Пышные сырники из творога по классическому рецепту

Добрый день мои дорогие читатели! Каждое утро хочется полакомиться очень вкусной и ароматной, а самое главное свежей выпечкой. Только это не всегда получается, спешим на работу или куда-то торопимся по делам. Но в выходные дни стараемся этот момент исправить и начинаем пробуждать свою семью этими восхитительными запахами блинов, оладьев или сырников.

Сырники это национальное блюдо у русских, украинцев и белорусов. Очень популярное блюдо, которые готовим часто не только на завтрак, но и на полдник, они так же остаются вкусными когда и остынут. Многие их называют творожниками, так как в них присутствует творог. Сырнички из творога, полезны потому что творог обогащен витаминами (А, Д, С и витаминами группы В), минеральными веществами (железо, кальций, фосфор), лактозой (молочный сахар) и ферментами. Такие творожники полезны как для детей так и для взрослых. А вообще это очень вкусное и сытное блюдо.

Для приготовления нужно правильно выбирать творожок, от него зависит консистенция. Если он будет высокой жирности, то и сырнички могут потечь. Выпекают их как на сковороде так и в духовке, а можно и в мультиварке. Приготовить их совсем не сложно, главное знать кое-какие секреты приготовления о которых я вам и расскажу. Здесь разберем несколько вариантов приготовления и вы решите какие моменты для вас важны, что бы приготовить эти пышные и обалденно вкусные творожники.

Пышные сырники из творога на сковороде. Классический рецепт

Ещё из детства всем знаком вкус сырничничков, которыми кормили в детском саду. Эти замечательные и вкусные творожники получаются очень пышные и воздушные в них много творога, который полезен организму. В состав которого входит много полезных веществ. Вот я хочу вам напомнить о них.

 

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 400 гр
  • Яйца — 1 шт
  • Мука — 1-2 ст. л
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Сахар — 2 ст. л
  • Сахарная пудра

Способ приготовления:

Берем глубокую чашу и высыпаем туда творог жирностью 5% и разбиваем к нему яйцо. Блендором все перетираем, что бы не было комочков.

Обезжиренный творог не желательно брать у него твердые крупинки их тяжело разбивать.

Масса должна получится однородной и достаточно плотной. Получается так если творог не жидкий и не влажный. Теперь будем добавлять муку, всыпаем в чашу, размешиваем и смотрим на консистенцию, зависит от размера добавленного яйца, так как яйцо бывает разного веса. После добавления, проверяем тесто по густоте. Смачиваем руки водой, берем не большой кусочек и смотрим держит ли форму, если все хорошо, больше не добавляем муки.

Теперь добавляем ванильный сахар, затем 2 ложки без горки простого сахара. Сахар добавляем в самом конце. Хорошо всё перемешиваем.

Так как сахар имеет свойство вытягивать влагу и делать творог более жидким, поэтому его добавляем в самом конце.

Теперь берем небольшое количества творога, приблизительно 50 гр. При этом припыляем руки мукой и формируем шарик, обваливаем его весь в муке. И так совсем тестом.

Ставим на плиту сковороду и ждем когда разогреется. Сырники обжариваем на смеси растительного и сливочного масел на умеренном огне. Как только масло разогреется перекладываем сырнички в сковороду.

Спустя 3-4 минуты переворачиваем их на другую сторону.

Что бы сырники хорошо пропеклись внутри накрываем крышкой сковородку.

Вот такие нежные и воздушные сырники получились. Присыпаем их сахарной пудрой, а можете кушать со своим любим соусом.

Источник https://youtu.be/uB6d6r54SzA

Приятного вам аппетита, как на завтрак так и на полдник!!!

Проверенный рецепт сырников — очень вкусные и нежные

В этом рецепте не используем муку, а заменяем её манной крупой. Здесь используем почти килограмм творога и они получаются очень творожные. Получаются обалденно вкусные и ароматные.

