Стожки из фарша в духовке

Всем привет! Когда надоедают уже тефтели, фрикадельки и обычные котлеты, то начинаешь придумывать что-то особенное, но чтобы это было все вкусно и быстро. А вы когда-нибудь кушали котлетки под шубой?! Они получаются вкусные, сочные, а самое главное-сытные. Это блюдо подойдет, как на праздничный стол, так и на обед или ужин. Приготовление стожков получится даже у начинающей хозяйки.

Стожки — это плоская мясная котлета под шубкой картофеля, яиц и сыра. Начинка конечно может быть различная, кто-то добавляет помидоры или грибы. Это блюдо два в одном и гарнир дополнительно готовить не нужно.

Одним из самых обязательных ингредиентов это конечно же фарш. Он может быть любым — свиным, говяжьим или куриным. Так же можно перемешать несколько вариантов фарша и получится смешанный. А если хотите получить более диетический, то используйте мясо курицы или индейки.

Как приготовить стожки из фарша в духовке?

Это кушание простое в приготовлении, отлично подойдет для семейной трапезы или для праздничного застолья. Я очень часто готовлю его дома и ребенок кушает с удовольствием. Составляющие начинки выбираете сами, если вам не хочется использовать по моему рецепту. Получается очень вкусное и аппетитное блюдо. Ну так что приступим?

Ингредиенты:

  • Фарш (свиной) — 800 гр;
  • Яйца — 5 шт и 1 в фарш;
  • Картофель — 3 шт и 1 в фарш;
  • Лук — 1 головка;
  • Панировочные сухари — 100 гр;
  • Молоко — 80 мл;
  • Сыр (твердых сортов) — 200 гр;
  • Масло растительное для пережаривания лука;
  • Майонез — 250 гр;
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1.

Для начала займемся фаршем. Готовый фарш отправляем в миску, к нему добавляем яйцо. Затем на мелкой терке трем картофель, мелко рубим половина головки луковицы. Высыпаем панировочные сухари, соль и немного перца. Наливаем молоко. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Шаг 2.

Из готового фарша формируем плоские котлетки, высотой не более 1 см и выкладываем на заранее смазанный противень.

Шаг 3.

Сковороду ставим на плиту и наливаем в неё немного растительного масла. Крошим вторую половину луковицы на маленькие кусочки и отправляем обжариваться до золотистого цвета.

Шаг 4.

Готовый лук выкладываем на каждую мясную лепешку.

Пошаговый рецепт стожков с картошкой в духовке

Шаг 5. 

Теперь приступим к картофелю. Очищаем от кожуры и натираем на крупной терке, солим и перемешиваем.

Заранее не нужно подготавливать картофель, так как клубни начинают быстро темнеть.

Шаг 6.

Лишнюю жидкость с картофеля сливаем. При подсаливании  картофель дает жидкость. И выкладываем поверху лука.

Шаг 7.

Яйца заранее отвариваем и остужаем. Очищаем от скорлупы и нарезаем на мелкие кубики.

Что бы быстро остудить яйца залейте их в холодной проточной воде.

Шаг 8.

Кусочки перекладываем в чашку, добавляем в неё майонез и соль. Все хорошо перемешиваем.

Вот такая готовая масса получилась.

Шаг 9. 

Готовую яичную массу выкладываем на картофель.

Шаг 10.

Сыр натираем на мелкой терке.

Можно натереть сыр на любой терке, большой роли здесь не играет и на вкус ни как не повлияет.

Шаг 11.

На каждую котлетку выдавливаем немного майонеза и сверху выкладываем сыр. Отправляем в заранее разогретую духовку на 40 минут при 180 градусах.

По истечению времени готовое блюдо достаем из духовки. Подавайте на стол и наслаждайтесь этим оболденно вкусным блюдом. Приятного вам аппетита!

Стожки из фарша самое вкусное угощение для ужина в кругу своих родных и близких. Отличное блюдо, в котором совмещено мясо и гарнир, это упрощает приготовление. Обязательно попробуйте приготовить эти вкуснейшие котлеты дома и перед подачей на стол, можете посыпать свежей порубленной зеленью. Надеюсь вам понравился этот рецепт. На этой ноте я с вами прощаюсь и до новых встреч! Если понравился рецепт ставьте класс и делитесь со своими друзьями или родными. Жду от вас лайки и комментарии. Пока, пока!!!

Комментариев к статье: 10

  • 10 марта, 2020 в 6:20 пп
    Ссылка

    Алина, рецепт мне понравился. И как раз фарш в холодильнике есть, хочу попробовать такие интересные котлетки. Только у меня такой вопрос: за 40 минут в духовке сыр сверху не пригорит?

    Ответ
    • 10 марта, 2020 в 6:23 пп
      Ссылка

      Обязательно приготовьте. На счет сыра смотрите сами, зависит от духовки, у меня газовая духовка, поэтому я и написала 40 минут, так как мне этого времени достаточно.

      Ответ
  • 10 марта, 2020 в 10:37 пп
    Ссылка

    Алина, аппетитные получились у Вас стожки да ещё не из сена, а из фарша – такое не грех и повторить, спасибо!

    Ответ
    • 11 марта, 2020 в 6:53 дп
      Ссылка

      Всегда пожалуйста! Очень рада что вам такой рецепт понравился.

      Ответ
  • 11 марта, 2020 в 4:13 дп
    Ссылка

    Замечательный рецепт. Стожки из фарша может стать и центральным блюдом за праздничным столом. Рецепт понравился.

    Ответ
    • 11 марта, 2020 в 6:54 дп
      Ссылка

      За праздничным столом они улетаю моментально. Очень рада.

      Ответ
  • 11 марта, 2020 в 5:02 дп
    Ссылка

    У меня как раз планируется праздничный стол, пожалуй, сделаю на горячее блюдо такие стожки надеюсь, что всем понравится. Спасибо за рецепт!

    Ответ
    • 11 марта, 2020 в 6:54 дп
      Ссылка

      Конечно приготовьте, очень вкусное и сытное блюдо, вам обязательно понравится.

      Ответ
  • 11 марта, 2020 в 6:11 дп
    Ссылка

    Я о таком мясном блюде даже и не слышала. Очень интересный рецепт. Думаю такие стожки можно не только на праздники выставлять, но и в обычные будни почему бы и не порадовать своих близких.

    Ответ
    • 11 марта, 2020 в 6:55 дп
      Ссылка

      Да вы правы можно и будний день приготовить такое замечательное блюдо, а главное не нужно готовить отдельно гарнир.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *