Вишневый пирог из замороженной вишни — пошаговый рецепт в духовке

Всем, всем привет, мои дорогие читатели и гости сайта.

Сегодня на повестке дня вишневый пирог. Устоять перед такой вкуснятиной не так-то просто, единственное если только не любите сладкое или хорошая сила воли. В летний период мы вишню можем использовать в свежем виде, а в замороженном — в любое время года. Хотя в наше время продают любую ягоду в магазине не только в заморозке, но и свежую.

Когда время вечер и бежать в магазин не хочется, а гости на пороге, то этот пирог в самую пору подойдет для вечернего чаепития. Отличный десерт к чаю, лучше различных печенья и пряников из супермаркета. Домашняя выпечка, приготовленная своими руками, самая вкусная, ароматная и нежная, а семья и гости будут довольны и сыты.

Тесто может быть самое разнообразное: песочное, дрожжевое или слоеное. Выбирать вам или даже может есть у каждой хозяйки свой рецепт по которому она печет. У меня же самый простой рецепт. Вы сами в этом убедитесь позже. Ягоды использовать буду замороженные, если имеются свежие это очень даже хорошо. У меня вишня, можно заменить на любую другую, а это может быть смородина (черная, красная), черника или голубика.

На этот десерт все продукты всегда найдутся у вас дома. Здесь ничего сложного и сверх естественного нет, так как он не сложный в приготовлении. Времени потратите не много, а какая великолепная выпечка получится просто объедение. Не буду вас долго томить своими рассказами и конечно же незамедлительно приступим к приготовлению.

Как приготовить вишневый пирог в духовке?

Как все знают, что лучше домашней выпечки нет ничего вкуснее, поэтому мы и приготовим её сегодня сами. И вообще, чем проще пирог, тем он вкуснее получается. Кстати, ягоды вишни практически не теряют свой вкус и аромат в заморозке. И так, если не хватает каких-либо продуктов, бегом в магазин и начнем готовить.

Ингредиенты :

  • Мука пшеничная (высший сорт) — 100 гр;
  • Сахар — 70 гр + к ягоде 50 гр;
  • Сливочное масло — 50 гр;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Ванильный сахар — 10 гр;
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л;
  • Вишня (любая ягода) — 250 гр;
  • Сахарная пудра.

Пошаговый рецепт приготовления

Продукты брала в двойной порции, так как на одну порцию получается совсем мало.

Шаг 1.

Для того чтобы приступить, нужно заранее достать вишню из морозилки. В крайнем случае её можно обдать кипятком и она быстро разморозится. Удаляем косточки из ягодок и сверху посыпаем сахаром. Отставляем, чтобы сахар растворился.

Чтобы вишня была не сильно вязкой и кисленькой, присыпаем её сахаром.

Шаг 2.

Приступим к приготовлению теста: в подготовленную миску отправляем сахар и сливочное масло комнатной температуры. Масло стоит заранее достать из холодильника, чтобы оно хорошо разминалось вилкой и смешивалось без труда с продуктами. А если оно будет твердым, то вам не удастся его хорошо перемешать с сахаром. Вилкой или рукой перетираем масло с сахаром в однородную консистенцию.

Шаг 3.

Затем к этой массе отправляем яйца и ванильный сахар и она станет более жидкой после перемешивания.

Если не оказалось дома ванильного сахара, можете добавить ванилин.

Шаг 4.

Далее просеиваем хорошо муку и высыпаем в чашку. Все тщательно замешиваем силиконовой лопаткой. Тесто должно быть по консистенции чуть гуще, чем сметана.

А если взбить блендером тесто, то выпечка получится на много воздушнее.

Шаг 5.

Достаем и смазываем посуду, в которой будем выпекать пирог и сверху немного посыпаем муки. Лучше конечно использовать разъемную тару для выпекания, чтобы лучше извлекать пирог из неё.

Муку посыпаем, чтобы при нарезании кусочки хорошо снимались.

Шаг 6. 

Готовое тесто выкладываем в подготовленный противень для запекания и равномерно распределяем ложкой или силиконовой лопаткой по всему диаметру посуды.

Шаг 7. 

Сверху теста произвольно выкладываем вишню, вдавливаем рукой ягодки прямо в тесто не глубоко. И не много посыпаем сахара сверху. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 -35 минут.

Лишнюю воду с ягоды сливаем, иначе пирог расплывется. Или можно добавить в неё крахмал, он хорошо впитывает жидкость.

Шаг 8. 

По истечении времени, достаем выпечку из духовки и посыпаем равномерно по всему пирогу сахарной пудрой через сито.

Готовность теста проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. Если она сухая, значит пирог готов.

Вот такой воздушный и нежный пирог получился. Приятного вам аппетита!!!

Ставьте чайник на плиту и угощайте готовым пирогом своих гостей и любимую семью. Получилось отличное сочетание сладкого теста и кисленькой вишни. В разрезе видно какое воздушное и пористое тесто получилось. Как вы и убедились, десерт готовился из простых ингредиентов и не заставил себя ждать. Такая вкусняшка очень понравится детям, они будут лопать с удовольствием.

Вот такая очень легкая и вкусная выпечка. Обязательно приготовьте дома по моему рецепту, я уверена, ваши домочадцы будут в восторге от этого пирога. Но, а я с вами прощаюсь и до новых встреч в следующем выпуске. Вас ждет много нового и вкусного впереди. Отличного настроения и приятного чаепития. Пока, пока!!!

Комментариев к статье: 8

  • 31 марта, 2020 в 5:21 пп
    Ссылка

    Спасибо, за рецепт, обязательно испеку такой пирог.

    Ответ
    • 31 марта, 2020 в 6:06 пп
      Ссылка

      Вы не разочаруетесь, я в этом уверена.

      Ответ
  • 31 марта, 2020 в 5:48 пп
    Ссылка

    Что не догадывался приготовить, так это пирог с вишней ( замороженой). Теперь это сделаю бес проблем, тем более ягоды ещё много осталось.

    Ответ
    • 31 марта, 2020 в 6:07 пп
      Ссылка

      Я часта пеку такой пирог, быстро и вкусно, улетает в миг. Обязательно приготовьте и порадуйте свою семью.

      Ответ
  • 1 апреля, 2020 в 6:26 дп
    Ссылка

    Выпечка с вишней всегда фантастически вкусная. Морозильные камеры позволяют заготовить эту ягоду и готовить зимой прекрасную выпечку. Классный пирог.

    Ответ
    • 1 апреля, 2020 в 7:24 дп
      Ссылка

      Да, отличный пирог получается. Замороженная ягода хорошо подходит в пирог.

      Ответ
  • 8 апреля, 2020 в 3:06 пп
    Ссылка

    Спасибо за отличную идею! Как раз полно вишни в морозилке было. Голову ломал, что из нее состряпать. А тут кстати ваша статья! Сегодня же вечером по вашим рекомендациям сделаю пирог.

    Ответ
    • 8 апреля, 2020 в 3:17 пп
      Ссылка

      Приятного вам чаепития. Обязательно получится на УРА!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *