Закуски на праздничный стол — простые и вкусные рецепты

Доброго дня, дорогие гости!!!

Недавно поделилась с вами меню новогоднего стола, простыми и вкусными салатами, без которых мы не можем обойтись на торжественном мероприятии или фуршете. Сегодня будем готовить закуски — это одна из незаменимых частей праздничного застолья. Будь это день рождения, Новый год или другие разные гулянья, которые всегда сопровождаются красивыми и яркими вкусностями. Они же и выступают в роле украшения праздничного стола, а для этого нужно постараться подготовить их на высшем уровне.

Чаще всего их готовят для того, чтобы разыграть аппетит перед подачей второго блюда. При этом хочется их приготовить не только вкусными, но и в тоже время быстро и легко. А разновидностей данного блюда большое количество, в котором можно сочетать различные ингредиенты.

И самое главное внешний вид закусок должен привлекать гостей. Всё же еду мы начинаем любить глазами, если на вид понравилось, то и побыстрее захочется попробовать на вкус. Я вам предлагаю самые вкусные и простые приготовления данной еды на праздничный стол.

Закуски на праздничный стол: быстро и вкусно

Начнем из самых простых и очень быстрых приготовлений. Хочется не просто красиво сделать, но и чтобы оригинально смотрелось на торжественном столе. Одно из первых заготовок в застолье это закуски, на которые тратим как можно меньше времени. А яркая и красивая подача всегда привлекает гостей.

Существует огромное количество разнообразных и в тоже время оригинальных приготовлений данного блюда. А начнем мы с самых простых и довольно быстрых приготовлений на скорую руку. Уверена ваши родные и друзья будут в восторге от таких вкусностей.

Обалденная закуска из слоеного теста

Для того чтобы приготовить данную красоту не нужно много времени и умения. Всё очень легко, да к тому же очень быстро. За короткий период времени можно столько наделать, что накормите не мало гостей.

Ингредиенты: 

  • Слоеное тесто (зерновое) — 500 гр;
  • Колбаса (вареная) — 400 гр;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Кетчуп — 3 ст. л.

Способ приготовления: 

Колбаску нарезаем на кружочки одинаковой толщины, затем режем пополам.

Использовать можно любую колбасу или даже ветчину.

Слоеное тесто заранее достаем из холодильника и размораживаем. Разрезаем на три части, присыпаем стол мукой и раскатываем каждый пласт. Данные пласты нарезаем на полосочки шириной по 2 см.

Каждую полоску смазываем кетчупом и выкладываем колбаску.

Кетчуп можно заменить на томатный соус или пасту.

Аккуратненько заворачиваем в рулетик тесто с колбасой, получаем так называемые розочки.

На противень выстилаем пергаментную бумагу и выкладываем на неё наши розочки. Яйцо нужно хорошо взбить вилкой или венчиком. Смазываем каждый рулетик им.

Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем противень с рулетиками на 20 минут.

Источник: https://youtu.be/2YEn0Omd0sM

Вот такие рулетики у нас получились. Очень красивые и хрустящие на вкус. Отлично послужат украшением на вашем торжественном мероприятии. Приятного вам аппетита!!!

Два вида рулетиков на праздничный стол

Рассмотрим с вами два приготовления очень быстрой и сытной закуски, от которой вам будет сложно отказаться. Все компоненты не требуют долгой подготовки. И так приступим.

Первый вариант: рулет со свежим огурцом

Получаются своего рода «огуречные роллы». Очень вкусные закуски.

Ингредиенты: 

  • Свежий огурец — 3 шт;
  • Сыр Моцарелла — 200 гр;
  • Маслины — 25 гр;
  • Сметана — 50 гр;
  • Укроп свежий — 10-15 гр;
  • Сыр косичка;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления: 

Маслины измельчаем на мелкие кубики и отправляем в глубокую чашу.

Сыр Моцарелла натираем на мелкой терке и отправляем к измельченным маслинам.

Свежий укроп промываем в чистой воде и измельчаем. Добавляем к предыдущим ингредиентам. Солим и перчим по вкусу, добавляем сметану. Всё хорошо перемешиваем ложкой.

Огурцы моем, обрезаем «попки» и нарезаем на тонкие пластики. Укладываем их в длину по три штучки. Из полученной массы формируем шарик и аккуратненько заворачиваем в пластинки.

Готовый рулетик завязываем сыром «косичка». Лишнее отрезаем ножницами.

И так делаем со всеми пластинками огурцов. Выкладываем на тарелку, а сверху украшаем целыми маслинами.

Вот такая красота получилась, советую вам приготовить.

Второй вариант: рулеты из ветчины

Получаются очень сытные и приятные на вкус закуски, такую подачу точно не пропустите.

Ингредиенты: 

  • Ветчина — 500 гр;
  • Сыр — 100 гр;
  • Яйца — 2 шт;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Сыр косичка;
  • Листья салата;
  • Майонез — 2 ст. л;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления: 

Яйца заранее отвариваем и остужаем до комнатной температуры. Сыр и яйца натираем на мелкой терке, выкладываем их в миску, солим по вкусу и добавляем майонез. Всё хорошо перемешиваем.

Нарезаем на кружочки ветчину. Листья салата промываем в чистой воде. На ветчину выкладываем лист салата. Полученную яично-сырную смесь выкладываем сверху и заворачиваем, перевязываем сыром «косичка».

Так используем всю смесь, получая такие красивые рулетики.

Источник: https://youtu.be/F7MhRMicS4c

Рулетики получились интересные и нежные на вкус. Очень оригинально будут смотреться на праздничном столе.

Шикарные закусочные рулетики

Ещё одна простая и совсем легкая заготовка на торжественное застолье. Смотрится интересно и вполне сможет заменить любой салат.

Ингредиенты: 

  • Мясо курицы — 200 гр;
  • Яйца — 3 шт;
  • Сыр (твердых сортов) — 100гр;
  • Майонез — 2 ст. л;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Листья салата.

Способ приготовления: 

Заранее отвариваем мясо курицы и яйца, остужаем их до комнатной температуры. Измельчаем на мелкие кусочки мясо и отправляем в тарелку.

Яйца очищаем от скорлупы, вместе с сыром натираем на мелкой терке. Отравляем в тарелку к мясу. Пропускаем через пресс чеснок, добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.

Листья салата промываем в воде. На листья выкладываем полученную массу и заворачиваем, скрепляем зубочистками.

Готовую закуску выкладываем на тарелку.

Источник: https://youtu.be/6RRPeQ-ggPQ

Вот такую вкусную еду можно подать на день рождения, на новый год или фуршет на работе. Быстро и легко все собирается на стол.

Рецепты закусок из лаваша на праздничный стол

Рулеты из лаваша — это очень вкусные и простые закуски не только для торжества да и так в будний день. Готовить можно с самыми разными начинками, а для этого вам понадобится буквально пол-часа и готово, главное заранее подготовить все необходимые компоненты для этого.

Лучше всего использовать тонкую армянскую лепёшку из пресного теста, так как она является универсальным  материалом для приготовлений рулетов. Съедается такое блюдо всегда с большим удовольствием.

Рулет из лаваша с красной рыбой

Использовать можно абсолютно любую рыбу, не обязательно красную. Каждая начинка дает свой вкус и нежность. Данное приготовление не требует особого умения, поэтому справитесь в считанные минуты.

Ингредиенты: 

  • Лаваш;
  • Красная рыба (семга, форель);
  • Сливочный или творожный сыр;
  • Сыр (твердых сортов);
  • Укроп.

Способ приготовления: 

С куска рыбы снимаем шкуру и филе нарезаем на тонкие пластинки.

Сыр натираем на крупной терке. Лучше всего брать сыр твердых сортов, он хорошо натирается.

Укроп промываем под проточной водой и измельчаем ножом.

Лаваш разворачиваем и смазываем творожным сыром.

Посыпаем сверху измельченным укропом.

Поверх измельчённого укропа выкладываем пластинки красной рыбы.

Теперь посыпаем сверху тертым сыром.

Аккуратно заворачиваем по бокам и после сворачиваем в рулет лаваш.

В пищевую пленку заворачиваем лаваш с содержимым и отправляем на пару часов в холодильник.

Через определённое время вынимаем лаваш из холодильника и нарезаем на кусочки.

Источник: https://youtu.be/BgEphk_XdUQ

Вот такой рулет получился, очень вкусный. Обязательно нужно оставить готовую закуску в холодильнике, за это время хорошо пропитаются все ингредиенты между собой.

Пикантный рулет из лаваша

Данная закуска выглядит очень аппетитно и интересно. Готовится в считанные минуты, а в результате получите вкусное и довольно недорогое блюдо. А ваши гостей точно не останутся равнодушными к этому кушанью.

Ингредиенты: 

  • Тонкий лаваш — 1 шт;
  • Ветчина — 150-200 гр;
  • Корейская морковь — 200 гр;
  • Сыр (твердых сортов) — 150 гр;
  • Веточки укропа — 4-5 шт;
  • Майонез — 2-3 ст. л;
  • Горчица зёрнами — 1 ч. л.

Способ приготовления: 

Ветчину разрезаем на пластики, затем на мелкую соломку. Сыр натираем на мелкой терке. Веточки укропа промываем в чистой воде и рубим мелко. В чашке соединяем подготовленные компоненты и корейскую морковь, всё хорошо перемешиваем.

Майонез соединяем с зерновой горчицей и перемешиваем.

Майонез можно приготовить домашний или заменить на сметану.

Разворачиваем лаваш и смазываем равномерным слоем.

Начинку выкладываем по всему лавашу, разравнивая силиконовой лопаткой.

Скручиваем лаваш в рулет и оборачиваем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на пару часов.

Источник: https://youtu.be/tTWfFNxeZqI

Через два часа достаем рулет из холодильника и нарезаем на кусочки. Можно подать такую закуску в любой будний день. Очень сытно и вкусно.

Мраморный рулет из лаваша

Очень яркая закуска за счет овощей. Все компоненты отлично сочетаются между собой. Подготавливаем необходимые ингредиенты и заворачиваем в лаваш.

Ингредиенты: 

  • Лаваш — 2 шт;
  • Консервированная скумбрия — 1 баночка;
  • Помидор — 1 шт;
  • Огурец — 1 шт;
  • Яйца — 2-3 шт;
  • Майонез;
  • Чеснок;

Способ приготовления: 

Один лаваш делим на 4 равных части. Смешиваем майонез и пропущенный через пресс чеснок. Берем первый лист лаваша и смазываем полученным соусом. Сливаем из баночки с рыбой жидкость, вынимаем содержимое и переминаем вилкой. Покрываем лаваш равномерным слоем.

Консервированную рыбу можно использовать совершенно любую.

Аккуратненько сворачиваем в рулет и убираем в сторону.

Помидор хорошо моем, если маленького размера возьмите пару штук. Измельчаем на кубики и выкладываем на второй лист лаваша смазанный соусом. Заворачиваем и так же убираем в сторонку.

Огурец хорошо моем, если грубая шкурка, то счищаем. Нарезаем на мелкие кубики и покрываем третий лист лаваша так же смазанный майонезом с чесноком. Сворачиваем и откладываем в сторону.

Куриные яйца заранее отвариваем, остужаем и натираем на крупной терке, покрываем последний лист лаваша смазанный соусом. Заворачиваем и убираем.

Второй целый большой лаваш смазываем соусом и выкладываем на него подготовленные рулетики с начинкой.

Заворачиваем в плотный рулет, оборачиваем пищевой пленкой или фольгой и убираем на час или полтора в холодильник.

Источник: https://youtu.be/IaBZD-6Exak

Готовый рулет вынимаем из холодильника, убираем пищевую пленку и нарезаем на порционные кусочки.

Простые и вкусные тарталетки на праздничный стол

Оригинально смотрятся тарталетки на торжественном мероприятии или фуршете. Приготовить основу можно из песочного или слоеного теста, а проще всего купить готовые в магазине и не терять время на приготовления. Корзиночки можно заполнять самыми разными начинками из рыбы, овощей, икрой, зеленью или фруктами. Очень нарядно будут выглядеть на вашем столе и создавать праздничное настроение.

Такие закуски очень популярны из-за своей удобной подаче на стол, зная что начинка не куда не денется. Наполнять можно самыми разнообразными начинками. Красиво и идеально сочетаются с остальными блюдами.

Первый вариант: тарталетки с курицей и грибами

Мясо и грибы очень хорошо сочетаются, так сказать получается мини салат в корзиночке. Украшать можно на свой вкус.

Ингредиенты: 

  • Тарталетки — 10 шт;
  • Куриное филе — 250 гр;
  • Шампиньоны — 150 гр;
  • Яйца — 2 шт;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Растительное масло;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Свежемолотый перец;
  • Оливки без косточек — 10 шт;
  • Петрушка;

Способ приготовления: 

В кастрюлю выкладываем кусочек курицы и заливаем холодной водой, ставим на плиту, накрываем крышкой. С момента закипания варим мясо 20-25 минут.

Куриные яйца кладем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем, закрываем крышкой и ставим на огонь, варим до готовности.

Солим воду при варке яиц для того, чтобы хорошо очищались яйца от скорлупы.

Шампиньоны моем и измельчаем на кубики маленького размера. Ставим на плиту сковороду, наливаем растительное масло и отправляем в неё обжаривать грибы. Ждем когда вся влага испарится.

В это время очищаем головку репчатого лука от шелухи и измельчаем как можно мельче. Отправляем к грибам, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и обжариваем до золотистого оттенка.

Остывшее куриное филе до комнатной температуры нарезаем на кубики.

С яиц снимаем скорлупу и натираем на крупной терке.

В глубокую миску отправляем яйца, жаренные грибы и куриное филе, добавляем майонез. Всё хорошо перемешиваем ложкой. Пробуем на соль, если нужно, то досаливаем.

Берем тарталетки и выкладываем в них подготовленную начинку. Украшаем оливкой и веточкой петрушки.

Вот такая красота получилась. Нежная на вкус закуска с хрустящей корочкой.

Второй вариант: тарталетки с крабовым мясом 

Данное приготовление похоже на крабовый салат, очень вкусно и аппетитно выглядит.

Ингредиенты: 

  • Тарталетки — 10 шт;
  • Мясо краба — 150 гр;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Плавленый сыр — 100 гр;
  • Зеленый лук — 1 перо;
  • Укроп;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Майонез.

Способ приготовления: 

На мелкой терке натираем крабовое мясо, на крупной терке натираем плавленый сыр и яйцо. Зеленый лук и укроп промываем и складываем в несколько раз, измельчаем мелко. В глубокую миску отправляем все тертые компоненты и порезанную зелень. Солим и перчим по вкусу, добавляем майонез, всё хорошо перемешиваем.

На тарталетки выкладываем подготовленную начинку и украшаем веточкой укропа.

Для приготовления уходит минимальное количество времени. Потому как ничего отваривать для этого не нужно.

Третий вариант: Тарталетки с авокадо и семгой

Данная начинка для любителей авокадо. Вкус отменный и очень нежный да хорошо сочетается с красной рыбой.

Ингредиенты: 

  • Тарталетки — 10 шт;
  • Лимон — 1 шт;
  • Авокадо — 1 шт;
  • Семга — 50 гр;
  • Зеленый лук — 1 перо;
  • Соль;
  • Свежемолотый перец.

Способ приготовления: 

Авокадо разрезаем пополам, убираем косточку и ложкой освобождаем мякоть от кожицы. Разрезаем лимон и выдавливаем сок на мякоть авокадо.

Прежде чем разрезать лимон, покатайте его руками по столу, так он лучше отдаст сок.

Солим и перчим по вкусу, берем вилку и разминаем до кашицеобразный консистенции.

Кусочек семги нарезаем на мелкие кубики.

Заполняем тарталетки пастообразной массой из авокадо, сверху выкладываем измельченную семгу и посыпаем порезанным свежим луком.

Такую закуску вы можете подать на любое праздничное мероприятие, разнообразите неповторимым вкусом.

Четвертый вариант: тарталетки со сливочным сыром и креветками 

Начинка из данных ингредиентов всегда беспроигрышный вариант, понравится всем без исключения. Такую красоту сметут очень быстро со стола.

Ингредиенты: 

  • Тарталетки — 10 шт;
  • Сливочный сыр — 150 гр;
  • Креветки — 10 шт;
  • Веточки укропа.

Способ приготовления: 

Кастрюлю ставим на плиту, наливаем в неё холодную воду и отправляем креветки, накрываем крышкой. Как только закипит, варим одну минуту и сразу снимаем с плиты кастрюлю. Сливаем воду и даем остыть креветкам.

Очищаем от панциря креветки и убираем кишку.

Сливочный сыр выкладываем в чашку, промываем укроп и измельчаем. Выкладываем его к сыру и хорошо перемешиваем.

Сырную массу выкладываем по тарталеткам, сверху кладем очищенную креветку и маленькую веточку укропа.

Если у вас мелкие креветки, то лучше тогда класть на сливочный сыр по две штуки.

Пятый вариант: тарталетки со сливочным сыром и семгой

Красная рыба придает приятный вкус и аромат данной закуске.

Ингредиенты: 

  • Тарталетки — 10 шт;
  • Семга — 100 гр;
  • Веточки укропа — 3 шт;
  • Сливочный сыр — 150 гр;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль;
  • Свежемолотый перец.

Способ приготовления:

Толстую часть семги нарезаем на тонкие пластинки по количеству тарталеток.

Остальную часть красной рыбы измельчаем на мелкие кусочки. Отправляем её в чашку, туда же рубим мелко укроп, добавляем сливочный сыр, солим и перчим по вкусу. Всю массу хорошо перемешиваем.

Тарталетки заполняем полученной массой, пластинки рыбы заворачиваем в виде розочки и вдавливаем в сырную массу.

Источник: https://youtu.be/ycBQ22OBnus

Тарталетки — это одно из самых вкусных, интересных и быстрых закусок, которые улетают очень быстро с праздничного стола. Они способны разнообразить ваш стол своей красотой и вкусом. Приятные и нежные на вкус.

Холодные закуски канапе приготовленные на скорую руку

Когда у вас нет времени на приготовление данного блюда, то спасут вас быстрые и самое главное легкие канапе на шпажках. Выглядят ярко и аппетитно, что радуют ваш глаз своей красотой и оригинальностью. Все необходимые ингредиенты у вас всегда имеются на кухне. Вам останется только собрать их вместе.

Соединяя несколько вариантов продуктов можно получить новый изысканный вкус. Да и оформить красиво и оригинально, что даже ваши гости буду рассматривать с восторгом данное блюдо. За счет этого обязательно поднимете праздничное настроение не только себе, но и вашим родным.

Канапе с оливками и крабовыми палочками

Легкая и вкусная заготовка, в которой нужно нарезать необходимые компоненты и нанизывать на деревянную шпажку.

Ингредиенты: 

  • Сыр — 50 гр;
  • Крабовые палочки — 3-4 шт;
  • Оливки — 12 шт;
  • Консервированные кусочки ананаса — 12 шт.

Способ приготовления: 

Сыр нарезаем на квадратики, а крабовые палочки на широкие брусочки. Собираем на шпажку, на низ сыр, затем крабовые палочки, оливки и кусочек ананаса.

Крабовые палочки можно заменить на сервелат или ветчину.

Получается очень легкая и солоноватая закуска с ярко-выраженным вкусом за счет оливки и кислинки от ананаса. Отлично подойдет к дамским напиткам.

Канапе со шпротами

Данная рыбка очень хорошо сочетается с черным хлебом, а если есть у вас пару лишних минут, то обжарьте его на сковороде до золотистой корочки. Получится тогда хрустящая закуска.

Ингредиенты: 

  • Багет или черный хлеб — 4-5 кусочков;
  • Шпроты в масле — 1 банка;
  • Корнишоны — 6 шт;
  • Майонез — 3-4 ст. л;
  • Сушеный или свежий чеснок — по вкусу.

Способ приготовления: 

Хлеб нарезаем на порционные кубики или по размеру рыбы. В миске соединяем майонез и сушеный чеснок. Смазываем этой смесью кусок хлеба и выкладываем шпроты. Корнишоны разрезаем пополам и кладем половинку сверху рыбы, прокалываем зубочисткой.

Если использовать свежую зелень укропа, то получится пикантнее. От количества чеснока будет зависеть степень остроты. Такая закуска больше подходит под более крепкие напитки.

Канапе с креветками

Творожный сыр с морепродуктами всегда получается вкусно и очень нежно. А приправы добавленные при обжарке дают свою нотку данной закуске.

Ингредиенты: 

  • Черный хлеб — 4 куска;
  • Творожный сыр — 4-5 ст. л;
  • Помидоры — 3-4 шт (не большого размера);
  • Креветки — 12 шт;
  • Специи (сушеный чеснок, копченая паприка, майоран) — по вкусу.
  • Растительное масло.

Способ приготовления: 

Очищаем креветки и удаляем из них пищевод. В сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем специи и выкладываем морепродукты. Обжариваем с двух сторон, как только они начнут розоветь и преобладать по бокам золотистым оттенком, можно убирать.

Хлеб нарезаем на квадраты, смазываем творожным сыром, выкладываем тонкий кружочек помидора. Креветку протыкаем шпажкой и втыкаем в хлеб.

Источник: https://youtu.be/xIpX_HDl7lo

Получилось так сказать средиземноморское канапе, отлично подойдет к легким напиткам.

Вот такие быстрые закусочки получились, не обязательно их употреблять к алкоголю, можно и так все скушать. Обязательно приготовьте такую красоту.

Интересные и легкие закуски на праздничный стол недорого и оригинально

Подготовить вкусности можно из самых простых ингредиентов, которые у вас имеются на кухне. Получится не только красиво, но и очень быстро, а ещё обалденно вкусно. Предлагаю вам наполнить куриные яйца разными начинками. Выберете ту, которая больше всего понравится и приготовите на своё торжественное мероприятие.

Одно из самых простых и быстрых приготовлений данного кушанья. Приготовить сможет любой не имея не каких особенных навыков. Подача получается красивой и аппетитной, уверена что захочется попробовать незамедлительно.

Первый вариант: фаршированные яйца с селедкой и свеклой 

Очень нежная консистенция закуски, а рыба добавит свою нотку солоноватости. Обязательно нужно приготовить и угостить своих гостей.

Ингредиенты: 

  • Яйца — 2 шт;
  • Свекольная паста — 2 ст. л;
  • Творожный сыр — 2 ст. л;
  • Сельдь — для украшения;
  • Зелёный лук — для украшения.

Способ приготовления: 

Из отварных яиц вынимаем желтки и отправляем их в чашку, добавляем свекольной пасты, творожный сыр и всё хорошо переминаем вилкой.

Использовать можно отварную свеклу, пропустив её через блендер и добавить специи.

Филе селедки измельчаем на мелкие кусочки.

Белки заполняем полученной свекольной массой.

Сверху украшаем кусочками селедки.

Если воспользоваться уже подготовленной свеклой, то время укорачивается на приготовление. Можно попробовать и самим отварить овощ и добавить своих любимых специй. Уверена понравятся оба способа готовки.

Второй вариант: Фаршированные яйца с сельдью и луком 

Здесь уже рыбу нужно превратить в пюре, получается очень вкусно и необычно на вкус. Такая закуска вам очень понравится, особенно тому очень сильно любит рыбу в любом виде.

Ингредиенты: 

  • Яйца — 2 шт;
  • Сель филе измельчённая — 2 ст. л;
  • Греческий йогурт или майонез — 1 ст. л;
  • Репчатый лук — пару колечек;
  • Зеленый лук — для украшения.

Способ приготовления: 

В миску отправляем желтки, сельдь, репчатый лук и греческий йогурт. Все компоненты перебиваем погружным блендером.

Кондитерским мешком заполняем яичные белки.

Зелёный лук нарезаем и сверху им посыпаем.

Украсить можно любой зеленью, не обязательно луком. Для этого подойдет петрушка или укроп.

Третий вариант: Фаршированные яйца с огурцом 

Соленые огурчики в данном способе приготовления будут слегка похрустывать, а горчица даст интересную нотку во вкусе.

Ингредиенты: 

  • Яйца — 2 шт;
  • Соленый огурец — 1 шт;
  • Греческий йогурт или майонез — 1 ст. л;
  • Дижонская горчица — 1 ч. л;
  • Зеленый лук — по вкусу.

Способ приготовления: 

Измельчаем очень мелко соленый огурец, отправляем его в чашу, туда же кладем желтки, дижонскую горчицу, измельченный зеленый лук и йогурт. Всё хорошо перемешиваем ложкой.

Кондитерским мешком отсаживаем начинку по белкам.

Такую красоту не обязательно украшать сверху, так как кусочки соленого огурца и так будут выглядеть в виде украшения. Но это если вы не перебивали массу погружным блендером.

Четвертый вариант: фаршированные яйца с маслинами 

Данный способ приготовления больше подходит для любителей пикантности. Сочетание получается очень интересное на вкус. Рекомендую вам обязательно попробовать.

Ингредиенты: 

  • Яйца — 2 шт;
  • Творожный сыр — 2 ст. л;
  • Шрирача или аджика — по вкусу;
  • Маслины для украшения.

Способ приготовления: 

В чашку выкладываем творожный сыр, желтки и шрирачу или аджику. Всё хорошо перемешиваем.

Кондитерским мешком или ложкой заполняем яичные белки.

Маслины нарезаем на колечки и украшаем яйца.

Присыпать закуску перед подачей можно свежемолотым перцем.

Пятый вариант: фаршированные яйца с сыром

Данная закуска для любителей сыра. Зелень использовать можно абсолютно любую.

Ингредиенты: 

  • Яйца — 2 шт;
  • Сыр — 20 гр;
  • Греческий йогурт или майонез — 1-2 ст. л;
  • Соль, сухой чеснок — по вкусу;
  • Зеленый лук по вкусу.

Способ приготовления: 

В тарелку кладем желтки, тертый сыр на мелкой терке, соль, сухой чеснок, зеленый лук и йогурт. Всё тщательно перемешиваем.

Заполняем яичные белки полученной однородной массой. Сверху можно посыпать тёртым сыром.

Вот такая вкусная сырная консистенция получилась. Закуску можно помимо сыра присыпать любимой зеленью.

Шестой вариант: фаршированные яйца со шпинатом

Не каждый конечно любит шпинат, получается не только красиво, но и очень оригинально. Данный компонент придает красивый окрас закуске.

Ингредиенты: 

  • Яйца — 2 шт;
  • Греческий йогурт или майонез — 1-2 ст. л;
  • Соль, сухой чеснок — по вкусу;
  • Оливки — 3-4 шт;
  • Шпинат — несколько листочков.

Способ приготовления: 

В миску выкладываем желтки, йогурт, соль, сухой чеснок, оливки и шпинат. Пробиваем блендером все компоненты.

Использовать можно замороженный шпинат.

Кондитерским мешком заполняем белки. Можно ни чем не украшать и так цвет получился очень красивый.

Собранные в одну массу компоненты отлично сочетаются между собой и дополняют друг друга.

Седьмой вариант: фаршированные яйца с грибами 

Использовать будем шампиньоны, но можно любые другие грибы. Такая закуска вмиг улетит с вашего стола.

Ингредиенты: 

  • Яйца — 2 шт;
  • Грибы шампиньоны — 2 шт;
  • Лук репчатый — 2-3 колечка;
  • Растительное масло;
  • Творожный сыр — 2 ст. л.

Способ приготовления: 

Грибы моем, измельчаем на мелкие кусочки. Ставим на плиту сковороду, наливаем в неё растительное масло и отправляем грибы. Репчатый лук крошим на мелкие кусочки и выкладываем к грибам, жарим до готовности. В чашку выкладываем желтки, грибы с луком и творожный сыр. Всё перемешиваем.

Заполняем яичные белки полученной однородной смесью.

Уйдет немного побольше времени на приготовление из-за жарки грибов, но оно этого стоит. Если не любите чтобы чувствовались кусочки грибов, то перебейте блендером до однородного состояния. Вкусная подача вам обеспечена.

Восьмой вариант: фаршированные яйца с беконом

И последний способ приготовления с мясным вкусом. Очень аппетитно выглядит и вкусно получается.

Ингредиенты: 

  • Яйца — 2 шт;
  • Творожный сыр — 1-2 ст. л;
  • Соль и сухой чеснок — по вкусу;
  • Острый соус или аджика — по вкусу;
  • Бекон — 50-70 гр.

Способ приготовления: 

В чашу блендера отправляем желтки, творожный сыр, острый соус или аджику и всё пробиваем до однородного состояния.

Отправляем массу в кондитерский мешок и заполняем белки.

Источник: https://youtu.be/xIQhAIiuIn4

Обжариваем бекон на сковороде с маслом до золотистого цвета. Остывший бекон измельчаем на мелкие кусочки и посыпаем сверху заполненные яичные белки.

Вот такие закуски я для вас подготовила, все предложенные мною приготовления очень простые и легкие. Выбирайте на свой вкус и готовьте с удовольствием. Это всего лишь часть моих рецептов, впереди вас ждет много интересного и очень вкусного.

Понравилась статья, быстрее её сохраняйте в заметки, чтобы не искать потом долго. Пишите комментарии и делитесь своими идеями. У меня на этом всё, заходите почаще и готовьте с большим удовольствием. Пока!!!

Комментариев к статье: 26

  • 25 ноября, 2020 в 3:44 пп
    Ссылка

    Сколько интересных закусок, для праздничного стола. Новый год будет просто ломится от изобилия. Такую вкуснятину сохраню в закладки. Ведь в любые праздники такая закуска будет достойной.

    Ответ
    • 3 декабря, 2020 в 10:29 дп
      Ссылка

      Обязательно нужно обрадовать своих такими вкусными и в тоже время быстрыми закусками.

      Ответ
  • 26 ноября, 2020 в 5:35 дп
    Ссылка

    Классные и красивые закуски! Воспользуюсь вашими рецептами и тоже приготовлю такие. Они очень украсят праздничный стол.

    Ответ
    • 3 декабря, 2020 в 10:29 дп
      Ссылка

      На праздничном столе они очень оригинально и красочно смотрятся.

      Ответ
  • 26 ноября, 2020 в 10:46 пп
    Ссылка

    Очень красивые розочки из слоеного теста — надо такие приготовить! И яйца фаршированные люблю — а тут столько вариантов, спасибо!

    Ответ
    • 3 декабря, 2020 в 10:28 дп
      Ссылка

      Самые легкие и быстрые закуски, на которые у вас точно хватит времени.

      Ответ
  • 27 ноября, 2020 в 10:12 дп
    Ссылка

    Рецепт из закуски из слоенного теста очень оригинален. Обязательно испробую его в ближайшее время.

    Ответ
    • 3 декабря, 2020 в 10:27 дп
      Ссылка

      Получается действительно оригинально и очень вкусно.

      Ответ
  • 28 ноября, 2020 в 2:57 дп
    Ссылка

    Спасибо Вам за такие простые и очень красивые рецепты закусок! Это именно то, что я искал. Хочется на праздничный стол поставить что-то необычное, не заезженное. Вот полез в интернет на поиски таких вкусностей. Так попал к Вам и не пожалел ни капли. Все четко и отменно! Статью сохранил себе, пару вариантов сделаю по вашим рекомендациям. Респект Вам за труд.

    Ответ
    • 3 декабря, 2020 в 10:27 дп
      Ссылка

      Теперь обязательно приготовите такой вкусноты и порадуете себя, свою семью и ваших гостей.

      Ответ
  • 30 ноября, 2020 в 9:03 дп
    Ссылка

    Классный и красивый рулет из красной рыбы на праздничный стол. Обязательно сделаю такую закуску.

    Ответ
    • 3 декабря, 2020 в 10:26 дп
      Ссылка

      Спасибо, очень сытно и вкусно. Готовьте и кушайте на здоровье.

      Ответ
  • 30 ноября, 2020 в 9:20 дп
    Ссылка

    Все закуски оригинальные. Гости наверняка обратят на них внимание и попробуют. Очень красиво!

    Ответ
    • 3 декабря, 2020 в 10:24 дп
      Ссылка

      Гости быстро их скушают, очень в этом уверена.

      Ответ
  • 30 ноября, 2020 в 4:15 пп
    Ссылка

    Пока читала, чуть не захлебнулась слюной))) Спасибо, тут есть из чего выбрать!

    Ответ
    • 3 декабря, 2020 в 10:23 дп
      Ссылка

      Закуски всегда кушаются с большим аппетитом. Обязательно готовьте.

      Ответ
  • 30 ноября, 2020 в 7:17 пп
    Ссылка

    Как много интересных идей закусок! Особенно понравились розочки с колбасой из слоеного теста. Такие я еще не готовила. Хотя делала, но с яблоками. А вот с колбасой как-то не догадалась!

    Ответ
    • 3 декабря, 2020 в 10:22 дп
      Ссылка

      Спасибо, значит вам нужно приготовить теперь с колбаской, уверена ваша семья точно оценит.

      Ответ
  • 1 декабря, 2020 в 3:11 пп
    Ссылка

    Удивительно сколько любви и фантазии в рецептах закусок на праздничный стол. Осмобо нравятся рулетики из слоённого тестаи. Угощения по этим рецептам украсят не только праздничный стол, но и обычный ужин.

    Ответ
    • 3 декабря, 2020 в 10:19 дп
      Ссылка

      Это точно, обязательно готовьте и удивляйте своих любимых.

      Ответ
  • 3 декабря, 2020 в 3:25 дп
    Ссылка

    Сколько много вариантов закусок и все необыкновенно вкусные, будем готовить. Спасибо за рецепты.

    Ответ
    • 3 декабря, 2020 в 10:18 дп
      Ссылка

      Закуски всегда хорошо сметаются с праздничного стола.

      Ответ
  • 3 декабря, 2020 в 12:09 пп
    Ссылка

    Интересные закуски у вас тут. Есть из чего выбрать.

    Ответ
    • 3 декабря, 2020 в 1:18 пп
      Ссылка

      Как хорошо что нашли себе подходящие закуски.

      Ответ
  • 4 декабря, 2020 в 8:53 дп
    Ссылка

    Классные закуски, очень хороший выбор на любой вкус, некоторые виды я пока не пробовала.
    Спасибо за идею.

    Ответ
    • 8 декабря, 2020 в 8:35 дп
      Ссылка

      Готовьте и кушайте, уверена найдёте для себя много интересного и вкусного.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *