Соус для шаурмы в домашних условиях как в ларьках — 6 рецептов приготовления

Приветствую вас, мои дорогие, на своем блоге!!!

Шаурма или шаверма, кому как больше нравится так и называют. Для меня так первый вариант как-то больше подходит. Сегодня поговорим о вкусных и настоящих соусах для шаурмы в домашних условиях. Все мы её покупаем в ларьках, но своя домашняя, она более вкуснее и натуральнее. Всё таки знаем чего мы туда кладем, да и пропорции тоже сами можем контролировать. На начинку мы заострять внимание не будем, а говорить будем о соусе.

Проще простого конечно заправить её майонезом, но сами понимаете, что это совсем просто, да и вкуса особого не получим. А чтобы получить вкус, нужно добавить различные специи, главное с этим не переборщить. Обычно добавляют такие как: зира, острый перец, паприка, шафран, смесь перцев и многие другие приправы. Эти специи как раз и придают цвет и аромат шаурме.

Ещё немало важную нотку придает чеснок, но с ним нужно быть предельно осторожно. Если переборщить, то получится слишком горько, а вкус мяса чрезмерно изменится. И совсем забыла, соус всегда должен постоять, хотя бы часа два, чтобы все специи хорошо перемешались и пропитались между собой.

Соусы, которые я вам предложу, отлично подойдут к любому мясу ,а  особенно к шашлыку. А  также можно  подавать к картофельному пюре или жареным грибам. И так приступим…..

Соус для шаурмы в домашних условиях как в ларьках

Готовить будем самый популярный фасфудный соус, он очень вкусный и замечательно подходит к шаурме. А состав его разнообразный: из майонеза, горчицы, хрена и кетчупа, а самое главное все эти ингредиенты приготовлены по домашнему. Но можно и взять для этого из магазина составляющие. И так, давайте готовить эту вкуснейшую заправку.

Ингредиенты: 

  • Майонез — 250 гр;
  • Кетчуп — 300 гр;
  • Дижонская горчица — 250 гр;
  • Хрен столовый — 1 ст. л;
  • Огурец маринованный — 1 шт;
  • Петрушка — 1 пучок.

Способ приготовления: 

Берем маринованный огурец и измельчаем его ножом, превращая в кашицу.

Старайтесь брать огурцы кисло-сладкие, они более ароматнее и вкуснее будут сочетаться в соусе.

Листья петрушки хорошо промываем и убираем все стебельки. Хорошо их сдавливаем и измельчаем на мелкие кусочки. Старайтесь нарезать как можно мельче.

Берем глубокую миску и в неё отправляем домашний майонез, кетчуп, столовый хрен, горчицу, измельченную петрушку и соленый огурец.

Все составляющие хорошенько перемешиваем ложечкой до однородного состояния, так чтобы все компоненты тщательно соединились.

Источник: https://youtu.be/KsRIn9wSPYI

Получился отличный, изумительный соус. Он нереально популярный в фасфудном мире. Готовится совершенно просто и самое главное очень быстро. Обязательно готовьте такую заправку для шаурмы.

Чесночный соус для шаурмы в домашних условиях

Это отличный вариант заливки, в которой используется домашний майонез в сочетании с кефиром. Для пикантности добавим чеснок, а для кислинки — лимонный сок. Все эти ингредиенты очень хорошо сочетаются и получается по настоящему идеальный соус.

Ингредиенты: 

  • Яйца — 3 шт;
  • Растительное масло — 200 мл;
  • Горчица — 1 ст. л;
  • Лимонный сок — 1 ст. л;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Кефир (1,5-2,5%) — 1-,15 ст.

Способ приготовления: 

Отделяем желтки от белков и отправляем в чашу блендера. Белки нам не понадобятся, отставляем. К желткам отправляем растительное масло, горчицу, соль, перец и лимонный сок. Погружаем блендер на самое дно.

Взбиваем на самых маленьких оборотах. Постепенно поднимаем и опускаем блендер, чтобы все компоненты перемешались и превратились в однородное состояние.

С зубчиков чеснока снимаем кожицу и пропускаем через пресс, можно измельчить мелко ножом. Кому как больше нравится, так и поступите.

С чесноком старайтесь не переборщить, иначе испортите вкус соуса.

Далее добавляем кефир, если любите погуще, то добавьте один стакан, если пожиже, то 1,5 стакана.

Снова перебиваем всё блендером 2-3 минуты.

Готовый соус выкладываем в подходящую миску и сверху присыпаем черным перцем.

Источник: https://youtu.be/lrKfpgKEsaw

Вот такая заправка для шаурмы получилась. Приятная на вкус и очень ароматная. Если вы хотите приготовить побольше такого соуса, то его нужно хранить в холодильнике и под закрытой крышкой. Иначе он потемнеет и не будет таким вкусным.

Настоящий белый соус для шаурмы на сметане

Будем готовить нежный и пикантный соус. Компонентов для этого понадобится совсем небольшое количество. До этого у нас был майонез, сейчас будем использовать сметану, она более нежнее и натуральнее. В этой заправке будет присутствовать большое количество зелени, от этого она будет выглядеть намного красивее.

Ингредиенты: 

  • Сметана 30% — 200 гр;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень (укроп) — пучок.

Способ приготовления: 

Берем удобную и глубокую чашку и в неё отправляем сметану, чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Можно натереть на мелкой терке.

Главное чеснок не нужно измельчать на мелкие кусочки, важно чтобы он был превращен в кашицу.

Укроп хорошо промываем под чистой проточной водой. Измельчаем ножом на средние или мелкие кусочки.

Солим по вкусу и все компоненты смешиваем.

Источник: https://youtu.be/9T3cnlWHFgc

Вот такой готовой заправкой можно не только наполнять шаурму, но и так же отлично подходит к запеченому мясу, рыбе и овощным блюдам или салатам. Приятного вам аппетита!!! Кушайте такой соус дома.

Вкусный сырный соус для шаурмы

Ну и как же обойтись без вкусного и пикантного соуса приготовленного из сыра. Такая заправка отлично подходит к картофелю фри или по-деревенски. Да и в шаверме она очень хорошо сочетается со всеми овощами и мясом. Сейчас я вам расскажу, как приготовить  быстро такой соус.

Ингредиенты:

  • Сыр чеддер — 100 гр;
  • Сливки 20% — 100 мл;
  • Горчица — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Сыр натираем на крупной терке и пока отставляем.

Сливки выливаем в подходящий сотейник и ждём, когда начнут закипать. Как только закипят, отправляем к ним натертый сыр. Всё хорошо перемешиваем и добавляем горчицу. Варим на медленном огне 3-4 минуты.

Прошло четыре минуты, отключаем плиту.

Источник: https://youtu.be/ZjS2uXdowxw

Готовую заправку перекладываем в подходящую миску, как только остынет, можно им заправлять шаурму. Приятного вам аппетита!!! Получился очень вкусный и густой соус.

Классический рецепт соуса для шаурмы с кефиром

Этот рецепт похож на второй вариант приготовления заправки, только здесь разнообразнее зелень. Может даже кто-то и кушал такую заправку. А для кого это новенькое, то обязательно приготовьте.

Ингредиенты: 

  • Растительное масло — 150 мл;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Соль — щепотка;
  • Зелень ( укроп, лук, петрушка) — по 2 веточки;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Лимон — 3-4 кусочка;
  • Кефир — 30 мл.

Способ приготовления: 

И так, в стакан из под блендера отправляем растительное масло, яйцо и соль.

Опускаем блендер и одну минуту перебиваем на больших оборотах. Затем плавненько поднимаем и пускаем блендер. И так взбиваем до однородного состояния.

Затем отправляем перемытую зелень, кусочки лимона и измельченный чеснок. Снова перебиваем блендером.

И добавляем последний ингредиент — это кефир. Всё хорошо взбиваем блендером.

Если любите более жидкий соус, то добавьте больше кефира.

Готовый соус выкладываем в посуду для соуса и заправляем шаурму.

Источник: https://youtu.be/CpS4zjbJ9gY

Вот такая очень вкусная заправка готова. По желанию можно добавить больше зелени или разнообразить другой зеленью. Готовьте с удовольствием такой замечательный соус.

Видео о том, как приготовить томатный соус для шаурмы — пошаговый рецепт

Предлагаю к просмотру видео очень вкусного и настоящего красного соуса. Готовится гораздо дольше, чем выше предложенные, но оно того стоит. Получится очень ароматно и обалденно вкусно. И так для этого понадобится:

  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • орегано — 1 ч. л;
  • помидоры протертые — 400 гр;
  • оливковое масло — 2-3 ст. л;
  • вода — 100 мл;
  • мёд — 1 ч. л.

Приятного просмотра!!!

Все предложенные мной соусы выглядят очень оригинально и восхитительно. Готовятся они совершенно просто. Всегда сможете приготовить такие соусы быстро и в том количестве, в котором нуждаетесь. А если останется соус, то его можно покушать с любой картошечкой, мясом, рыбой или овощами.

На этом у меня всё, надеюсь вам всё понравилось и вы останетесь довольны. Обязательно делитесь своими рецептами в комментариях. Понравилась статья, делитесь в социальных сетях. Приятного вам аппетита и отличного настроения!!! До новых встреч, пока!!!

Комментариев к статье: 14

  • 13 июля, 2020 в 8:33 дп
    Ссылка

    Такие рецепты замечательные — в ларьках, наверное, таких вкусных не делают — ваши лучше!:)

    Ответ
    • 14 июля, 2020 в 6:51 дп
      Ссылка

      Спасибо большое. Ещё зависит от того как человек к этому подходит. Если по-человечески, то все очень вкусно и всегда хочется купить ещё.

      Ответ
  • 13 июля, 2020 в 1:34 пп
    Ссылка

    Недавно мне знакомая сказала, что они сами шаверму делают и гораздо вкуснее, чем в ларьках. Теперь узнала столько рецептов приготовления вкусного соуса. Пора самой сделать шаверму! Спасибо за подсказки.

    Ответ
    • 14 июля, 2020 в 6:51 дп
      Ссылка

      Конечно вкуснее когда сам готовишь, всё желаеншь то и добавишь да и соус можно очень вкусно приготовить.

      Ответ
  • 13 июля, 2020 в 5:02 пп
    Ссылка

    Белый соус также готовлю, может мне и кажется, но как для меня он самый вкусный

    Ответ
    • 14 июля, 2020 в 6:52 дп
      Ссылка

      Он очень вкусный, можно добавить на свой вкус специи.

      Ответ
  • 14 июля, 2020 в 11:19 дп
    Ссылка

    Спасибо за рецепты соусов. Я их использую везде, такие соусы, на мой взгляд, могут спасти самое скучное блюдо. Поэкспериментируем обязательно.

    Ответ
    • 20 июля, 2020 в 1:32 дп
      Ссылка

      Действительно они используются в разных направлениях. Очень вкусные и всегда дополнят любое блюдо.

      Ответ
  • 16 июля, 2020 в 6:07 дп
    Ссылка

    Беру себе в закладки. Шаурму обожаем и всегда готовим сами! А у вас тут столько вариантов соуса. Прямо сейчас захотелось приготовить…

    Ответ
    • 20 июля, 2020 в 1:38 дп
      Ссылка

      Очень рада что вам нравится. Обязательно готовьте шаурму и выбирайте соус к ней.

      Ответ
  • 18 июля, 2020 в 7:58 пп
    Ссылка

    А я никогда дома шаурму не делала. Но тут такие соусы, что тоже захотелось ее приготовить. Спасибо!

    Ответ
    • 20 июля, 2020 в 1:40 дп
      Ссылка

      Вкус шаурмы очень зависит от соуса. Берите на заметку и готовьте, вам очень понравится.

      Ответ
  • 23 июля, 2020 в 6:14 дп
    Ссылка

    Интересные у вас тут соусы, которые вполне можно использовать и для других блюд.

    Ответ
    • 6 августа, 2020 в 1:59 пп
      Ссылка

      Очень вкусно к шашлыку или к мясу из духовке, да и вообще можно заправить легкие салатики этим соусом.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *