Шашлык из баранины — самый вкусный маринад чтобы мясо было мягким и сочным

Доброго времени суток, дорогие друзья!!!

Сегодня у нас на повестке дня шашлык из молодого барана. Все наверное без исключения очень любят жареное мясо на мангале. Может конечно не каждому нравится шашлык из баранины, тогда вы всегда можете воспользоваться моими предыдущими рецептами из свинины и курицы.

Если приготовить мясо барана правильно, то и получится не хуже, чем из любого другого мяса. Вы можете сказать, а правильно это как? Всё же рецептов маринада существует большое количество. И сколько человек не спроси, каждый скажет свой вариант, а единого приготовления так и не услышишь. Поэтому я вам расскажу как готовлю я, получается очень вкусное, мягкое и сочное мясо.

Пока будет мариноваться мясо, можно к нему подготовить малосольные огурчики, которые вы найдете на сайте Сергея https://allhomefood.ru. У него очень много интересных рецептов, всегда все хорошо и подробно расписано.

Настоящий шашлык из баранины прямо тает во рту.  Главное при жарке мяса на мангале не давать сильно пригорать, обязательно всегда оставайтесь рядом с мангалом и ставьте бутылочку с водой разбавленную уксусом. И когда мясо жарится, нужно его слегка поливать, тогда оно останется сочным и ароматным, да и огонь разгорающийся немного притушите.

Думаю, что больше вас томить не надо, а приступим к приготовлению этого замечательного и обалденно вкусного шашлыка.

Как замариновать шашлык из баранины — чтобы мясо было мягким и сочным

Готовить будем мясо баранины в жидких специях и майонезе. Наверняка все готовили мясо в майонезе, ведь в нем все необходимые компоненты, которые нам нужны, уже имеются. Конечно, может кто-то поспорит со мной и скажет, что он вреден для нашего организма, но всё же мы его всегда кушаем. Но так же можно и для этого случая приготовить его в домашних условиях.

Ингредиенты: 

  • Мякоть баранины — 3,5 кг;
  • Лук репчатый — 1 кг;
  • Соль — по вкусу;
  • Приправа жидкая (костровок) классическая — 1 баночка;
  • Майонез — 300 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1.

Мясо желательно брать с шеины, я взяла вперемешку. Хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Кладем на полотенце и промакиваем , затем нарезаем на кусочки среднего размера вдоль волокон. Убираем всю ненужную пленку с каждого куска. Полностью весь жир не убираю, оставляю, чтобы баранина была сочной.

Мясо не мельчите, так как оно при жарке станет совсем сухое. Если пленку не убирать, то она не даст мясу хорошо промариноваться в маринаде.

Шаг 2.

Берем глубокую и удобную кастрюлю, желательно эмалированную. Отправляем в неё всё порезанное на куски мясо баранины.

Шаг 3.

С каждой головки репчатого лука снимаем всю шелуху, промываем под проточной чистой водой и нарезаем на полукольца шириной 2-3 миллиметра. Считается, что чем больше лука в маринаде, тем сочнее и ароматнее получится шашлык. Поэтому не жалейте лук для мяса.

Если кто-то любит нанизывать лук на шпажки вместе с мясом, то нарезайте тогда на кольца.

Шаг 4.

Разделяем весь лук и приминаем его вместе с мясом, добавляем совсем небольшое количество соли. Сверху плотно придавливаем тарелкой и оставляем на час, полтора при комнатной температуре.

За это время лук даст сок, которым и будет пропитываться мясо.

Шаг 5.

Прошло 1,5 часа, добавляем жидкую приправу. Она предназначена на 3 килограмма мяса. В её состав входят все необходимые компоненты, которые нужны для маринада. А именно: черный и красный перец, томатный сок, соль, натуральный ароматизатор жидкого дыма, вода, кориандр и яблочное пюре. У нас немного больше мяса, поэтому чуть позже я добавлю ещё и майонез.

Шаг 6.

Далее выдавливаем положенное количество майонеза и добавляем соль по вкусу. Регулировать все специи можете сами, если посчитаете что мало, то добавьте ещё.

С солью будьте предельно осторожны, так как в жидкой приправе и майонезе она уже имеется.

Шаг 7.

Всё хорошо перемешиваем, накрываем крышкой или пищевой пленкой кастрюлю и оставляем на 5-6 часов при комнатной температуре мариноваться. В течении этого времени открываем крышку и периодически перемешиваем мясо, тем самым оно хорошо и равномерно пропитается маринадом.

Как правильно пожарить шашлык из баранины на мангале

Шаг 8.

За пол часа до жарки мяса, закладываем дрова в мангал. Обязательно кладите побольше дров, чтобы углей было достаточно много. Дрова брать конечно лучше сухих плодовых деревьев.

Шаг 9.

Ждём когда полностью исчезнет огонь, ни в коем случае не жарим мясо на огне, иначе его сожжёте или пересушите.

Шаг 10.

Тем временем кусочки маринованного мяса выкладываем на решетку гриль, а остатки насаживаем на шпажки. Слишком близко не укладывайте куски, могут не прожариться.

Шаг 11.

Как только прогорят дрова, выкладываем решетку и шпажки с мясом на мангал.

Шаг 12.

Далеко не отходим от мангала и периодически переворачиваем наши приспособления, чтобы мясо пожарить до красивой румяной корочки. Жарится примерно 30-35 минут, зависит конечно от размера кусочков.

Шаг 13.

Готовое мясо выкладываем на подготовленную тарелку и рядом к вкусному мясу выкладываем зелень, а это свежий укроп и лук.

Вот такой вкусный и ароматный шашлык из баранины получился. Маринованный лук из посуды, в которой мариновалось мясо, можно положить на тарелочку и тоже употреблять с мясом. Приятного вам аппетита!!!

Видео о том, как приготовить шашлык из баранины — самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким

А теперь хочу предложить к просмотрю видео, в котором всё очень подробно рассказано, как приготовить этот замечательный и вкусный шашлык из мяса баранины. Очень интересный рецепт приготовления, используется именно красное вино и большое количество помидоров. Следующий раз приготовлю именно по этому рецепту. Приятного вам просмотра.

Для этого понадобится:

  • мясо баранины — 4 кг;
  • красное сухое вино — 150 гр;
  • мёд — 1 ложка;
  • помидоры — 1-1,5 кг;
  • сок половина лимона;
  • приправа для шашлыка.

А теперь немного советов хочется вам дать для приготовления и выбора мяса:

  • Самое главное это правильно выбрать мясо, так как баранина имеет специфический запах, поэтому многие его и не любят, от этого и зависит стоимость, оно не из дешевых.
  • Брать нужно обязательно молодого барашка и желательно в возрасте до года, а в идеале лучше ягнят.
  • Мясо должно быть розового цвета с тонкой прослойкой жира, иметь однородную структуру и не иметь специфического запаха, в отличии от старых особей.
  • На шашлык берется вырезка со спины вокруг позвоночника, но можно и мясо окорочка, ребра из корейки.
  • Обязательно берите охлажденное мясо, так как замороженное теряет упругость и меняет цвет, насыщается влагой и от этого будет не тот вкус шашлыка.
  • При жарке учитывайте то фактор, когда перестает течь жир, значит нужно мясо снимать с огня, иначе оно потеряет свою сочность и станет жестким.

Есть у меня в запасе ещё один хороший вариант маринования шашлыка из баранины для этого вам понадобится:

  • Часть мякоти шеи барана;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Репчатый лук.

Мясо и лук берем в одинаковых пропорциях. Нарезаем баранину на куски среднего размера. Лук крошим произвольно, можно часть пропустить через пресс или мясорубку. Хорошо перемешиваем все ингредиенты в глубоком эмалированном ведре. Сверху накрываем тарелкой и кладем крупный груз. Оставляем в таком виде мариноваться на ночь, или на целый день. В течении всего времени, нужно перемешивать. По истечении времени жарим мясо обычным способом. Вот такой вкусный и простой маринад, получается не обыкновенно сочное и мягкое мясо баранины. Обязательно приготовьте, точно не пожалеете.

На этом у меня всё, надеюсь вам понравился мой рецепт и советы по приготовлению этого очень вкусного, сочного и нежного шашлыка из баранины. Готовьте с большим удовольствием по моему рецепту. Понравился рецепт, ставьте класс и делитесь в социальных сетях моим рецептом. Пишите комментарии, буду рада видеть ваше мнение, может у вас есть свои секреты приготовления. Вкусного вам шашлыка и отличного настроения. До новых встреч, пока!!! С вами была Алина Камалова, хозяйка этого блога!!! Впереди вас ещё ждет очень много нового и интересного, заглядывайте почаще на мой сайт, обещаю будет интересно.

Комментариев к статье: 24

  • 15 июля, 2020 в 7:10 дп
    Ссылка

    Вот круто! Этож я дожился, мой сайт упоминают =) Спасибо Вам душевное. Очень рад, что Вам нравится мой труд. Ваш шашлык из баранины бесподобен. Все подробно и по полочкам описано. В ближайшие выходные обязательно сделаю такой по вашим рекомендациям.

    Ответ
    • 20 июля, 2020 в 1:33 дп
      Ссылка

      Очень рада что вам понравилось, готовьте с большим удовольствием.

      Ответ
      • 24 июля, 2020 в 6:02 пп
        Ссылка

        Баранина это просто идеальное мясо для шашлыка. Стараемся брать только его, маринуем всегда по разному. Теперь испробуем Ваш рецепт.

        Ответ
        • 1 августа, 2020 в 9:20 дп
          Ссылка

          Готовьте, мясо очень сочное и мягкое получается, точно не пожалеете.

          Ответ
  • 15 июля, 2020 в 8:22 дп
    Ссылка

    Как-то не особо я дружу с бараниной — но ваш шашлычок так аппетитно выглядит, что захотелось приготовить… Так и сделаю!

    Ответ
    • 20 июля, 2020 в 1:34 дп
      Ссылка

      Приготовьте, не пожалеете. Главное чтобы был молодой баран.

      Ответ
    • 20 июля, 2020 в 1:34 дп
      Ссылка

      Летом всегда все красиво и ароматно. Благодарю.

      Ответ
  • 16 июля, 2020 в 5:52 дп
    Ссылка

    Да, замариновать баранину, чтобы она была мягкой и без запаха непросто! Попробую ваш вариант, спасибо!

    Ответ
    • 20 июля, 2020 в 1:37 дп
      Ссылка

      Готовьте и кушайте это мясо с большим удовольствием.

      Ответ
  • 16 июля, 2020 в 10:27 дп
    Ссылка

    Чудесный шашлык, нужно будет попробовать его приготовить! Отдельное спасибо за рецепт маринада)

    Ответ
    • 20 июля, 2020 в 1:38 дп
      Ссылка

      Всегда пожалуйста!!!! Была рада помочь.

      Ответ
  • 18 июля, 2020 в 8:29 пп
    Ссылка

    С майских праздников не жарили шашлык. А тут ваши такие аппетитные фотографии… Правда, с бараниной у нас напряженка, будем делать шашлык из свинины.

    Ответ
    • 20 июля, 2020 в 1:41 дп
      Ссылка

      Если будет случай приготовить из баранины, обязательно приготовьте, не пожалеете.

      Ответ
  • 19 июля, 2020 в 5:56 пп
    Ссылка

    Какие же вкусные фотографии. Как будто на природе побывала. Хороший маринад, я тоже всегда делаю на майонезе. Он делает мясо мягче.

    Ответ
    • 23 июля, 2020 в 3:49 дп
      Ссылка

      Да действительно мягче и сочнее. Готовьте с удовольствием.

      Ответ
  • 20 июля, 2020 в 8:36 дп
    Ссылка

    Как-то давно не жарили шашлык из баранины, прямо захотелось сразу за мясом бежать.

    Ответ
    • 23 июля, 2020 в 3:40 дп
      Ссылка

      Прибегайте, ещё приготовим. Очень вкусный получился шашлык.

      Ответ
  • 21 июля, 2020 в 9:06 пп
    Ссылка

    Верно Алина, самое главное это убрать пленку с мяса, чтобы оно хорошо промариновалось. Однажды ездили на природу, это было еще в Казахстане, мы делали маринад: полностью весь лук на мясорубке прокрутили и мясо получилось отменное. Специи в то время были совсем другие, но все равно вкусно.

    А по поводу 30-минутного маринада… я такое не встречала здесь. Отправляю рецепт себе на стенку во ВК, чтобы не забыть. Спасибо Алина за маринады и за рецепт!

    Ответ
    • 23 июля, 2020 в 3:47 дп
      Ссылка

      Очень рада что вам понравилось. а маринад такой на Алтае покупали. Он реально вкусный и ни чего сверх вредного в нем нет.

      Ответ
  • 23 июля, 2020 в 6:31 дп
    Ссылка

    Я люблю шашлык из любого мяса. Баранину, если ее хорошо обработать и снять пленки, можно вкусно замариновать и вкус мяса получается просто бесподобным. Но чаще мы делаем из свинины или курицы.

    Ответ
    • 1 августа, 2020 в 9:18 дп
      Ссылка

      Будет возможность приготовить из баранины, то готовьте очень вам понравится шашлык.

      Ответ
  • 6 августа, 2020 в 4:08 пп
    Ссылка

    Из баранины никогда не пробовала, если честно. У нас все больше из свинины или из курицы делают. Может когда то и куплю специально баранину для этого случая. Чтоб почувствовать все тонкости вкуса.

    Ответ
    • 10 августа, 2020 в 11:02 дп
      Ссылка

      Купите, точно не пожалеете, а потом захочется ещё.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *