поэтому может и показаться.

      Ответ
  • 13 октября, 2020 в 7:42 пп
    Ссылка

    Спасибо за простые рецепты! Выглядят очень аппетитно и вкусно. Классная подборка!

    Ответ
    • 16 октября, 2020 в 2:08 пп
      Ссылка

      Готовьте и кушайте, все салаты легкие и простые в приготовлении.

      Ответ
  • 14 октября, 2020 в 5:25 дп
    Ссылка

    Очень понравился рецепт салата с крашеными перепелиными яйцами. Возьму этот салат в свою копилку. Хотя и все остальные рецепты салатов заслуживают тоже внимания.

    Ответ
    • 16 октября, 2020 в 2:07 пп
      Ссылка

      Спасибо, он действительно красивый и очень вкусный.

      Ответ
  • 14 октября, 2020 в 7:13 дп
    Ссылка

    Оригинальный салат у вас получился с перепелиными яйцами. Яркий, красивый. Буду пробовать.

    Ответ
    • 16 октября, 2020 в 2:07 пп
      Ссылка

      Готовьте и радуйте свою семью вкусняшками.

      Ответ
  • 14 октября, 2020 в 2:29 пп
    Ссылка

    Салатик с грибами прямо вызвал слюновыделение 🙂 Обязательно возьму на заметку, тем более ингредиенты не самые дорогие используются.

    Ответ
    • 16 октября, 2020 в 2:06 пп
      Ссылка

      Салаты с грибами всегда как-то по особенному вкусные.

      Ответ
  • 14 октября, 2020 в 6:07 пп
    Ссылка

    Взяла на заметку салат без майонеза. Хотя и остальные рецепты мне понравились, но муж у меня категорически против майонеза, поэтому всегда обращаю внимание на рецепты без него. Спасибо.

    Ответ
    • 16 октября, 2020 в 2:05 пп
      Ссылка

      Очень рада что вам понравилось, обязательно приготовьте.

      Ответ
  • 15 октября, 2020 в 6:36 дп
    Ссылка

    Все рецепты салатов на высоте, безусловно сохраню Вашу статью в закладках. Совсем скоро она мне охх как пригодится.

    Ответ
    • 16 октября, 2020 в 2:05 пп
      Ссылка

      Это точно, время летит, начнем подготовку к новогодним праздникам.

      Ответ
  • 15 октября, 2020 в 3:53 пп
    Ссылка

    Какое изобилие салатов. Все, как на подбор. Глаза разбегаются. А руки так и тянутся что-нибудь приготовить. Попробую Ваши рецепты. Пожалуй, без майонеза.

    Ответ
    • 16 октября, 2020 в 2:03 пп
      Ссылка

      Не успеем оглянуться, как надо на новогодний стол готовить.

      Ответ
  • 17 октября, 2020 в 3:57 пп
    Ссылка

    Я думаю, что гости будут довольны, если на стол поставить несколько таких салатиков)

    Ответ
    • 18 октября, 2020 в 12:12 пп
      Ссылка

      Однозначно, салаты они всегда на первом месте на праздничном столе.

      Ответ
  • 18 октября, 2020 в 4:00 пп
    Ссылка

    Салаты на скорую руку — то что нужно. Быстро, просто и вкусно. Отдельное спасибо за салатики без майонеза, легкие и овощные.

    Ответ
  • 18 октября, 2020 в 6:28 пп
    Ссылка

    Я в восторге от ваших рецептов. Особенно хочется сделать салат на скорую руку с грибами. Спасибо, беру статью на заметку.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *