Торт три шоколада: рецепт в домашних условиях

Доброго времени суток!

Давно уже хотела поделиться с вами очень вкусным и нежнейшим тортиком «Три шоколада». Разновидностей данного лакомства великое множество. Но я сегодня хочу поделиться самым простым, так сказать классическим, с которым вы сможете точно справиться. Ещё когда начала печь, уже представила, как он будет выглядеть и на какой вкус.

Наверное трудно найти человека, который бы не любил шоколад, я в том числе не исключение. Поэтому этот торт с тремя нежнейшими муссовыми слоями на тонкой воздушной подушке из бисквита. Его оценят шоколадники и любители сладенького.

Хочу сказать сразу, это лакомство отнюдь не из дешёвых. Качественный шоколад стоит довольно дорого, но оно того стоит, да и от этого будет зависеть вкус. Сливки нужно брать жирные не менее 30%, иначе у вас не получится взбить до нужной консистенции. Так как если брать меньшей жирности, они не собьются вовсе.

Инвентарь с которым придется работать, тоже нужно приобрести, если не имеется. И так, первым делом нам нужно разъёмное кольцо, в котором будем выпекать бисквит, а в последующем собирать непосредственно торт. Так же нужен миксер или блендер, уверена у вас он имеется. Не обязательно иметь планетарный, даже простой подойдет. Все остальные ингредиенты, которые указаны ниже, нужно подготовить заранее. А яйца и молоко достать предварительно из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Торт три шоколада — рецепт приготовления в домашних условиях

Один из моих любимых тортов, в который влюбилась с первого раза. В нем отлично сочетается каждый слой, дополняя друг друга. Все шокоголики будут просто в восторге от данного лакомства. И так, подготавливаем все необходимые ингредиенты, они указаны ниже и приступаем к приготовлению наивкуснейшего шедевра.

Ингредиенты: 

Бисквит

  • Темный шоколад — 50 гр;
  • Молоко — 20 мл;
  • Сливочное масло — 15 гр;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 90 гр;
  • Мука — 65 гр;
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Способ приготовления: 

В глубокую чашу разбиваем куриные яйца и к ним высыпаем сахарный песок. У меня планетарный миксер, поэтому устанавливаю чашу в него и начинаю взбивать, сначала на малых оборотах. А затем постепенно увеличиваю обороты превращая в пышную пену, примерно уходит на это 5-7 минут в среднем.

Тем временем в маленькую кастрюльку наливаю молоко, затем добавляю сливочное масло и темный шоколад. Предварительно все отмеряю на электронных весах.

Ставим на водяную баню, чтобы растопить и получить однородную жидкую массу. При этом постоянно помешиваю.

Можно растопить в микроволновой печи, но только импульсами, чтобы не сжечь шоколад.

 

Куриные яйца взбились до пышной массы. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем во взбитую массу. Аккуратно вымешиваем силиконовой лопаткой, чтобы не было комочков.

Чтобы не осела яичная масса, вымешиваем снизу вверх, тогда бисквит получится воздушным и пористым при выпечке.

Далее выливаю жидкую смесь из темного шоколада. Перемешиваю всё вместе.

Дно разъёмного кольца для выпечки оборачиваю в два слоя фольгой, чтобы не вытекало тесто. Устанавливаю в противень и выливаю тесто. Разогреваю духовку до 180 градусов и отправляю на 20-25 минут. Всё зависит от вашей духовки, поэтому нужно периодически проверять.

По истечении времени проверяю бисквит шпажкой или зубочисткой. Если деревяшка сухая, значит бисквит готов. Вынимаю из духовки и убираю с дна фольгу, устанавливаю на решётку, чтобы полностью остыл.

После того, как остыл бисквит, вынимаю его из кольца. Провожу по кругу ножом и аккуратно вынимаю. Отрезаю у бисквита верхнюю корочку, чтобы он был ровный. Лучше всего приготовить бисквит с вечера, обернуть его в пищевую пленку и отправить на дозревание в холодильник на ночь.

Торт три шоколада: пошаговый рецепт

Ингредиенты: 

Мусс 1

  • Желтки — 2 шт;
  • Сахар — 1 ст. л;
  • Молоко — 90 мл;
  • Тёмный шоколад — 90 гр;
  • Сливки 33-35% — 180 гр;
  • Желатин — 5 гр + 1,5 ст. л молока.

Способ приготовления: 

Молоко разогреваю в микроволновке, далее выливаю теплое молоко в миску и высыпаю быстрорастворимый желатин. Но если такого не оказалось, можно использовать любой, какой имеется.

Ложечкой перемешиваю и отставляю в сторонку на 10-20 минут, чтобы он разбух.

В сотейник выкладываю желтки и сахарный песок, растираю венчиком или вилкой до однородности.

Ставлю на плиту и вливаю потихоньку теплое молоко, но не кипяченое. Таким же образом его разогреваю в микроволновке. Продолжаю помешивать и увариваю до загустения, кипятить не нужно, появились первые пузырьки, убираю с огня.

Сняла с огня густую массу, добавляю темный шоколад и разбухший желатин. Всё хорошо размешиваю и даю остыть до тёплого состояния.

Вот такой мусс получился, отставляю в сторонку для остывания до комнатной температуры.

Тем временем выливаю жирные сливки в чашу и взбиваю до мягких пиков. Начинаю с небольших оборотов, затем постепенно увеличиваю.

Сливки должны быть из холодильника, так они хорошо собьются.

Остывшую массу вливаю в сливки и аккуратно всё перемешиваю. Получается первый мусс.

Кольцо для выпечки бисквита устанавливаю на подложку и укладываю бисквит на дно. Стягиваю кольцо, чтобы плотно прилегал и не оставалось пространства. Диаметр у меня 18 см, разъемное кольцо можно взять раздвижное и вымерить свой диаметр. Бисквит не пропитывала ни чем, он у меня и так получился воздушный и влажный. Если у вас он оказался суховатым, то можно пропитать сладким сиропом. Для этого нужно взять кипяченую воду и сахар. Растворить сахарный песок в воде и пропитать.

Заливаю первым муссом из темного шоколада, ложкой разравниваю равномерно, чтобы не было пузырьков. Отправляю в холодильник на 10-15 минут для застывания.

Ингредиенты: 

Мусс 2

  • Желтки — 2 шт;
  • Сахар — 1 ст. л;
  • Молоко — 90 гр;
  • Молочный шоколад — 90 гр;
  • Сливки 33-35% — 180 гр;
  • Желатин — 5 гр + 1,5 ст. л молока.

Способ приготовления: 

Далее готовим второй мусс. Всё тоже самое, только используем уже молочный шоколад. Желатин замачиваю в теплом молоке, желтки перетираю с сахаром и увариваю до загустения. Снимаю с огня и выкладываю разбухший желатин и молочный шоколад, перемешиваю. Отставляю в сторонку, чтобы остыло до теплого состояния. Сливки взбиваю до мягких пиков. Далее всё соединяю вместе. Заливаю вторым слоем и убираю в холодильник на 10-15 минут для застывания.

Ингредиенты: 

Мусс 3

  • Желтки — 2 шт;
  • Сахар — 1 ст. л;
  • Молоко — 90 мл;
  • Белый шоколад — 90 гр;
  • Сливки 33-35% — 180 гр;
  • Желатин — 5 гр + 1,5 ст. л.

Способ приготовления: 

Готовлю последний слой. Так же замачиваю желатин в теплом подогретом молоке, увариваю желтки сахаром и молоком. Густую смесь убираю с плиты и добавляю разбухший желатин, белый шоколад. Всё хорошо перемешиваю до однородного состояния.

Мусс отставляю остыть до комнатной температуры. Тем временем взбиваю сливки до несильно плотных пиков.

В сливки отправляю подготовленную остывшую массу и перемешиваю до однородного состояния.

Заливаю последним слоем и снова отправляю в холодильник на 10-15 минут до застывания последнего слоя. Лучше конечно использовать ацетатную пленку, когда устанавливаем разъемное кольцо. У меня получилось место впритык, чтобы залить последний слой.

Через определенное время вынимаю торт и украшаю по желанию. Я украсила просто посыпками, которые купила в кондитерском магазине.

Вот такой фантастически нежный десерт получился. Очень нежный, красивый и вкусный тортик, ну просто загляденье. Чем-то похож на тягучее подтаявшее мороженое. Казалось бы сложный торт, но глаза боятся, а руки делают. Готовила его впервые и получился на «ура». Украшать можно по-разному. Красиво будут смотреться подтёки из шоколадного ганаша и ягоды. У меня дома не оказалось ягод, поэтому обошлась кондитерскими бусинами.

Видео о том, как приготовить торт три шоколада

Теперь хочу поделиться видео-приготовлением данного тортика. Такой же принцип, что и вам я выше описала. Готовится не так сложно, главное настроиться и всё обязательно получится. Все что понадобится укажу ниже. Закупаем необходимые продукты и готовим, чтобы порадовать ваших любимых.

Ингредиенты:  

Бисквит:

  • Мука — 400 гр (2,5 ст);
  • Сахар — 350 гр (2 ст);
  • Какао — 40 гр ( 6 ст. л);
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л;
  • Сода — 1,5 ч. л;
  • Соль — щепотка;
  • Яйца — 2 шт;
  • Растительное масло — 125 мл;
  • Молоко — 250 мл ( 1 ст);
  • Кипяток — 250 мл (1 ст).

Стакан используется на 250 мл.

Мусс из горького шоколада:

  • Желток — 1 шт;
  • Сахар — 50 гр;
  • Молоко — 80 мл;
  • Горький шоколад — 100 гр;
  • Желатин — 8 гр + 50 мл воды;
  • Сливки 30% — 200 гр.

Мусс из молочного шоколада:

  • Желток — 1 шт;
  • Сахар — 50 гр;
  • Молоко — 80 мл;
  • Молочный шоколад — 100 гр;
  • Желатин — 8 гр + 50 мл воды;
  • Сливки 30% — 200 мл.

Мусс из белого шоколада:

  • Желток — 1 шт;
  • Сахар — 50 гр;
  • Молоко — 80 мл;
  • Белый шоколад — 100 гр;
  • Желатин — 8 гр +50 мл воды;
  • Сливки 30% — 200 мл.

Надеюсь вам понравился рецепт, поэтому делитесь в соцсетях, нажав ниже кнопочку и сохраняйте себе в заметки. Пишите комментарии, если готовили, то поделитесь своими секретами приготовления. Торт нереально красивый, да ещё и приятный на вкус. Каждый кусочек так и тает во рту. Стоит приготовить на любое торжество, может даже на день рождения. Гости будут в восторге и попросят у вас обязательно рецепт. На этом у меня всё, прощаюсь, обещаю поделиться ещё одним интересным рецептом шоколадного тортика. Он тоже просто великолепный. Так что забегайте, уверена он вам тоже понравится. Пока, до новых встреч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 14

  • 1 марта, 2021 в 4:06 пп
    Permalink

    Вкуснятина такая получается! Я похожий десерт из творога готовила на пасху, красиво и оригинально.

    Ответ
    • 8 марта, 2021 в 2:05 пп
      Permalink

      Здесь творог совсем не используется. Хотя на поде что-то пробовала.

      Ответ
  • 2 марта, 2021 в 1:05 дп
    Permalink

    Никогда не пробовала подобный тортик. Рецепт просто потрясающий и даже время не жаль потратить на такой десерт.

    Ответ
    • 8 марта, 2021 в 2:04 пп
      Permalink

      Это вроде кажется что сложно, а на самом деле это всё легко. Очень нежный и приятный на вкус тортик.

      Ответ
  • 5 марта, 2021 в 10:37 дп
    Permalink

    Торт три шоколада просто сказка. Провала его в магазинном исполнении и даже не могла предположить, что его можно испечь дома. Огромное спасибо за такой хороший рецепт.

    Ответ
    • 8 марта, 2021 в 2:02 пп
      Permalink

      Уверена домашний ещё вкуснее, хотя магазинный не пробовала.

      Ответ
  • 7 марта, 2021 в 7:57 дп
    Permalink

    Ооо, какой соблазн. С чашечкой кофейку я бы с удовольствием отведала.

    Ответ
    • 8 марта, 2021 в 2:00 пп
      Permalink

      Торт просто великолепен, нужно попробовать приготовить и вам.

      Ответ
  • 9 марта, 2021 в 1:36 дп
    Permalink

    Отличный рецепт создания торта три шоколада в домашних условиях! Более крутого я на просторах интернета так и не нашел. Спасибо Вам огромное за такой полезный труд. Представляю сколько сил и времени было затрачено на данный материал. Сохранил себе его, чтобы не потерять. Буду на днях экспериментировать по вашим рекомендациям. Уверен, все получится как надо. Благодарю Вас от души.

    Ответ
  • 9 марта, 2021 в 1:23 пп
    Permalink

    Какой красавец получился. Я в прошлом году готовила такое чудо на пасху. Очень интересный рецепт.

    Ответ
  • 10 марта, 2021 в 9:06 пп
    Permalink

    Большое спасибо за рецепт. Пробовала такой торт на дне рождения. Мне показалось, что сделать его сложно и даже не пыталась. Вы расписали все очень подробно, поэтому сделаю теперь обязательно. Как раз присматриваю рецепт на мартовский день рождения внучки.

    Ответ
  • 11 марта, 2021 в 6:49 пп
    Permalink

    Здравствуйте. Торт смотрится очень эффектно, прямо так и хочется его попробовать. Спасибо за рецепт! Нужно опробовать с ближайшим праздником.

    Ответ
  • 19 марта, 2021 в 7:28 пп
    Permalink

    Какой красивый и аппетитный тортик получился! Бисквитные лакомства — это мои самые любимые. Попробую и я такую вкуснятину приготовить, надеюсь получится)

    Ответ
    • 28 марта, 2021 в 3:33 пп
      Permalink

      Конечно получится, он очень легко готовится.

      Ответ