Творожная пасха без выпечки из творога — простой рецепт, на Пасху 2021

Добрый день!

Пасха совсем близко, поэтому предлагаю уже сейчас позаботиться и подготовить наиболее интересные рецепты. До этого уже делилась творожными куличами, покраской яиц и глазурью, которая не крошится. Сегодня хочу предложить вкусный рецепт творожной шоколадной пасхи. Это бесподобный десерт из творога и шоколада, настолько нежный, что тает во рту. Станет украшением праздничного стола и удивит своей изысканностью сладкоежек.

В данный рецепт входит достаточное количество шоколада, поэтому цвет и вкус получается насыщенным. А использовать будем горький шоколад, поэтому получится не приторно сладко, а даже с небольшой горчинкой. Естественно для приготовления можно брать совершенно любой шоколад, будь это молочный, темный или вовсе белый. Но тогда придется подкорректировать количество сахара, так как остальной шоколад сладкий, нежели чем горький.

Старайтесь выбирать качественные продукты, так как готовится пасха без выпечки. Обязательно смотрите на срок годности и целостность упаковок. Использовать можно творог любой жирности, в данном рецепте 9%. Сливочное масло и шоколад должен быть высокого качества, иначе ваши труды пойдут на смарку.

Пасочницу использовали пластиковую, хотя если не имеется такая или нет вообще, то можно взять любое маленькое ведерко из под майонеза, например, сделать в нем отверстия. Таким образом жидкость под давлением пресса сможет уходить в эти дырочки. По консистенции пасха напоминает магазинные творожные сырки, наверняка покупаете. И так, давайте приступим.

Пасха без выпечки из творога. Классический рецепт:

Этот десерт настоящее чудо в кулинарном искусстве. Готовится совершенно несложно, а проще чем даже традиционные дрожжевые куличи. Так как запекать и варить не придется, а только смешивай все необходимые для этого ингредиенты. Вариантов конечно много, да во внутрь можно добавлять различные сухофрукты, цукаты или орехи. Творог сочетается с любой начинкой, не бойтесь экспериментировать.

Ингредиенты: 

  • Творог 9% — 500 гр;
  • Сахарная пудра (сахарный песок) — 120 гр;
  • Сливочное масло 82,5 % — 50 гр;
  • Шоколад горький — 150 гр;
  • Жирный сливки (33-35%) — 100 мл;
  • Изюм — 70-90 гр;
  • Марля;
  • Форма для пасхи (Пасочница).

Способ приготовления:

Шаг 1.

В глубокую удобную миску выкладываем творог, сахарный песок и размягченное сливочное масло, его лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.

Если нет дома сахарной пудры, то заменяем на сахарный песок, но можно и превратить его в пудру, если отправить в чашу блендера и перемолоть.

Шаг 2.

Погружным блендером пробиваем подготовленные ингредиенты до образования нежной и однородной массы. На это уходит от 3 до 5 минут. Должна получится мягкая творожная паста.

Творог можно заранее протереть дважды через сито, тогда не придется пробивать блендером.

Шаг 3.

Изюм заливаем теплой водой и отставляем в сторонку на 5-7 минут. За это время он размякнет, и вся пыль и грязь от него смоется. Через определенное время сливаем воду, изюм выкладываем на бумажную салфетку и даем стечь лишней жидкости.

Шаг 4.

Сливки выливаем в чашу и подогреваем в микроволновой печи или на паровой бане, но не доводим до кипения. Выкладываем шоколад в горячие сливки и быстрым движением перемешиваем.

Не стоит перегревать сливки, то шоколад будет комками, лучше этого не делать, но это если вы сразу растапливаете всё вместе.

Шаг 5.

В ту чашу с творожной массой выкладываем промытый и обсохший изюм, а затем добавляем растопленный шоколад в сливках.

Шаг 6.

Все компоненты тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой до однородной массы.

На данном этапе можно всё выложить в чашу блендера и соединить в нём.

Шаг 7.

Марлю хорошо смачиваем прохладной водой и отжимаем. Пластиковую форму собираем и в неё распределяем мокрую свернутую в два слоя марлю, так чтобы края свисали с каждой стороны. Ниже на фото это видно.

Старайтесь не делать складок, тогда ребра Пасхи получатся ровные и аккуратные.

Шаг 8.

Ставим пасочницу в глубокую тарелку или чашку, выкладываем до самого верха подготовленную творожную массу.

Шаг 9.

Заполненную форму заворачиваем краями марли поверх творожной массы. Теперь берем подходящую ровную чашу и кладем сверху. А поверху придавливаем банкой с водой, это будет груз. Отправляем наше сооружение в холодильник минимум на 12-14 часов.

В течении этого времени будет отходить сыворотка за счет придавливания груза, эту жидкость нужно периодически сливать из нижней тарелки.

Шаг 10.

Время прошло, убираем сверху груз, разворачиваем марлю, дном переворачиваем на тарелку и вынимаем из пластиковой формы. А затем аккуратно убираем марлю, чтобы не повредить края пасхи.

Сверху можно украсить кондитерской посыпкой или цукатами. Если есть желание, то растопите глазурь и полейте, будет очень красиво и оригинально, да ещё и вкусно. Такая вот красота получилась, уверена вам очень понравится. Обязательно приготовьте и порадуйте своих.

Видео о том, как приготовить творожную шоколадную Пасху

Это особенное и символичное угощение пасхального стола и готовится оно в специальной форме. Эта пасочница, она напоминает четырехугольную пирамиду. Такой десерт понравится не только взрослым, но и детям.  Она не приторно сладкая и не используются яйца, поэтому безопасная для угощения. А ещё не придется стоять у плиты, так как готовится без варки. Смотрим видео и готовим это сладкое лакомство.

Ингредиенты: 

  • Творог 9% — 500 гр;
  • Сахарная пудра — 120 гр;
  • Сливочное масло — 50 гр;
  • Темный шоколад — 130 гр;
  • Жирные сливки (33-35%) — 100 гр.

Рецепт приготовления совершенно несложный, справится любая хозяйка, так как варить ни чего не нужно, а это самое главное. Все ингредиенты доступны в любом магазине, покупай и делай. Готовьте и удивляйте своих близких и родных вкусным десертом. Настоящий шедевр, от которого сложно будет отказаться.

Понравилась статья, пишите комментарии и делитесь, нажав ниже на кнопочки соцсетей и рекомендуйте своим друзьям. Уверена, у вас всё получится, главное желание. Но я прощаюсь с вами, до новых встреч, пока!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 6

  • 9 апреля, 2021 в 1:54 пп
    Permalink

    Творожную Пасху стала готовить как лакомство к празднику не так давно. Но в основном делаю ее светленькой. На шоколадную все смотрю, но как-то так и не решилась ее опробовать. У Вас она такая аппетитная получилась, хочется попробовать. Думаю, что к нынешней Пасхе сделаю по Вашему рецепту.

    Ответ
  • 9 апреля, 2021 в 2:55 пп
    Permalink

    Светлую пасху, как то все время едим. Шоколадную не приходилось. Шоколад в сочетании с данными ингредиентами подходит замечательно. Нужно делать.

    Ответ
  • 10 апреля, 2021 в 9:01 дп
    Permalink

    Шикарный рецепт творожной пасхи без выпечки! Сохранил себе в закладки статью, чтобы не потерять. К празднику обязательно подготовлюсь по вашим рекомендациям. Благодарю от души Вас за такой полезный труд.

    Ответ
  • 10 апреля, 2021 в 9:03 дп
    Permalink

    Хорошая статья. Все понравилось — с какой любовью к Пасхе вы ее писали. Осталось приготовить, потому что хорошо описано.

    Ответ
  • 11 апреля, 2021 в 7:35 пп
    Permalink

    Очень понравился Ваш рецепт, как раз выбираю для праздника рецепт кулича и пасхи.

    Ответ
  • 12 апреля, 2021 в 4:21 дп
    Permalink

    Готовила разные творожные Пасхи, но до шоколадной очередь не доходила. Теперь вдохновилась вашим рецептом.

    Ответ