Вареники с творогом — пошаговый рецепт в домашних условиях

Добрый день!

Сегодня на повестке дня вареники с творогом всеми любимые ещё из детства. Мама всегда готовит из домашнего творожка. В наше время уже нет с этим продуктом проблем, купить можно в любом магазине и порадовать себя и свою любимую семью вкусными варениками. Готовится легко, поэтому уверена у вас тоже это получится.

Тесто отлично сочетается с творожной начинкой, единственное есть любители добавить соль или сахар. Это уже выбирать вам, но нам привычнее творог посолить. В приготовление теста идут те же ингредиенты, что и на домашние пельмени, которые готовили ранее. Только заранее нужно подготовить необходимые компоненты, которые указаны ниже, чтобы были комнатной температуры.

В начинку используем свежий зелёный лук, так получаются более вкуснее. Хотя можно добавить репчатый лук, с ним тоже съедается на ура. Такие вареники полезные и легкие для усваивания в пищеварении, так как творог — это полезный продукт. Дети такую еду очень хорошо кушают, особенно если добавить к ним сметану. И так, давайте займемся приготовлением, чтобы ускорить процесс и насладиться этим ароматным и нежнейшим блюдом.

Как приготовить вареники с творогом в домашних условиях

Это так сказать классический рецепт, по которому готовят буквально все и я в этом совсем не исключение. На этот раз решила приготовить солёную начинку и не раз не пожалела. Такое блюдо получилось очень вкусное и к тому же сытное. Всегда готовим в большом количестве, замораживаем и раскладываем по кулечкам, а когда нет времени на готовку, варим. Это очень удобно, а самое главное быстро.

Ингредиенты: 

Тесто:

  • Куриные яйца — 4 шт;
  • Вода кипяченая — 1 ст;
  • Молоко — 1 ст;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 3 ст. л;
  • Мука — 700 гр.

Начинка:

  • Творог 9% — 500 гр;
  • Соль — по вкусу;
  • Яичный желток — 1 шт;
  • Зелёный лук — 100-150 гр.

Способ приготовление: 

Стакан используем объемом 250 мл.

Шаг 1.

Начнем с приготовления теста. В глубокую чашку разбиваем куриные яйца, солим по вкусу и слегка взбалтываем деревянной ложкой или венчиком.

Куриные яйца всегда стараемся разбить по одному в отдельную тарелку, так как бывает такое, что попадаются испорченные.

Шаг 2.

Следом выливаем в чашу теплую кипяченую воду и продолжаем соединять с яичной массой.

Шаг 3.

Теперь вливаем молоко комнатной температуры и снова все перемешиваем вместе.

Шаг 4.

Соединили предыдущие компоненты, теперь добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.

Растительное масло тесту придает эластичность и мягкость.

Шаг 5.

Просеиваем муку и небольшими порциями вводим в жидкую основу и перемешиваем. Как станет тяжело вымешивать, на рабочую поверхность посыпаем муку и выкладываем из чаши тесто и продолжаем уже замешивать руками.

По консистенции теста смотрим, нужно ли ещё добавить количество муки.

Шаг 6.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку или кулек и убираем в холодильник на один час. Даем отдохнуть тесту. А можно в завёрнутом виде оставить при комнатной температуре.

Шаг 7.

Теперь приготовим начинку. В миску выкладываем творог, яичный желток. Зелёный лук промываем под струёй холодной воды, даем стечь лишней жидкости и измельчаем, отправляем к творогу, следом солим по вкусу.

Яичный желток добавляем для вязкости начинки.

Шаг 8.

Хорошенько всё перемешиваем и отставляем в сторонку, даем соли раствориться, чтобы начинка была равномерно солёной.

Шаг 9.

Прошел час, тесто достаем из холодильника и снимаем пленку. Отрезаем небольшой пласт и раскатываем его в большую тонкую лепешку. Остальное тесто накрываем пленкой или полотенцем, чтобы оно не сохло. Далее берем стакан или кружку и вырезаем из теста кружочки. На фото ниже это показано. За счет этого все вареники будут ровные и одного размера.

Чем тоньше раскатывать тесто, тем вкуснее получатся вареники.

Шаг 10.

В каждый сочень раскладываем творожную начинку с луком. Буквально по одной чайной ложечке. Лишнее тесто можно убрать, чтобы не мешалось.

Шаг 11.

Защипываем края, стараемся это делать хорошо, чтобы при варке он не разорвался. Получаем вареник, затем немного края делаем внахлест. Так поступаем со всем тестом и творожной начинкой.

Шаг 12.

Готовые вареники выкладываем на любую ровную поверхность припыленную мукой.

Отправляем в морозильную камеру, чтобы вареники не слиплись между собой.

Шаг 13.

А теперь отварим вареники. На плиту ставим кастрюлю, довольно большого размера, наливаем в неё воду и солим, но когда она уже станет горячей.

Шаг 14.

Ждём когда вода закипит, обязательно нужно чтобы она бурлила и пузырилась, на фото ниже это видно.

Шаг 15.

Отправляем вареники в хорошо кипящую воду и добавляем на плите огонь, чтобы ускорить процесс закипания.

А чтобы вареники не слиплись между собой, шумовкой аккуратненько перемешиваем.

Шаг 16.

Вареники закипели, варим до готовности. Варятся они 7-10 минут в зависимости от толщины теста. Огонь уже можно немного убавить.

Готовые вареники выкладываем шумовкой на тарелку, жидкость старайтесь стряхивать. Сверху посыпаем свежим зелёным укропчиком, для того чтобы выглядело аппетитно и ароматно. А можно любой зеленью посыпать. Они отлично идут со сметанкой. Получились нежные и вкусные вареники. Кушайте с удовольствием.

Видео о том, как сделать вареники с творогом

Простое приготовление вареников, с которым справится даже ребёнок. Просмотрите видео и обязательно порадуйте своих этим вкусным блюдом. Уверена, они оценят по достоинству. Все необходимые продукты, которые пригодятся для приготовления, указаны ниже.

Ингредиенты: 

Тесто:

  • Мука — 500 гр;
  • Теплая вода — 1 ст;
  • Растительное масло — 2-3 ст. л;
  • Соль — щепотка.

Начинка:

  • Творог — 400 гр;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Соль — 0,5 ч. л.

Советы по приготовлению вареников:

  • Обязательно просеивайте муку и желательно пару раз. Тесто станет более воздушным и насытится кислородом. От этого и будет зависеть результат приготовления. И избежите попадания различных комочков и мусора.
  • Всегда старайтесь все необходимые ингредиенты брать одной температуры, поэтому заранее приготовьте их, чтобы они были комнатной температуры.
  • Когда не любите творог крупинками, лучше тогда пропустить через сито или пробить блендером. За счет этого будет меньше влаги в молочном продукте, а консистенция станет однородной.
  • Не берите слишком жирный творог, в нем много влаги и начинка поплывет.
  • Если готовите сладкую начинку, то с сахаром не переборщите, так как при варке сахар тает, а это способствует разъеданию теста. Вареники порвутся, а вся начинка окажется в бульоне.
  • Добавляйте сливочное масло в вареники, когда выложили их в одну большую чашку, тогда они не слипнутся между собой.

Вот такое великолепное и вкусное блюдо получилось. Обязательно приготовьте дома такой легкий обед или ужин. Ваша семья точно останется довольна. Надеюсь вам понравился рецепт и вы обязательно будете готовить по этому рецепту.

Понравилась статья, сохраняйте в заметки и делитесь в соцсетях, нажав ниже кнопки, а мне будет приятно. Пишите комментарии, буду рада видеть ваше мнение по этому поводу. На этом у меня всё, готовьте и кушайте с удовольствием. Пока, до новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 11

  • 23 марта, 2021 в 1:03 пп
    Permalink

    Вареники с творогом делаем довольно часто. Очень вкусно со сметаной. Попробую сделать по Вашему рецепту, так подробно все описано, надеюсь, что вкусно получится.

    Ответ
    • 28 марта, 2021 в 3:29 пп
      Permalink

      Я уверена что у вас получится. и готовить будете не один раз.

      Ответ
  • 24 марта, 2021 в 3:25 дп
    Permalink

    Давно не готовили вареники. Спасибо, что напомнили. Надо приготовить, тем более что наконец-то нашла подробный рецепт у вас.

    Ответ
    • 28 марта, 2021 в 3:27 пп
      Permalink

      Наедитесь вдоволь, а дети точно уплетать за обе щеки будут.

      Ответ
  • 24 марта, 2021 в 5:54 дп
    Permalink

    Отличная идея варенников с соленым творогом. Мы почему-то всегда готовим сладкие. Обязательно попробую ваш вариант, думаю, муж оценит.

    Ответ
    • 28 марта, 2021 в 3:25 пп
      Permalink

      Очень даже оценит. Я раньше тоже готовила сладкие, а попробовала один раз соленые, так теперь и готовлю постоянно.

      Ответ
  • 26 марта, 2021 в 5:02 дп
    Permalink

    Я чаще готовлю ленивые вареники с творогом, потому что это быстрее. Но ваши должны получится ооочень вкусными. Спасибо.

    Ответ
    • 28 марта, 2021 в 3:23 пп
      Permalink

      Да ленивые быстрее, но эти очень вкусные. На днях собираюсь готовить ленивые, потом обязательно поделюсь рецептом.

      Ответ
  • 26 марта, 2021 в 4:16 пп
    Permalink

    Вот что я приготовлю завтра на обед. Как раз творог уже залежался. Спасибо огромное вам за идею!

    Ответ
  • 29 марта, 2021 в 3:26 пп
    Permalink

    Как же я обожаю вареники с творогом. Мне понравился рецепт вашего теста и то, что вы кладете в начинку зеленый лук. Обязательно попробую.

    Ответ
    • 9 апреля, 2021 в 6:58 дп
      Permalink

      С зелёным луком они получаются вкуснее, обязательно добавьте в творог его.

      Ответ