Ингредиенты:

  • Творог 10 % — 900 гр
  • Сахар — 4-6 ст. л
  • Яйца — 1 шт
  • Ваниль по вкусу
  • Манка — 75 гр
  • Сахарная пудра

Способ приготовления:

Берем творог, он должен быть сухой и жирный не менее 10 % жирности. Отбрасываем его на марлю что бы вся лишняя жидкость стекла.

Заворачиваем и по чуть-чуть отживаем. Вы увидите как в чаше останется сыворотка.

Чем больше отожмете творог, тем лучше он будет в сырничках.

Далее вытаскиваем его из марли и перекладываем в подготовленную миску. К нему разбиваем яйцо, высыпаем ваниль, сахар и манную крупу. Все перемешиваем. Масса должна получится сухая, плотная и обязательно должна держать форму. Если у вас получилось жидковатое тесто, нужно ещё отжимать творог или добавить манки. Оставляем на 15 минут что бы манка набухла.

При добавлении большого количества манке творожники становятся твёрдыми.

Готовить будем на силиконовом коврике, если его нет вы можете просто присыпать мукой стол, что бы не прилипало тесто. Выкладываем часть массы и формируем колбаской. Отрезаете на не большие кусочки как показано на фото.

Не делайте колбаску слишком маленькую по диаметру, надо что бы они были высокие и красивые.

Далее не много подпыляем поверхность мукой и ставим на муку кусочек. Берем нож его обсыпаем мукой, и тыльной стороной ножа начинаем формировать сырник при этом другой рукой поддерживаем. Затем переворачиваем на другую сторону и то же самое проделываем и сверху не много придавливаем.

Такие творожники можно и заморозить. А жарить замороженные нужно на медленном огне что бы они постепенно жарились, а не горели при жарке. Вот такие красивые сырники получились.

На хорошо разогретую сковороду наливаем масла и выкладываем сырники. Жарим на медленном огне что бы они не сгорели.

Обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки. Когда обжарились на одной стороне, переворачиваем на другую сторону.

Готовы наши творожники, подавать их можно с клубничкой и сверху посыпать сахарной пудрой.

Источник https://youtu.be/d-3TC7gJ3iE

Приятного аппетита и хорошего настроения на целый день!!!

Простые творожные сырники на сковороде

Легкий и быстрый вариант сырников на который потратите минимально времени и всегда успеете приготовить на завтрак. Так сказать порадовать свою семью горячими и свежими маленькими лепешечками.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • Сахар — 2 ст. л
  • Яйца — 1 шт (желток)
  • Ванильный сахар — 1 ч. л
  • Мука — 2 ст. л
  • Соль — щепотка

Способ приготовления:

В подготовленную миску высыпаем творог, к нему добавляем желток, сахар, ванильный сахар, соль все хорошенько перемешиваем. Делать это лучше вилкой.

Если творог сухой, то добавляем яйцо полностью, если влажный, то только желток.

Должна получится гладкая однородная масса без комочков. На этом этапе можете попробовать на сахар, если кто-то любит по слаще, то добавьте не много ещё сахара.

Теперь добавляем муку, заранее не забудьте её просеять. Снова всё тщательно перемешиваем.

В тарелку насыпаем муку подготовим дощечку куда будем складывать готовые сырники. Набираем столовой ложкой теста, скатываем руками в шарик, обваливаем его в муке и немножечко приминаем. На фото показано какой формы они получаются.

Так проделываем с каждым кусочком теста и выкладываем их все на дощечку.

Ставим на плитку сковородку, наливаем в неё масло и ждем когда разогреется. Затем выкладываем сырники на не большом расстоянии друг от друга и жарим на среднем огне.

Как только они обжарятся с одной стороны, переворачиваем их на другую и жарим до готовности. Почти поджаренные творожники можете двигать по всей сковородке потому что на середине всегда сильнее огонь. Это для того что бы они были все одинаково поджарены.

Сырники наши готовы. Выкладываем их на подготовленное блюдо и можно подавать на стол. Можете кушать их со сметаной.

Источник https://youtu.be/-lCX50WAVOI

Приятного вам чая пития с сырничками на завтрак!

Сырники из творога в духовке как в садике

Ещё один вариант, который печется именно в духовке. Здесь мы уже в тесто добавили яблоки, можно и добавить изюм, курагу или любую другую начинку.

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 500 гр
  • Соль — щепотка
  • Тростниковый сахар — 4 ст. л
  • Яйца — 1 шт
  • Мука — 4 ст. л
  • Яблоки — 3-4 небольших
  • Корица

Способ приготовления:

Перекладываем творог в подготовленную чашу, к нему разбиваем яйцо. Добавляем соль и сахар и перемешиваем всё хорошенько.

Не обращаем на крупинки творога они получились крупные. Если вам не нравится когда они крупные, можете перемолоть блендором. Масса получалается однородная. Постепенно добавляем муку и перемешиваем. В зависимости от того какой у вас творог жидкий или сухой, муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше.

Приступаем к яблокам. Мои их, очищаем от кожуры и режим на маленькие кубики. Сверху присыпаем корицей.

Отправляем яблоки к творогу. Тесто хорошо перемешиваем.

Теперь приступаем не посредственно к выпечке. На противень выстилаем силиконовый коврик. Не много смазываем растительным маслом или оливковым. Смачиваем руки водой, набираем в ложку теста и выкладываем в руку, формируя кружок.

Если коврика у вас нету, то можете использовать бумагу для выпечки, её тогда не забудьте смазать маслом.

Так проделываем с каждым кусочком теста. При этом не забываем смачивать руки водой. Выкладываем все готовые кружочки на противень. Разогреваем предварительно духовку до 180 градусов и выпекаем 10-15 минут.

Смачиваем руки водой для того что бы тесто не прилипало к рукам.

Прошло 15 минут, достаем противень и переворачиваем сырники на другую сторону. Оставляем в духовке ещё на минут 7-10.

Выкладываем готовые творожники на тарелочку. Они очень вкусные с малиновым вареньем. Можете кушать и с любым своим любимым вареньем.

Источник https://youtu.be/u6txBH71tr8

Приятного аппетита вам и вашей семье!!!

Сырники из творога и банана в мультиварке

Не мало приспособлений что бы испечь сырники, вот и вариант в мультиварке. Здесь предлагаю добавить банан, получаются такие не обычные, но очень ароматные. Деткам должно обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 гр
  • Банан — 1 шт
  • Яйца — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л
  • Мука — 4-3 ст. л
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л

Способ приготовления:

На крупной терке натираем банан, берем его где-то грамм 200-250. Не много вбрызните лимонным соком.

Лимонный сок для того что бы банан быстро не потемнел.

 

К нему добавляем яйцо, сахарный песок, соль и разрыхлитель. Всю эту массу перемешиваем.

Затем отправляем творожок и все перемешаем.

Что бы не был творог комочками измельчаем его блендором до однородности. После добавляем муку и все перетираем.

Если блендора нету, можете творог протереть через сито.

Тесто должно получится не жидким и не сильно густым. Много муки тоже не стоит сыпать так как они тогда будут плотными. Консистенция должна получится как на кексы.

Жарить будем в сковороде на мультиварке, можно и прямо в самой чаше. Наливаем в сковороду масло, выбираем режим жарка, вид продукта овощи и ждем когда мультиварка нагреется. Как только подогреется начинаем выкладывать наше тесто ложкой.

Прошло буквально две минуты, сырники можно переворачивать и жарить до готовности с другой стороны.

Достаем готовые сырнички и выкладываем на подготовленное блюдце. Подавать их лучше всего со сгущенкой или со сметаной.

Источник https://youtu.be/6uhwdpXX3lw

Приятного вам аппетита! Кушайте на здоровье.

Сырники в силиконовых формочках в духовке

Этот вариант больше напоминает кексы, так как печем в формочках. Тесто на них делается более жидкое чем на предыдущие рецепты. Получаются они очень нежные и мягкие.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 гр
  • Манная крупа — 50 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Сметана — 120 гр
  • Сахар — 40 гр
  • Сода — 0,5 ч. л
  • Соль — щепотка
  • Ваниль

Способ приготовления:

В глубокой миске смешиваем яйца, соль, ванилин, сахар, сметану, творог и манку. Тщательно все перебиваем блендором.

Тесто получается жиденькое. Оставляем его на пол часа, что бы набухла манная крупа. Прошло пол часа и тесто становится чуть по гуще. Добавляем соды и все перемешиваем.

Выпекать будем в силиконовых формочках. Формочки заполняем на 2/3 тестом. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда выпекаться на 20-30 минут.

Если нет у вас силиконовых формочек, а есть бумажные или железные, то обязательно нужно смазать их маслом.

Достаем из духовке готовые сырнички и даем им не много остыть, затем достаем из формочек.

Выкладываем их на тарелку и поливаем сверху вареньем или джемом. У кого что дома есть, тем и можно украсить.

Источник https://youtu.be/d15LyVc24GU

Теперь можете кушать. Приятного вам аппетита!!!

Видео о том как приготовить сырники в микроволновке

Приготовление совсем быстрое, в микроволновке на это уйдет 10 минут и завтрак готов. Посмотрите видео там хорошо рассказано как это сделать. Приятного вам просмотра.

Ингредиенты :

  • Творог — 300 гр
  • Яйца — 1 шт
  • Сметана — 1 ст. л
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Мука

Подобрала для вас не сложные варианты приготовления сырников, это идеальное блюдо для завтра, очень вкусное и самое главное полезное для вашего организма. Творожное тесто не прихотливое и вы сами можете для себя опередить каким оно должно быть. А добавлять к тесту можно чего угодно хоть сухофрукты, хоть орешки. На этом мы с вами прощаемся жду от вас комментариев. Если что-то не понятно пишите, всё обсудим и разберем вместе. Хорошего вам настроения, удачи и всех благ, до новых встреч!!!

Комментариев к статье: 10

  • 10 февраля, 2020 в 1:21 пп
    Ссылка

    Частенько готовлю в духовке. Вот теперь и сырники попробую так же приготовить. Остановлюсь на варианте, как в садике. Думаю все получится, настолько подробно расписано все.

    Ответ
    • 10 февраля, 2020 в 2:03 пп
      Ссылка

      Обязательно получится, было бы только желание. А мне больше на сковороде нравится.

      Ответ
  • 11 февраля, 2020 в 12:32 дп
    Ссылка

    Ваш рецепт напомнил мне, как в детсве бабушка делала калачи. Приготовил, а вкус один в один получился. Я имею в виду про способ простых сырникоа на сковороде.

    Ответ
    • 11 февраля, 2020 в 7:07 дп
      Ссылка

      Кстати и творожные калачи тоже пекут. Моя бабушка и сейчас их печет.

      Ответ
  • 11 февраля, 2020 в 2:49 дп
    Ссылка

    Люблю творожные сырники. В микроволновке ни разу не делала. Нужно попробовать. Это будет намного быстрее.

    Ответ
    • 11 февраля, 2020 в 7:08 дп
      Ссылка

      В микроволновке самый простой и быстрый вариант. Обязательно попробуйте.

      Ответ
  • 11 февраля, 2020 в 9:29 дп
    Ссылка

    Не знала, что сырники еще модно в микроволновке приготовить. Но посмотрев видео, поняла, что они выглядят не очень аппетитно по сравнению с теми, что на сковороде поджарили. Может быть в микроволновке под грилем поджарить их…

    Ответ
    • 11 февраля, 2020 в 6:00 пп
      Ссылка

      Конечно не сравнится с приготовлением в сковороде, в микроволновке они смотрятся не очень аппетитненько, только один плюс это быстрота приготовления.

      Ответ
  • 11 февраля, 2020 в 2:43 пп
    Ссылка

    Ну все, срочно пошла готовить сырники. Такая вкуснятина. Можно выпекать,я все время жарю. Надо попробовать. И в микроволновке тоже. С ягодками, какая прелесть.

    Ответ
    • 11 февраля, 2020 в 6:01 пп
      Ссылка

      Можно к ним добавлять что угодно, любую свою начинку. Приятного вам аппетита!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *