Вкусный суп из баранины с болгарским перцем

Здравствуйте дорогие читатели моего блога. Предлагаю к вашему вниманию рецепт ,очень вкусного и наваристого супа из баранины с болгарским перцем. Я уверена что это приятное блюдо понравиться вашим гостям и вашим близким.

Ингредиенты:

  • Баранина — 300 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растильное — 2 ст.ложки.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. ложка.
  • Соль — 3 ч.ложки.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч.ложка.
  • Зелень укропа -0,25 пучка.

Способ приготовления:

1. Промываем мясо в холодной воде под краном,и нарезаем его на не большие кусочки.

2. После этого выкладываем мясо в кастрюлю и наливаем 1,5 литра воды ставим на плиту и доводим кипения на сильном огне.После этого убавляем огонь и , варим мясо на медленном огне 90 минут постепенно снимая ложкой накипь с воды.

3. Далее пока наше мясо вариться мы подготовим овощи.Чистим и моем лук,мелко нарезаем его ,такую же процедуру мы проделываем с морковью и нарезав её соломкой.Разогреваем сковороду наливаем в неё немного масла, высыпаем туда наши по крошеные овощи и обжариваем их до мякоти.

4. После того ка наши овощи в процессе обжарки размягчились, добавляем томатную пасту и продолжаем обжаривать есче 1-2 минуты периодически помешивая чтоб не пригорало.

5. Болгарский перец (красный) хорошо промываем, вырезаем плодоножку с семенами, нарезаем его соломкой.

6. Картофель, чистим и моем, нарезаем соломкой или на ваше усмотрение.

7. Когда баранина достигнет нужной нам кондиции, добавляем к ней наш покрошенный картофель.Варим 15 минут.

8. После этого добавляем,обжаренные с томатной пастой овощи, порезанный соломкой болгарский перец,перец черный молотый, лавровый лист, соль по вкусу. И продолжаем готовить есчё 10 минут.

9. После приготовления,нужно дать супу настояться 25-30 минут.Затем разлейте его по тарелкам и дополните его покрошенной зеленью укропа или например (петрушкой) и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *